82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살 아이 코수술, 혼자 가도 되는걸까요?

.. 조회수 : 2,983

부모는 해외거주중이고, 20살 아이가 코 수술을 하고 싶다고 알바하여 돈을 모았나봐요.

예전 유투브에서 본 건데, 원장이 수술한다고하고, 마취후 실력이 덜 한 의사가 집도하여 

수술후 결과가 안 좋아, 재 수술을 해야했고, 재수술시 또 같은 의사가 들어갔다는 폭로를 

성형외과 직원이 폭로하는 걸 본적이 있었습니다. 

그래서 걱정이네요. 20살 아이 혼자 병원에 가도 되는건지해서요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.22 9:32 PM (116.125.xxx.12)

안됩니다
    제딸은 수술 끝나고 마취 풀려도
    집까지 오는데 힘들었어요
    보호자 동반이에요

• 2. 현소
    '24.6.22 9:32 PM (119.64.xxx.179)

누군가 같이 가주세요
    어쨋든 수술인데요

• 3. 다성장하고
    '24.6.22 9:33 PM (123.199.xxx.114)

수술하라는데

• 4. 되겠나요
    '24.6.22 9:35 PM (211.200.xxx.116)

집엔 어떻게갈건데요
    택시부른다쳐도 그얼굴로 마취기운 남아서 혼자가라고요?

• 5. ...
    '24.6.22 9:35 PM (221.151.xxx.109)

위험한 상황은 항상 미리 조심하셔야죠
    위급 상황시, 누가 빠른 조치를 해 줄 수 있을까요
    당연히 보호자입니다

• 6. 위급한
    '24.6.22 9:37 PM (122.32.xxx.88)

위급한 상황 생겼을 때는 어떻게 하나요?

누구든, 본인 일처럼 챙겨줄 수 있는 사람이 같이 가야 할 것 같습니다.

• 7.
    '24.6.22 9:40 PM (223.38.xxx.38)

제 큰애가 만 20세에 성형수술을 혼자 했어요
    제가 가려고 했는데 마침 그 주가 규제기관 오딧 기간이라 어쩔까 했더니 혼자 가겠다고
    다음날 잘 돌아오긴 했음..

• 8. 지인보니
    '24.6.22 9:44 PM (49.169.xxx.6)

쿨하게 운전하고 오긴 오더라구요
    수술당시엔 마취덜깨서 그럭저럭 다닐만하다는 지인이 말하네요

• 9. 코수술
    '24.6.22 9:47 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

수술하고 그날밤 아이가 이상한 행동해서 너무 무서웠어요.
    와중에 손발이 저리고 일분에 한번씩 침뱉고 소변 누더라구요.소변줄 낀게 잘못되기도 했고 ..
    절대 혼자 못갔다 옵니다.쌍커풀수술은 수술도 아니라는....

• 10. 무슨
    '24.6.22 10:00 PM (114.203.xxx.205)

마취후 얼마간 깼다고 하더라도
    운전이라뇨? 쿨이라구요?

• 11. 절대안되죠
    '24.6.22 10:07 PM (114.203.xxx.133)

스무 살 아이가 수술 중 어떤 사고가 날지 모를 일이고
    무슨 사고가 생겼을 때 대처할 수가 있을까요?

• 12. Cctv
    '24.6.22 10:07 PM (182.212.xxx.153)

있는 병원으로 꼭 보내세요

• 13. no
    '24.6.22 10:13 PM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

예전에 부모몰래 턱수술받던 20대 사망기사...

무조건 조심
    그리고 누구라도 보호자 동행..권해요

• 14. 코수술은
    '24.6.22 10:16 PM (210.222.xxx.125)

전신마취아닌가요??

그거 하다가 잘못된 경우뉴스에도 많이 나오는데..(사망)
    보호자가 당연히 가야죠

• 15. 보호자
    '24.6.22 10:18 PM (211.110.xxx.59)

누구라도 가세요. 저희 딸 10일전에 코수술했어요. CCTV 사전 신청했고 10만원내고 확인했고 수술할때 기다렸어요. 3시간 기다림. 혹시 모르잖아요.

• 16. ..
    '24.6.22 10:22 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

코수술은 쌍수랑 달라요
    가주는 게 맞아요

• 17. 워워
    '24.6.22 10:35 PM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

코는 제일 늦게까지 자라는 신체 기관입니다. 최소한 25살이후에 해주세요.
    저희애 콧대가 20살보다 지금 7년 지났는ㄷ1센티는 높아졌어요.

• 18. 이상하네요
    '24.6.22 11:50 PM (118.235.xxx.213)

코는 25세 이후에 하라고 성형외과의사가 그러던데..

• 19. . . .
    '24.6.23 12:18 AM (61.74.xxx.36)

보호자 있어야죠.
    이모든 친구든 같이 가라고 하세요.

• 20. 뭐래니
    '24.6.23 12:49 AM (211.200.xxx.116)

문제의식이둘다없네

지인보니
    '24.6.22 9:44 PM (49.169.xxx.6)
    쿨하게 운전하고 오긴 오더라구요
    수술당시엔 마취덜깨서 그럭저럭 다닐만하다는 지인이 말하네요

ㅡ 마취하고 운전? 만취랑 동급이에요

• 21. ....
    '24.6.23 8:56 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저는 딸아이 코수술할때,
    Cctv로 수술 전과정 다 지켜 봤었어요.
    제대로 수술하면,
    회복실에서 마취 깨고 상태 괜찮으면 귀가시켜요.
    누가 같이 가면 좋지만,
    혼자 택시타고 가도 되요.
    본인이 힘들겠지만,
    모자 마스크 쓰고 대중교통 이용도 가능하고요.

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.23 8:57 AM (61.98.xxx.233)

저는 딸아이 코수술할때,
    Cctv로 수술 전과정 다 지켜 봤었어요.
    수술하고
    회복실에서 마취 깨고 상태 괜찮으면 귀가시켜요.
    누가 같이 가면 좋지만,
    혼자 택시타고 가도 되요.
    본인이 힘들겠지만,
    모자 마스크 쓰고 대중교통 이용도 가능하고요.