82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정의 재산상황 다 아시나요?

딸은 출가외인이라 그 부분에 대해서는 일절 딸에게 언급 안하는 부모들이 많은가요? 어떤가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서
    '24.6.22 4:13 PM (123.199.xxx.114)

뭐하게요?
    빚을 알면 갚아주시게요.

아니면 한정승인 미리 알아두시려구요?

• 2. 집집마다
    '24.6.22 4:19 PM (59.6.xxx.156)

다르겠지요. 모르게 하신다면 정신이 총총하신 거니 다행이고 알게 하신다면 믿어주셔서 감사하다 생각할 것 같아요.

• 3. ...
    '24.6.22 4:23 PM (220.75.xxx.108)

저희집은 딸만 둘이라 비밀도 아니지만 자세히 알고싶지도 않아요.
    어차피 엄마아빠 다 쓰고 가시라 주의라서요.

• 4. 대략
    '24.6.22 4:33 PM (210.100.xxx.74)

알죠.
    부동산은 거의 정확히 알고 현금은 어느 정도 있겠다 정도로.

• 5. 아들하고만
    '24.6.22 4:39 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

세부적인 재산 상황 얘기하는 집도 있답니다
    딸은 출가외인이라 의논 상대로 취급 안하는 그런 집 있어요

• 6. 몰라요
    '24.6.22 4:42 PM (222.119.xxx.18)

다들 사실대로 말 안함.
    묻지도 마시고요.

• 7. ....
    '24.6.22 5:33 PM (223.38.xxx.102)

40대후반 맏딸. 삼남매 중 제가 제일 잘 압니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.22 6:24 PM (180.229.xxx.151)

저는 다 알아요. 부동산 사면 샀다. 뭘 했다. 아니면 뭘 살까? 말까? 이런 거 다 말씀하시고 상의하시고 사면 샀다 월세는 얼마다 다 말씀해주세요.

• 9. 현소
    '24.6.22 6:36 PM (211.36.xxx.253)

부동산은 다 알아요
    세금관리를 제가 하기때문에
    현금은 정확히 몰라요
    묻지도 않고 알려주시지도 않아서 굳이

• 10. ..
    '24.6.22 8:28 PM (61.254.xxx.115)

말 안해줍니다 남동생만 편애하고 남동생에게만 맡기는걸로 알아요

• 11. 아들딸 차별하는
    '24.6.22 9:31 PM (110.10.xxx.120)

분은 아들한테만 다 오픈하는 경우 있어요
    딸한테는 말 안해주고요 애초 똑같이 줄 마음이 없는 거죠
    평소에도 아들 편애하는 분이 그런 경우 있죠

• 12. .....
    '24.6.22 10:08 PM (220.94.xxx.8)

아버지 돌아가시고 나서 저만 알게됐어요.
    엄마가 아들한텐 비밀로 하시더라구요.

• 13. ..
    '24.6.22 11:21 PM (182.220.xxx.5)

저는 좀 자세히 알고
    다른 형제들은 대략적으로 알아요.

• 14. 아들딸차별
    '24.6.23 1:49 AM (211.234.xxx.69)

미혼아니면 나이가잇으면 다 결혼햇는데
    아들딸 차별도 아니고 무슨 출가외인..
    리플보니 아들딸 할것없이 믿을만한 자식한테 더 오픈하나 봅니다.
    딸이 더 많이아네요