82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터

... 조회수 : 5,171

임산부들 반발에 보복부가 물러서는듯 보였는데 결국 제왕절개시 페인버스터 사용은 100% 환자부담이라고 합니다. 있던 혜택도 줄이고서는 아이 낳으라고 하는게 참 황당하네요.. 결국 의사들이 말한 혼합진료 금지가 이런것이었네요..

https://naver.me/5MVZIFIQ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 결국
    '24.6.22 3:47 PM (39.123.xxx.130) - 삭제된댓글

이제 산부인과의사도 없어지고 산파 모집할 듯 ㅋㅋ.

• 2. 우와
    '24.6.22 3:48 PM (104.28.xxx.42)

아무도 한국에서는 애 안 낳겠네요. 산부인과가 후진국 수준..

• 3. ..
    '24.6.22 3:52 PM (211.231.xxx.125) - 삭제된댓글

천공 왕국이네요 아휴

• 4. 그니까
    '24.6.22 4:10 PM (118.235.xxx.213)

이넘의 정권하는짓에 왜 무턱대고 찬성을 했냐구요

• 5.
    '24.6.22 4:16 PM (117.111.xxx.163) - 삭제된댓글

쓰레기 의새들 때문에 국민이 피해 보는겁니다
    이런저런방법으로 의보 실비로 자기이득 다 빼먹으니 피해는 국민이 보는것아닙니까

• 6. 무통주사만
    '24.6.22 4:17 PM (123.199.xxx.114)

맞아도 하나도 안아프던데요
    24년전에 둘 제왕으로 낳았어요.

• 7. 더 큰문제는
    '24.6.22 4:27 PM (61.101.xxx.163)

내가 내돈내고 저거 맞으면
    다른것들도 건보적용 못받아요.
    그게 혼합진료금지예요.

• 8. ..
    '24.6.22 4:30 PM (58.236.xxx.168)

무통주사 있는줄모르고 안맞았음
    15년전에

• 9. ...
    '24.6.22 4:35 PM (121.139.xxx.142)

27년전에 제왕절개 무통으로 했는데 안아팠어요
    조그만 개인병원 .

• 10. 혼합
    '24.6.22 4:40 PM (220.73.xxx.15)

혼합진료 금지되면 이 비급여 처방 받으려면 전체 진료를 비급여로 받아야해요

• 11. 아이고
    '24.6.22 4:58 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

통증은 개인차가 있습니다
    내가 그 시절 참을만했으니 지금도 참으라고 하면 ㅠㅠ
    저도 27년전 제왕수술로 애 낳았고 무통주사만 맞았지만 지금 수술한다면 페인버스터 맞을거 같네요
    너무너무 아팠던 기억이 있어서

• 12. ...
    '24.6.22 5:07 PM (115.138.xxx.101)

역시 천공의 말대로 이루어지는 우리 나라...

• 13. ...
    '24.6.22 5:18 PM (118.235.xxx.57)

혼합진료 금지되면 이 비급여 처방 받으려면 전체 진료를 비급여로 받아야해요222

헐..이렇게까지 되는줄은 몰랐는데 전체 비급여라니 더 화나네요...

• 14. 무통
    '24.6.22 5:32 PM (180.69.xxx.55)

무통주사로도 충분한 경우가 많아요.
    선동그만

• 15. .,.
    '24.6.22 5:40 PM (211.234.xxx.117)

이게 비단 산부인과뿐일까요?
    혼합진료금지되면 모든 과가 그럴텐데요. 필수의료패키지 정말 문제인데 이걸 의료개혁이라고..
    위의 선동이라는 분. 제발 말도 안되는 정부의 의료개혁이라는 선동에 좀 속자 마세요!!

• 16. ㅡㅡ
    '24.6.22 6:29 PM (223.38.xxx.8)

'24.6.22 4:16 PM (117.111.xxx.163)
    쓰레기 의새들 때문에 국민이 피해 보는겁니다
    이런저런방법으로 의보 실비로 자기이득 다 빼먹으니 피해는 국민이 보는 거

그렇게 의사 욕 하면서 쓰레기 같은 댓글 달고 다니면
    이 상황이 나아집니까?
    이제 의료 혜택 누리면서 이 나라에서 버티려면 저축이나 많이 하세요
    .

• 17. ..
    '24.6.22 7:25 PM (39.116.xxx.172)

23년전 무통맞고 첫아이 2시간만에 낳았어요
    저러면 이제다들 제왕절개가 낫겠네요
    무통전 집에서 허리틀면서 울고 난리도아니었는데
    병원가니 3cm열린거라 적절해서 맞았는데

• 18. ....
    '24.6.22 11:59 PM (118.221.xxx.80)

15년 전 고려짝 이야기는 왜하는건지 ㅉㅉ

• 19. 펜타닐
    '24.6.23 1:54 AM (211.234.xxx.69)

누르는무통주사 펜타닐맞고 죽을듯한 고통 부작용 겪은 1인입니다. 페인버스터는 성분을 모르겠어요. 그런데 제왕절개후 누르는 무통주스 펜타닐은 부작용이 정말 무서워서 안맞는 사람은 절대 쓰면안돼요 수술이 첨이라서 처음알앗어요 누르는무통주사만으로도 버틴다니 그거 진짜 무서운 아편성진통제에요 ㅠㅠ 저는 임신우울증도 심했고 원래 우울증이 잇엇어서그런가본대 세로토닌증후군와요 엄청 고통스럽고 위험합니다. 아직 제왕절개 안하신분들에게 알려드리고 싶어요