82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이 인정하는 반포는 어디까지 인가요?

__ 조회수 : 1,912

반포라는 이름과  잠원동 차이가 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한강낀
    '24.6.22 4:06 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

도보거리 아파트요.
    불꽃 놀이 스팟

• 2.
    '24.6.22 4:10 PM (82.78.xxx.208)

개인적으로 잠원동 롯데캐슬까진 반포로 봐요.
    반대쪽으로는 아리팍 라인까지.
    안쪽으로는 삼호라인까지.

• 3. 음..
    '24.6.22 4:11 PM (223.38.xxx.12)

제가 가진 인식은 구반포부터 뉴코아백화점까지요
    잠원역족은 잠원이란 생각이 더 들어요

• 4. 반포든 잠원이든
    '24.6.22 4:45 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

새아파트에 신축 넓은 평수면 된거죠.

무늬만 잠원. 반포할것도 아닌데

• 5. 잠원
    '24.6.22 4:46 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

거기 자주 다니는데
    재개발 한창이에요. 학교 부지도 다 선정되었고요.

구반포보다 살기는 더 좋죠. 신세계 코앞인걸요.

• 6. 저는
    '24.6.22 4:55 PM (73.109.xxx.43)

구반포 신반포 뉴코아 삼호가든 미도 한양

잠원은 잠원이고 교대는 교대죠

• 7. 그런데
    '24.6.22 4:55 PM (121.133.xxx.125)

이 근처 사시지는 않나봐요.
    저 두 동네 관계없는 인근 주민이라
    두곳 에브리데이 차로 자나가는데

누가 집을 같은 평수주면 생활편의 생각함 장원 고를래요.
    3.7 호선 백화점 쓱세권에 삼호가든라인 압구정가깝고

구반포는 9호선 달랑에 신세계만해도 그냥 오기 힘들어요.
    예전 40년전 대형평수 있으니까
    반포.반포 그럈지.

세월이 많이 바꾸었나봐요.

• 8. ...
    '24.6.22 5:00 PM (175.116.xxx.19) - 삭제된댓글

잠원은 잠원이고 반포는 반포인거 같은데 요즘 이사오시는 분들은 잠원도 반포로 생각하시는듯요.

• 9. ...
    '24.6.22 5:04 PM (220.75.xxx.108)

이 동네에 25년째 사는데 잠원동에 10년쯤 살고 그 후 반포자이로 이사왔지만 그때나 지금이나 반포 산다고 해요.
    잠원과 반포를 구분할 생각도 안 해봤어요.

• 10. 이런글
    '24.6.22 5:33 PM (27.35.xxx.38)

자주 보이는 단골 글인데
    의도는
    부동산업을 해 바운더리가 궁금하신건지
    배달업을 해서 궁금한지
    신흥 부촌추거지에 반포다. 잠원은 아니다 그런건가요?

아님 부촌으로 이주하거나 아파트를 사실려고 그런지

궁금해요.

• 11. 행정구역명
    '24.6.22 5:35 PM (121.162.xxx.234)

그대로요
    글타고 잠원이 빈촌도 아닌데 굳이.

• 12.
    '24.6.22 5:46 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

옛날엔
    구반포 신반포 뉴코아 삼호가든 미도 한양22222

요즘엔 그냥 넓게...고터앞 신축 아파트도 생기고 해서 다 포함으로 바꼈어요

• 13. ..
    '24.6.22 5:56 PM (211.178.xxx.53)

구반포 구현대는 전통부촌
    신반포나 신현대 한양 미성은 신흥부촌
    요새 두동네 다 재건축을 활발하게 추진하니 신흥부촌 타이틀 달았죠.
    신반포에 잠원을 껴서 둘다 신흥부촌으로 쳐줄거냐. 그정도 차이.

• 14. 윗님
    '24.6.22 8:27 PM (59.27.xxx.53)

옛날 관점 너무 웃겨요
    저희할아버지가 의사는 다 중인이야.. 하고 저랑 동생 깔보시던거 생각나네요

• 15. ..
    '24.6.22 9:31 PM (61.78.xxx.189)

강남 초기에 들어온 할배할매들 윗윗님처럼 진짜 고리타분한거 있어요 ㅎㅎ
    반포는 구반포만,, 압구정은 구현대만.. 방배동은 삼호랑 동광단지만..
    강남이라고 다 같은 강남이라고 보질 않더라고요