82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두피 땀범벅은 어디 가야 잡아주나요

.... 조회수 : 1,801

아침 저녁으로 머리를 감아도 머리를 말리면서 땀이 또 흥건하니 냄새나요

최대한 보송하게 말리고 나와도 전철역까지 가는 동안 땀에 절여짐

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tower
    '24.6.22 9:23 PM (118.32.xxx.189)

땀구멍이 많고 유난히 땀이 잘 나서 그런건데, 그걸 바꿀 수 있는 방법은 없죠.

그런거에 스트레스 받지 마셈.
    건강한게 최고에요.

자주 잘 감고 다니시면 될 듯.
    자주 감으면 냄새 역하지 않아요.

냄새 나는건 잘 안 씻어서 땀이 묵혔을 때.

• 2. 원글이
    '24.6.22 9:24 PM (125.178.xxx.184)

전 저의.땀냄새가 역해서 미칠거 같아요 ㅠ 남들한테 나는 쉰내는 관심없고 추리하게 다니는 나 자신이 괴로워요 ㅠㅠ

• 3. . .
    '24.6.22 9:26 PM (121.168.xxx.159)

다한증 보톡스 알아보세요

• 4. tower
    '24.6.22 9:29 PM (118.32.xxx.189)

잘 씻는 분인데 남들은 절대 역하다고 생각하지 않을 거 같아요.

본인이 자기 냄새를 잘 맡는 분인거 같은데.

저라면 비싸고 좋은 헤어 에센스 사서 바를거 같아요.
    에센스도 향이 고급스러운 게 많아요.

저는 차홍꺼 5만원대 제품 써요.
    르네휘테르 같은 데 가서 민트 쿨향 나는거 있는지 알아보세요.

에센스 바르면 머리에 때도 덜 타고, 윤기도 나고, 머리결 탱탱해지고.
    향기까지 나니 최고에요.

머리 땀냄새 풍기는걸 막아줄 거에요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.22 9:35 PM (1.243.xxx.125)

마지막에 아주 찬물로 헹궈보셔요
    두피 땀구멍이 수축되면 좀 나으려나요
    (얼음물 한바가지로 헹구기)

• 6. 차라리
    '24.6.22 9:46 PM (116.121.xxx.10)

머리결 힘 없어져도 식초나 이엠으로 헽구세요
    마르면서 날아가니 …

• 7. ..
    '24.6.22 10:37 PM (211.200.xxx.14)

머리가 너무 길면 짧게 자르시고 약국에 스웨트롤패드 라고 얼굴 다한증에 사용하는 것이 있는데 그걸 두피에 적용하면 어떨지요..머릿결 상할까요? 저라면 한번 시도해볼듯요..책임은 못짐니다

• 8. ..
    '24.6.23 5:22 AM (218.148.xxx.105) - 삭제된댓글

다한증약 패드식으로 바르는거. 복용하는거 있어요
    두피면 먹는약이 더 효과 있을거 같네요
    다한증 카페가시면 처방 받을수있는 병원정보있어요
    머리 젖어서 짝 달라붙고 스타일링한거 다 망가지고
    진짜 추레해 보이는거 맞아요 ㅜㅜ