82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 왜 이러는 걸까요ㅠㅠ

ㅎㅎㅠㅠ 조회수 : 6,790

저녁을 바삐 준비하고 있었어요

상추를 씻고 밥을 밥솥에 안치고 김치찌개를 끓이고 있었어요

제가 어딜 갔다오느라 밥 해놓고 간게 부족해서 햇반을 두끼정도 먹었어요

그래서 그랬는지 제가 밥 해 놓은걸 모르고 햇반을 띁은 거예요

그래서 제가 밥했다고 했더니 얼른 다 띁은 햇반 뚜껑을 살포시 덮더니 다시 제자리에 갖다놓으러 가는 거예요

물론 상온에요

제가 놀라서 가져오라고 해서 냉동실에 넣었어요

이 남자 왜 이러는 걸까요?

그렇다고 바보냐?

또 그건 아니고요

자기 일은 잘해요

근데 자기분야 이외의 것에는 기함 할 정도로 아무것도 몰라요

네.. 이과입니다ㅠㅠ

다 늙어서 어디서부터 가르쳐줘야 할지도 모르겠어요

젊었을 때는 너무 바빴고 집에도 잘 없어서 이런 생활적인 ㅂㅂ스러움은 제가 알아차리지 못했어요

나이먹고 집에서 생활하는 시간이 많아지니까 몰랐던 부분이 많네요

내 속터지는 줄도 모르고 지금 옆에서 김치찌개에다가 캬캬 소리내면서 맛있게 먹고있네요

이런 소리 자식들한테도 못해요

아빠 흉보는거 속터지는 소리 하면 아빠 무시할까봐서 조심스러워요

여기 82님들께 살포시 흉을 봐 봤어요ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.22 8:59 PM (12.34.xxx.160) - 삭제된댓글

되게 사소하군요. 이런 걸 글까지 올리는 패기

• 2. ...
    '24.6.22 9:00 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

되게 사소하군요. 이런 걸 글까지 올리는 패기222222222

• 3. ㅎㅎ
    '24.6.22 9:02 PM (116.124.xxx.49)

사소하기는 하지만 이런일이 연달아 일어나면 속터진답니다
    어린아이 기본적인 생활교육 시키는 기분이예요

• 4. ㅎㅎ
    '24.6.22 9:04 PM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

지극히 공감합니다.
    밖에서는 너무나 능력있는 멀쩡한 사람인데
    집에서 가끔..ㅎ

• 5. .....
    '24.6.22 9:04 PM (118.235.xxx.147)

이과남이라 그런게 아니라
    살림을 안해봐서 그리고 내일이 아니니 신경을 안써서 그런거죠.
    남편이 집안일 맡아서 하면 1년도 안돼서 달라질꺼에요.

• 6. ....
    '24.6.22 9:05 PM (112.154.xxx.66)

햇반을 계속 먹었다니
    도와주려던거잖아요..

• 7. 이해
    '24.6.22 9:07 PM (58.29.xxx.145)

저는 이해합니다.
    우리집에 사는 남자는 아이스크림 사다가 냉장실에 넣어놓고도 뭘 잘 못했는지 모릅니다.
    점점 더 심해질거에요.

• 8. 0011
    '24.6.22 9:07 PM (180.69.xxx.94)

남편이 싫으신거 아닐까여

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.6.22 9:11 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

저희집남자도 그래요
    이젠 그냥 외ㅋ

• 10. ㅇㅂㅇ
    '24.6.22 9:12 PM (182.215.xxx.32)

저희집남자도 그래요
    이젠 그냥 외계에서 온 생물이려니 하고 삽니다.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.6.22 9:13 PM (182.215.xxx.32)

스텐 젓가락을 소독한다고 전자렌지에 돌리기
    다 먹은 음료수병 냉장고에 다시 고이 넣어두기 뭐 이런것이 특기죠

• 12. 원글
    '24.6.22 9:19 PM (116.124.xxx.49)

ㅇㅂㅇ님
    두 분 같은 외계에서 온거 아닐까요?ㅎㅎ
    스텐 그릇 전자랜지에 넣으려던거 직전에 발견하고 제지한 적 몇번 있어요
    그런데도 또 까먹고 전혀 몰랐다는 듯 다시 같은 행동을..

