82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마당집에 비가 옵니다

마당 조회수 : 2,401

비가 오시네요

네... 정말 오시네요

비내리는 소리가 참 좋습니다

제가 아무리 열심히 물을 줘도

하늘에서 내리는 빗물을 흉내낼수는 없네요

구석구석 고르게 적셔주는

빗물이 참으로 고맙습니다.

빗물에 행복하게 젖어가는 나무와 꽃들을 

바라보고 앉아 있으니 저 또한  행복감에 젖어듭니다.

며칠전 피기 시작한 능소화 두송이가 마당테이블위에 떨어져 있습니다.

누군가 연출이라도 한듯 자연스럽고 처연하게

아름답습니다.

주택은 처마가 있어서 비오시는 날에도

창문을 열고 있을 수 있네요

이 또한 아주 맘에 듭니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.22 12:55 PM (121.163.xxx.14)

마당집의 낭만을 제대로 즐기고 계시군요
    비오면 운치있는데
    비 갠 후 풀이 우후죽순처럼 무섭게 자란답니다 ㅎㅎ;;

그리고 능소화 ..
    저도 엇그제 봤어요
    능소화의 계절이네요
    전 어렸을 때부터
    담장에 능소화 핀 집을 부잣집으로 규정했어요 ㅎㅎ
    커서 꼭 돌담장이 있는 집에 살거고
    능소화를 소담스럽게 키우고 싶었죠…

• 2. 세렝게티
    '24.6.22 12:56 PM (118.235.xxx.192)

저도 마당집 입니다
    산자락에 사는지라 폭우가
    무섭지만 일단은 단비가 반가워요
    물시중을 들 여력이 없는 가운데
    애만 탔어요
    이리도 시원히 내리니
    반갑기 그지 없네요
    비 피해없는 여름을 기대하며
    충주 산골에서 댓글 남겨요

• 3. 1111
    '24.6.22 1:00 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

식물을 키우면 비의 힘이 얼마나 큰지 느껴져요
    비 한번 오고 나면 식물이 쑥쑥 크는게 보이거든요
    그래서 비가 기다려지곤 해요
    우리집 테라스에 수국도 채송화도 란타나도
    꽃이 늦은 애니시다도 빗물 맞고 더 예뻐지길 기대하고 있어요

• 4. 1111
    '24.6.22 1:01 PM (218.48.xxx.168)

식물을 키우면 비의 힘이 얼마나 큰지 느껴져요
    비 한번 오고 나면 쑥쑥 크는게 보이거든요
    그래서 비가 기다려지곤 해요
    우리집 테라스에 수국도 채송화도 란타나도
    꽃이 늦은 애니시다도 비 맞고 더 예뻐지길 기대하고 있어요

• 5. 저희도
    '24.6.22 1:24 PM (218.153.xxx.57)

마당집 가려고
    오이 따서 피클 만들 재료 준비하고
    상추 뜯어 고등어랑 싸먹으려고 삼삼한 자반 싸고 있어요
    낼은 비가 안와야 화덕에 불 피울텐데,,

• 6. 궁금
    '24.6.22 1:30 PM (116.42.xxx.47)

마당은 잔디인가요

• 7. ...
    '24.6.22 1:33 PM (222.98.xxx.31)

가뭄이라서 텃밭 상추 꽃대가 올라오고있어요.
    장마통엔 상추 한박스가 십만원이라서
    밥집하는 사람은 근심입니다.
    그래도 비는 와야죠.
    농사철이니 가물면 안돼죠.
    이여름의 정원을 만끽하십시오^^

• 8. 저도
    '24.6.23 8:58 AM (211.206.xxx.191)

마당집에서 화초 가꾸는데 올해는 왜 이렇게 물 주는 게 노동으로 느껴질까요?
    내가 늙었나 싶어요.ㅎ
    전날 저녁 듬뿍 줘도 다음날 12시 전후로 다들 고꾸라지는 모습이어서.