82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아우 아들아이가 맨날 명품

강남 조회수 : 3,504

고등 아들아이가 맨날 명품가지고 다니는 

같은반애들 이야기하느라

5만원짜리 10장씩 돈을 가지고 다닌다

명품지갑이  몇개나 되서

매일 지갑바뀐다

안경테가 얼마다

어쩌구 저쩌구

사달라 조르지는 않지만

내심 부러워하는 수준인데

수학여행간다고 옷 사달라는데

돈이 너무 아까운거예요

그래서 쿠~에서 2만원짜리 바지사서 입혀서 보냈어요

간간히 학원다닐때

입고가면 선생님이나 학원조교형아들이

멋지다라고 하나봐요

그래서 기분풀어져서 자신감생기고

더불어 그 바지 좋아하네요

짜샤 사람이 명품되어야지

명품은 무슨~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타일을
    '24.6.22 3:55 PM (118.235.xxx.235)

알아 가는 중이라죠
    중1아들도 디스커버리가 ㅋ 제일 멋진 줄 알며
    이것저것
    보고 입고 쓰고 신고 싶어 하는데
    자기를 알아 가는 중이죠
    아들들
    멋진 스타일과 취향을 가진 공작새로 피어나자
    아자 화이팅!!!

• 2. 강남
    '24.6.22 4:04 PM (175.209.xxx.48)

저보다 브랜드 더 많이 알아요
    겨울패딩 말해모해요ㅡㅜ

• 3. ....
    '24.6.22 4:04 PM (211.234.xxx.215)

그러게요.
    고3저희딸은 미술하는데 학원친구들은 용돈이 200 만원이고 친구들끼리도 생일선물을 샤넬을 한딘고...
    그래서 그냥 와! 좋겠디! 부럽다!
    그래버렸어요.
    그랬더니 그냥 웃어요.

• 4. 요즘엔
    '24.6.22 4:19 PM (211.169.xxx.199) - 삭제된댓글

초딩들도 생일선물로 명품립스틱.향수.지갑선물주고받더군

울집고딩이 교통비포함 한달에 20만원 용돈주는데
    더달란말 안하는거보면 진짜 착한거네요ㅜ

• 5. ...
    '24.6.22 4:45 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

짝퉁이 많타는..?...

• 6. 사바사
    '24.6.22 5:39 PM (125.142.xxx.31)

고2 딸 같은반 아이도 인스타에
    신라호텔 빙수 먹고 신세계강남 명품 옷 쇼핑 등등
    주말마다 피드 올리나보더라구요.
    울딸은 현실적이고 부모가 평범한걸 아는 아이라
    그친구가 그저 딴세상 이야기로 생각할뿐 왜 나는 저런거 없나 그러진않아요
    원래 성향도 본인 취미에 덕질하는것 외엔 비합리적소비는 일절 없고 용돈 저축하는 재미로 사는 아이에요
    엄마신 저는 그동안 모아둔 명품잡화류랑 옷 조금 있는정도인데
    아직은 명품에 관심이 딱히 없네요.
    주식이든 부동산이든 어서 커서 돈 불리고싶다고해요.

• 7. 저는
    '24.6.22 6:47 PM (220.122.xxx.137)

사회계층에 대해 설명하면서
    현실이 그러하다. 고 말해요.
    영국 왕족, 유럽왕족, 재벌 등, 상류층,-빈곤층까지.
    각자 부모의 상황에 맞게 해 줄수 있다는거 울 애들은 너무 잘 알아요.