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.22 9:21 PM (182.215.xxx.32)

와이프의 말은 뇌까지 전달이 되지않는 특징도 갖고있어요

• 14. 원글
    '24.6.22 9:22 PM (116.124.xxx.49)

이해 님
    제 남편도 충분히 그럴분이십니다ㅠㅠ

• 15.
    '24.6.22 9:26 PM (114.202.xxx.186)

선풍기 날개 청소하라고 했더니
    물티슈로 닦고 있더군요
    ㅜㅜ
    에어컨 필터는 어디 있는지도 모르고
    전등은 한번도 갈아본적도 없는

문과생입니다

본인일은요
    엄청 잘학요
    남편보며 여직원들이 같이 사는
    사모님이 부럽다고 했답니다.

• 16. 원글
    '24.6.22 9:30 PM (116.124.xxx.49)

이제는 남편이 좋고 싫고의 감정이 아니고요
    그냥 가족인거죠
    서로 배려하면서 잘 지냅니다

• 17. 원글
    '24.6.22 9:33 PM (116.124.xxx.49)

음 님
    공대 나온 남편대신 전등가는 저도 있어요
    뭘 시키면 열심히 하려다가 자꾸 고장내고 파손하는 ㄸ손 이거든요ㅠㅠ

• 18. .,
    '24.6.22 9:48 PM (118.235.xxx.94)

82최고의 남편이
    이과남편아닌가요?
    1.돈잘벌어온다
    2.가사일에 가타부타않는다(김치찌개 캬캬)
    3.뭘 가르쳐요?

• 19. ㅁㅎ
    '24.6.22 9:55 PM (222.100.xxx.51)

선풍기 날개 물티슈가 왜요...
    저도 뜯기 귀찮을 때 그렇게 해요. 키친타월로 물 묻혀서

• 20. ....
    '24.6.22 10:28 PM (124.60.xxx.9)

문과남도 살림은 못할걸요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.22 10:35 PM (49.1.xxx.90)

선풍기 날개를 물티슈로 닦는게 왜 이상해요??

• 22. ㅇㅂㅇ
    '24.6.23 8:13 AM (182.215.xxx.32)

물티슈는 그냥 생각이 다른걸로..
    저도 괜찮다고 생각

• 23. ...
    '24.6.23 9:02 AM (175.115.xxx.148)

저희 남편은 창문좀 열라고 했더니 방충망 없는 쪽을 열어놨더라구요
    제 남편도 이과고 본인 전공관련 유능한 편인데 가끔 반푼이 같은 행동 때문에 미치겠어요

• 24. ..
    '24.6.23 10:27 AM (116.88.xxx.81)

뭐가 큰 문제인지 모르겠어요.. 저정도 실수나 혹은 무지는 누구나 자기 분야외에는 있을수 있는거 아닌지...

• 25. cjt
    '24.6.23 1:51 PM (182.211.xxx.191)

뭐가 문제인지 모르겠어요 2
    몰라서 안해봐서 그런걸요.
    우리도 남편보다 못하고 모르는거 많잖아요.
    그러려니 합시다 (저도 잘안되지만 ㅠㅠ)

• 26. lll
    '24.6.23 2:14 PM (219.240.xxx.55)

그런것은 똑똑하다 바보다 이런 문제가 아니고
    안해본 일이라 그런것이죠
    우리도 안해본 분야에서는 누구나 그렇습니다

• 27. 그래서
    '24.6.23 3:49 PM (114.86.xxx.236)

저는 생활지능이 낮은 사람이라고 남편을 정의해버렸어요.
    자존심은 세서 가르쳐주려고 하면 짜증을 내요.
    그냥 포기하고 지내고 있어요.