82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 자게글보고 스탠리 텀블러를 샀는데요

스탠리 조회수 : 6,397

예~~~전에 코스트코에서 스탠리 보온병을 샀는데 이게 보온보냉력이 엄청나서 스탠리가 좋다고 생각하고 있었어요. 얼마전에 자게에 스탠리 텀블러를 사고싶은데 환경을 생각해서 자제한다는 예쁜 글이 올라왔는데요.. 그거 보면서 가격 검색을 하니 2만원대로 꽤 저렴한거예요.  그래서 얼른 구매버튼을 누르고 기다렸는데... 쌴 이유가 있었어요.

1.8리터 짜리예요. 음... 이거 들고 주차장 내려갈때 되게 부끄러울거 같아요.

지금 투샷으로 커피 내리고 얼음 잔뜩 넣었는데도 커피가 깊은 우물속에 빠진 듯이 저 밑에 있네요.

소파 테이블에 블루투스 마우스, 키보드, 전자책 올리고 텀블러까지 놓으니 테이블이 꽉 차요.

10인치 태블릿 세운것보다 더 커요.  많이 커요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뾰쪽이
    '24.6.22 2:29 PM (39.115.xxx.236)

아이고 사이즈 확인을 잊으셨군요~
    저도 그런 실수 종종 해요.

• 2. ...
    '24.6.22 2:30 PM (218.159.xxx.228)

그런데 그게 요즘 유행하는 사이즈 맞아요. 볼 때마다 무거워서 물 안 마시고 싶을 것같다... 생각해요ㅋㅋ

• 3. 싼듯
    '24.6.22 2:31 PM (122.42.xxx.82)

스텐리에 1.8이면 중고가격으로 사셨네요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.6.22 2:32 PM (223.39.xxx.99)

하하하하하하
    묘사를 너무 잘 하셔서 어떤 상황인지 눈에 그려져서 빵 터졌어요.

알고보니 휴대용 덤벨인 거 아녜요?

• 5. 오호예
    '24.6.22 2:33 PM (59.7.xxx.113)

이거 팔 뒤로 해서 들었다 놨다하면 팔뚝살 잘 빠지겠네요. 스탠리 대단해요. 운동기구 겸용이었어요..ㅋ

• 6. ㅁㅁㅁ
    '24.6.22 2:36 PM (172.224.xxx.30)

스탠리 2민원이면 가품인듯

• 7. ...
    '24.6.22 2:39 PM (118.235.xxx.211)

얼마전에 1.8리터 59,000원에 샀는데요. 사무실에서 하루종일 마시기에 저한테는 양이 딱 맞네요.

• 8. ……
    '24.6.22 2:41 PM (118.235.xxx.227)

저는 엄청 잘써요
    아침에 얼음듬뿍넣어가면 거짓말안하고 밤까지 얼음이 다 안녹고
    무엇보다 씻기가 편해요
    얄상한 보온병들 다 긴막대로 씻어야하는데
    이건 손넣고 수세미로 씻는게 사소한 차이인데 엄청 편하게 느껴지네요

• 9.
    '24.6.22 2:42 PM (175.214.xxx.16)

저도 집에서 쓰려고 샀는데 커서 놀랬어요
    남편이 보더니 이렇게 무식하게 큰 텁블러가 있냐고 ;;;;
    하루종일 잘 쓰고는 있어요 ㅋ

• 10. 포르투
    '24.6.22 2:46 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

제 생각에도
    정품이 아닐 수도 있겠어요

• 11. ㅁㅁ
    '24.6.22 2:51 PM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

그라울러 말씀하시는 듯
    그거 들고 다니는 날은 몸살 앓아요

• 12. ㅋㅋ
    '24.6.22 2:51 PM (223.62.xxx.112)

저희 남편도 아침에 나갈때 얼음만 채워나가요.
    저녁에 운동하고 음료넣어서 마시려구요.
    집에 8시쯤 오면 얼음이 많이 남아있어요.
    낮동안 그늘진 실외에 주차하는데도 안녹고.
    커서 들고 다니기 거추장스럽긴 해도 뽕을뽑으소서.

• 13. 앞에
    '24.6.22 2:55 PM (122.42.xxx.82)

스탠리라고. 보냉시간이 다 똑같은게 아니니
    겉에 표시된 종이라벨 보온 보냉 지속시간 꼭 확인해주세요

• 14. 다시 보니
    '24.6.22 2:59 PM (59.7.xxx.113)

1.8이 아니라 1.18이네요. 보냉력 별로예요. 가품일까요.. 퀜쳐라는데 아무리 텀블러라도 얼음이 이렇게 다 녹다니요. 후기 보니까 가품 아니라고 난리라서 샀더니 연분홍색이라 예쁘기는 한데 음.. 후회가 살짝 밀려오기 시작합니다

• 15. ..
    '24.6.22 3:02 PM (220.65.xxx.42)

짝퉁 산 것 같아요 제가 그 사이즈 사려고 알아보니 거진 6만원 돈이었어요 그거 아까워서 몇개월전에 비슷한 모양 싼걸로 샀긴 했음..

