82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염걸리면 항생제 먹고 얼마만에 통증이

ㅇㅇ 조회수 : 1,407

가라앉나요?

오전에 아파서 약받아왔는데 이제는 소변에

피까지 나네요, 병원에서는 금새 가라앉는거

아니니 저녁까지 약먹고 기다려보라고하네요

저 내일 해외여행 예약되있어서 저녁비행기 타고 10시간 이상 가야하는데요

내일이면 가라앉을까요? 아님 취소해야할까요? ㅠㅠ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. may
    '24.6.22 3:05 PM (125.241.xxx.76)

제경우
    통증은 바로 사라졌어요
    약은 꼭 끝까지 다 드셔야합니다
    증상없다고 안드심안되요

약 잘 챙겨가세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.22 3:11 PM (39.7.xxx.36)

약 다드시고 평소에 비타민C 메가도스 하세요
    비타민C가 몸에 필요한 외에는
    소변으로 빠져나가잖아요
    방광으로 빠져나갈 때 비타민씨가 예민해진
    방광을 보호하는 기능을 한대요.
    결석이 염려되면 비타민B군복합영양제를 같이 먹으면
    괜찮다고 하네요

저 비타민씨 메가도스 한 이후로
    절박뇨가 좋아졌아요

• 3.
    '24.6.22 3:24 PM (211.36.xxx.122)

효과 금방이었어요
    저녁이면 많이 괜찮아지실거에요
    약 다 드시는 날 꼭 병원 한번 더 가보세요
    완치될때까지 약 먹어주는게 중요하더라구요

• 4.
    '24.6.22 3:25 PM (49.167.xxx.79)

보통 저녁이면 가라앉고 늦어도 밤엔 편해져요. 약은 처방 받은거 다 드셔야해요. 여행은 가도 되죠. 약 드시면서 다니세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.22 4:21 PM (58.29.xxx.148)

오전에 약먹으면 점심때쯤 통증 사라져요
    저녁까지 통증이 안사라지는건 염증이 너무 심하거나
    약이 안맞는다는거네요
    저녁약을 좀 일찍 드셔보세요
    피까지 난다니 증세가 심한가 보네요
    물 많이 마시고 피로하지 않게 쉬어야 하는데
    해외여행 이라니 걱정이네요

• 6. ..
    '24.6.22 4:35 PM (59.14.xxx.159)

효과 직방이었던거 같아요.
    비타민 c많이 드세요.

• 7. 물을
    '24.6.22 4:36 PM (175.195.xxx.240)

진짜 많이 드시고 소변 계속 보면 빨리 좋아집니다.

• 8. 바람소리2
    '24.6.22 5:48 PM (222.101.xxx.97)

주사가 최고에요
    죄욕도 하고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.22 6:12 PM (223.38.xxx.244)

약먹어도 안 가라앉고 통증 더 심해지고 피소변도 넘 심해져서 다른 병원 가서 수액 맞고 왔어요,
    예전에 걸렸을때는 약 한번 먹고 금방 괜찮았는데 이번은 수액 맞아도 별로 차도가 안 느껴지네요 ㅠㅠ

• 10. 방광
    '24.6.22 6:28 PM (121.185.xxx.78)

원글님 꼭 댓글달아주세요.. 방광염 어떻게 좋아지는지요...제가 요즘 넘 고생해서요..
    아직도 조심스럽네요 저는 아랫배가 너무 아팠어요

• 11. 크랜베리
    '24.6.22 9:23 PM (39.119.xxx.132)

크랜베리영양제 꾸준히먹고
    조짐보이면 속옷헐렁하게통풍중요
    컨디션관리 잘하기
    운동하기 소고기홍삼영양챙기기
    미니찜질기로 배 따뜻하게 하기

• 12.
    '24.6.22 9:57 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

여행이 길면 병원에서 약 처방 더 받아 여행 킅날때까지 드시고 오세요