82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국도 점점 어린여자 경제력있는 나이많은남자

ㅇㅇ 조회수 : 2,575

이 매칭이 가속도화 될것 같아요.

한 세대는 그 바로 윗세대를 싫어하고 반감갖거든요. 지금 세대  풍조를 보고 자란 어린 세대들이 오히려 결혼을 빨리할 것 같은 느낌이 들어요. 근데 또래남자들은 너무 경제력이 없으니 아예 나이많은 남자를 만날듯 합니다. 항상 우리나라가 일본의 경향을 따라가더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '24.6.22 9:58 PM (106.101.xxx.56) - 삭제된댓글

그리될것같아요
    일본이랑 똑같이 따라가는게 신기해요.
    일본도 마케이누 세대가 일본내 사회문제로 대두되고
    그걸본 아랫세대들이 정신차리고 일찍 결혼하는분위기라고 하던데
    우리나라도 곧 K마케이누세대(8090세대들이라고..)가
    도래할듯요ㅠ
    썩은싹은 빨리도려내고 출산율이 다시 정상화 되었음 좋겠어요

• 2. ..
    '24.6.22 10:13 PM (61.43.xxx.97)

https://m.pann.nate.com/talk/360480706
    일본이건 한국이건 통계에서 보듯이 남녀나이차이는 줄어들고 여자연상은 많아지고 있어요
    왜 말도안되는 헛소문이 도는지 모르겠네요

• 3. 내일은 없다
    '24.6.22 10:26 PM (61.105.xxx.165)

늙어서 경제력이 있다는 건
    벌 날이 얼마 안 남았고
    퇴직이 가깝다는건데
    저런 매칭은
    몇년 살고 말 생각인 건가요?

• 4. 그냥
    '24.6.22 10:38 PM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

남자들
    희망사항같은데요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.23 4:22 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

지금 비혼, 무자식 일본 노인들이 겪고 있는 문제가 굉장히 많더군요.
    그 중 하나가 자식없는 노인들은 월세집 얻는 게 어려운 거...
    집주인들이 노인들에게 세를 안주려고 한대요.
    정신이 깜박해서 월세를 밀리는 일도 많고
    치매끼가 있으면 월세등을 챙기는 일은 물론 집도 엉망에
    연고없이 혼자인 노인을 길에 내쫓을 수도 없는데다
    고독사가 일어나는 일도 많아서
    집주인들이 노인들에게 월세주는 걸 거부한다고 하네요.
    그래서 노인들은 돈이 있어도 방을 얻기가 어렵대요.
    이런 일이 나중에 한국에서도 일어날 가능성이 높으니
    비혼, 무자식이라고 돈 좀 덜 모으면 어떠냐 집 없으면 어떠냐 하지말고
    꼭 반드시 집 한채는 소유하라고 하네요.

암튼 이런 등의 여러가지 노인이 관련된 어려운 문제가 일본에서는 떠오르니
    직접 목격하고 있는 일본 2030대는 한국 2030대와 다른 생각을 하고 있겠죠.
    한국에서는 아직 일어나지 않는 일이라 사회적인 화두가 되려면
    지금 4050세대 중 꽤 존재하는 비혼, 무자녀 세대가 70대가 되기 시작하는
    20년 뒤 정도부터... 그러니까 현재 영유아, 유치원생들이
    현재 일본 2030대와 비슷한 입장쯤 될까 싶어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.23 4:23 AM (76.150.xxx.228)

지금 비혼, 무자식 일본 노인들이 겪고 있는 문제가 굉장히 많더군요.
    그 중 하나가 자식없는 노인들은 월세집 얻는 게 어려운 거...
    집주인들이 노인들에게 세를 안주려고 한대요.
    정신이 깜박해서 월세를 밀리는 일도 많고
    치매끼가 있으면 월세등을 챙기는 일은 물론 집도 엉망에
    연고없이 혼자인 노인을 길에 내쫓을 수도 없는데다
    고독사가 일어나는 일도 많아서
    집주인들이 노인들에게 월세주는 걸 거부한다고 하네요.
    그래서 노인들은 돈이 있어도 방을 얻기가 어렵대요.
    이런 일이 나중에 한국에서도 일어날 가능성이 높으니
    비혼, 무자식이라고 돈 좀 덜 모으면 어떠냐 집 없으면 어떠냐 하지말고
    꼭 반드시 집 한채는 소유하라고 하네요.

암튼 이런 등의 여러가지 노인이 관련된 어려운 문제가 일본에서 화제가 되다보니
    직접 목격하고 있는 일본 2030대는 한국 2030대와 다른 생각을 하고 있겠죠.
    한국에서는 아직 일어나지 않는 일이라 사회적인 화두가 되려면
    지금 4050세대 중 꽤 존재하는 비혼, 무자녀 세대가 70대가 되기 시작하는
    20년 뒤 정도부터... 그러니까 현재 영유아, 유치원생들이
    현재 일본 2030대와 비슷한 입장쯤 될까 싶어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.23 4:29 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

요약하면
    자식이 없어도, 결혼안하고 혼자 살아도
    욜로족 한다고 낭비하지말고 열심히 모아서
    집 한채는 마련하라고 합니다.
    노인이 되어 노후를 보내기 좋을만한
    큰 병원, 마트와 가깝고 대중교통이 좋은 장소.

• 8. 별로
    '24.6.23 7:21 AM (121.162.xxx.234)

여자 경제력이 더 중요해지겠죠
    같은 계급끼리 혼인-> 남자의 경제력(상속이든 자수성가, 혹은 가능성)과 여성 집안 배경
    -> 남자의 경제력과 어리거나 예쁜

에서 지금은엇비슷한 경제력이요
    제 아이들이 남매고 한창 친구들 결혼하는데 거의 그래요. 거의라는 건 친정이나 시가 경제력은 잘 모르고
    본인 학벌, 직업으로 볼때요

• 9. ㅅㅈ
    '24.6.23 9:24 AM (118.220.xxx.61)

지금도 연예인들보면 보통20살 넘게 연하와 결혼하잖아요.
    돈많은재혼남과도 하구요.
    이러현상이 앞으로 더 많아질듯해요.