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.22 3:26 PM (222.108.xxx.29)

짭같아요
    스탠리 쓰면서 늘 감탄하는데요

• 17. ㅠㅠ
    '24.6.22 3:27 PM (59.7.xxx.113)

짝퉁이라니..ㅠㅠ

• 18. ..
    '24.6.22 3:29 PM (118.235.xxx.106)

1.18은 얼음 40시간인가 50시간 간대요 ㅎㅎ
    전 원래 591 짜리 썼는데 이거 한여름에 차에 둬도 다음날까지 얼음 있어요
    유행에 편승하고자! 1.18 샀는데 엄청 크고 무겁긴 해요
    판도라의 상자를 열지 말지 선택후 네이버나 유튭에 짝퉁 확인법 한번 찾아보세요
    아마존 직구도 짭 있대요..
    밀폐 안되니 가방에 넣지말고 고이 모시고 다녀야 해요 ㅎㅎ 핑쿠색 너무 예뻐요
    혹시 ㅋㅍ 로켓배송으로 샀음 정품입니다 저도 며칠전 27000원에 핑쿠 샀어요 잠깐 가격이 떨어진거 같아요

• 19.
    '24.6.22 3:30 PM (211.36.xxx.122)

전 인생텀블러 스토크 텀블러로 정착했어요
    보온보냉력도 엄청난데 이쁘기까지 함

• 20. 플랜
    '24.6.22 3:33 PM (125.191.xxx.49)

딸아이가 들고다니는데 오만원 후반대 구입했어요
    보냉력은 끝내주더군요

• 21. ..
    '24.6.22 3:49 PM (123.214.xxx.120)

음... 이거 들고 주차장 내려갈때 되게 부끄러울거 같아요.
    ---------
    ㅋㅋㅋㅋ 보다가 빵 터졌어요.
    제 꺼 887 짜리도 넘 크다 했는데 1.18은 정말 엄청 나겠어요.
    근데 보냉력은 얼음 없이 찬물 부어 종일 차에 둬도 시원해서 좋더라구요.

• 22. ....
    '24.6.22 4:04 PM (121.225.xxx.56)

텀블러 참고할게요

• 23. 저는
    '24.6.22 4:23 PM (223.38.xxx.93)

1년 365일 내내 스텐리 텀블러 사용해요
    봄 가을 겨울엔 뜨겁게 차마시고 여름엔 아이스넣어 차 마시고몇년 지나도 만족도가 높아요.
    3-4개 가지고 계속 씁니다.
    뜨거운물에 과탄산 주방세제 한방울 넣고 안에 스텐 세척하면 새것으로 바꼉ㅅ

• 24. ..
    '24.6.22 4:25 PM (61.254.xxx.115)

보냉력도 별로고 가격도 너무 싸잖아요 가품이죠~~

• 25. 결론은 버킹검
    '24.6.22 4:27 PM (59.7.xxx.113)

아직 냉기는 있는데.. 포장 상자나 설명서까지 만듦새가 짭같지는 않던데.. 우짜겠어요. 아무리 진짜라도 텀블러를 6만원 가까이 주고 살 소비성향은 아니니, 그냥 써야죠.. 그래도 서운하네요. 힝

• 26. ..
    '24.6.22 4:29 PM (211.49.xxx.118)

삼실에서 그사이즈 텀블러쓰는친구 농담삼아 넌 물값내야겠다했는데ㅎㅎ

• 27. 스토크
    '24.6.22 4:55 PM (180.68.xxx.158)

써본것중 제일 좋아요.
    세라믹 코팅된거요.
    그립감,컬러,세척하기 쉬운거…모든 조건을 갖춘거.

• 28.
    '24.6.22 5:05 PM (61.255.xxx.96)

가품일 확률이 매우 높습니다

• 29. 하하하
    '24.6.22 9:25 PM (119.194.xxx.162)

저, 1.8리터 옛날에 샀는데
    식구들 김밥싸서 놀러가면 거기에 미역국 담아 갔어요.
    온 식구들이 다 덜어 먹고도 남았던.....

• 30. ㅋㅋㅋ
    '24.6.22 10:50 PM (59.7.xxx.113)

1.8리터면 미역국 싸가도 되겠네요. 음..유튜브 찾아보니 아예 짝퉁이라기엔 퀄리티가 좋고 100% 진품이라기엔 2% 부족한거 같기도 하고.. 그럭저럭 돈값은 하는거 같아요

• 31. ...
    '24.6.22 11:20 PM (221.146.xxx.22)

저도 스탠리도 사고 저렴한 다른 것도 있는데 저는 스탠리 후회중.. 전 그렇게 오래 두고 먹는 게 침닿아서 비위생적인거겉아 싫고.. 무거워요 외국 어디 산에 트래킹가지 않는 이상 우리나라안에선 필요없는거같다는 생각.. 전 저렴이 훨씬 잘 써요