82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인 모델 천지

우리 무의식엔 백인이 예쁘다

백인이 입으면 더 아름다가가 새겨져 있나봐요.

유색인 모델보다 백인 모델을 쓰는 의류 업체가 압도적으로 많아요.

언젠간 바뀌길...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.22 3:14 PM (220.117.xxx.100)

백인도 미국 유럽 쪽은 인건비가 비싸니 싼 동구권 백인 모델 쓰는거 보면 왜 저러나 싶어요
    한국인들 보라고 만든 광고에 한국인들은 안 보이고 백인들만…

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.22 3:15 PM (59.17.xxx.179)

근데 우리만 그런게 아니라 다른 나라들도...
    옷발 잘 받기야 하니까요

• 3. ㅠㅡ
    '24.6.22 3:18 PM (1.251.xxx.85)

이번에 여행가서 평생볼 백인들 다봤는데요.
    안이쁜 사람도. 엄청많아요.근데
    이쁜사람은 진짜 실물인가 할정도로 머리부터 발끝까지 넘이쁘던데요.얘기들은 무조건 천사 얼굴이구요.

• 4.
    '24.6.22 3:21 PM (211.36.xxx.122)

한국 모델보다 인건비가 쌀걸요..

• 5. 예쁘잖아요
    '24.6.22 3:27 PM (39.123.xxx.130)

백인우월주의자 아니지만 동양인하고 비교했을때 정말 예쁘긴 하잖아요. 특히 같은 신장이어도 두상과 다리 종아리 길이가 달라요. 백인은 머리 가리고 뒷모습만 봐도 알아 볼 수 있음.
    내가 디자이너여도 백인 쓸 것 같아요.
    옷 느낌이 다르게 나옴.

• 6. ..
    '24.6.22 3:31 PM (1.225.xxx.234)

백인이 이쁘고 잘생기면 넘사벽인데
    대부분은 진짜 별로…

• 7. 아주
    '24.6.22 3:34 PM (211.186.xxx.23)

아프리카 출신 흑인모델 진짜 인형인줄.
    그렇게 몸매랑 얼굴이 완벽한 여자 첨 봤어요.

• 8. 이유
    '24.6.22 3:36 PM (122.46.xxx.124)

우리나라 피부색이 밝은 색이라
    팔 다리 길고 얼굴 작은 백인 모델 많이 나오죠.
    솔직히 립스틱이나 옷을 흑인 모델로 하면 색을 가늠하기 어려운 건 맞잖아요.

• 9. 예전에
    '24.6.22 3:42 PM (222.100.xxx.51)

해외살 때 모나코 대사관 파티에 초대받아서 갔는데
    흑인들 엉덩이가 다 날개뼈 아래에 축구공 엎어놓은 것 처럼 달려서 충격먹었어요.
    얼굴은 폭이 동양인 반쪽에....
    고위급이라 그런지 옷들도 잘입고 넋 잃고 본 기억....

• 10. 구굴
    '24.6.22 3:44 PM (103.241.xxx.19)

솔직히 동양인과 비교불가
    체격은 백인이 길쭉 길쭉 이뻐요
    그걸 능가하는 동양이 모델이 간간이 나올뿐
    모든 백인이 이쁜건 아니지만 정말 엘프같은 백인보면 동양인은 왠만해선 눈에 띄지도 않아요

• 11. 퍼레이드
    '24.6.22 3:56 PM (106.102.xxx.71)

롯데월드 퍼레이드 보세요
    두상 진짜 작고 팔다리 긴 날씬한 언니야들이 웃으며 춤추는데 이건 그냥 선녀구나!!! 싶더라구요
    애들도ㅠ이쁜 사람은 귀신처럼 알고 좋아함 ㅜㅜ

• 12. 영통
    '24.6.22 3:59 PM (210.113.xxx.141)

샤넬 모델도 이제 아름다운 흑인 모델이던데..
    아름다운 흑인의 아름다움은 백인의 미를 추월하던걸요...
    초콜릿빛 피부며 두툼한 입술이며..
    밀림의 동물 같은 긴 팔 다리..
    아름다워요

• 13. ...
    '24.6.22 4:05 PM (211.234.xxx.63)

사진발이 좋으니까요.
    흑인이 아름다워도 자세히 봐야 보이는거고
    백인은 실제는 추레한데 사진만 찍어놓으면
    제품도 살고 빈티는 어디로 날아가고.

• 14. .....
    '24.6.22 4:06 PM (221.165.xxx.251)

아동복 모델도 다 혼혈 아이들만 하는거 보면 좀 웃기더라구요. 한국아이들도 아동모델하려는 아이들이 줄을 섰는데 쉽지않고 혼혈아이들은 맘만 먹으면 할수있는 분위기에요. 미군부대근처 동네인데 이동네 어린애들 다 모델활동 하고 있어요. 백인혼혈을 제일 선호하죠.
    어릴때부터 저런 외모가 우월하다는 인식을 심는것 같아 좀 그래요

• 15. 그래도
    '24.6.22 4:08 PM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

한국옷 한국모델 써야 실감나지
    저도 별로던데요ㅠㅠㅠ안보게 되고요.

• 16. ㅎㅎ
    '24.6.22 4:36 PM (27.173.xxx.101)

아동복 모델 거의 혼혈 ㅋ
    거기다가 몇몇이 온갖 브랜드 다 해서 같은 모델이 여러 브랜드에 있어요 ㅎㅎㅎ
    근데…… 모델이 이쁘고 잘생겨야 구매욕구 생기는것도 맞잖아요

• 17. ...
    '24.6.22 4:45 PM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

솔직히
    한국인 체형 너무 안 예뻐요.
    근데 그럼에도 한국 브랜드는 한국인 모델 썼으면 좋겠어요.

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.6.22 5:18 PM (211.58.xxx.161)

이쁘건 흑인모델들

황인종들이 젤 별로긴해요

• 19. ㅜㅜ
    '24.6.22 5:24 PM (211.58.xxx.161)

아동복 혼혈아동들ㅜ
    국내브랜드옷도 다 외국모델들ㅜ
    가늠이 안돼요 내가 입음 저러지못할게 뻔한데

• 20. 허창
    '24.6.22 6:38 PM (1.225.xxx.212)

의류 잡화 심지어 영양제까지 언제부턴가 백인모델들이 판치네요
    외국것이라면 좋다. 가 우리의식속에 있나봐요
    한국인모델들도 벌어먹고 살아야죠. 너무하네요.

• 21.
    '24.6.23 2:26 AM (220.78.xxx.153)

백인모델이 입은 옷은 나한테 어울리는지 가늠이 안되서 별로예요.
    백인모델이 이쁘긴한데 좀 흔한 느낌이고 흑인모델들이 유니크하면서 체형도 넘사벽이더만요.