82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 을지로 나가보셨나요

현소 조회수 : 3,797

저 정말 10년만에 나가봤는데요

완전 동남아처럼 술집들이며 관광객이며

골뱅이 골목근처 젊은이들 전용 술집으로 변했어요

사진 찍어서 친구 보냈더니 서울입줄

모르더라고요

간판도 외국어로만

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.22 12:05 PM (114.203.xxx.133)

네, 정말 많이 변했어요
    인쇄출판업이 사양길이라..

• 2. 거기
    '24.6.22 12:07 PM (123.199.xxx.114)

진짜 기계공구상들
    다중국으로 넘어가서 그렇게라도 바껴야죠.
    땅값비싼데

아님 아파트를 지어서

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.22 12:17 PM (211.203.xxx.74)

힙지로라면서요

• 4. 윗님 뭐요?
    '24.6.22 12:19 PM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

진짜 기계공구상들
    다중국으로 넘어가서 그렇게라도 바껴야죠.
    ---------------
    뭐라구요?
    중국본토인? 아님 조선족?
    니네나라로 꺼지세요

• 5. ...
    '24.6.22 12:27 PM (223.62.xxx.198)

기계 공구상들 다 시외곽으로 빠지고
    거기 다 빌딩으로 재개발 하잖아요..
    그게 맞는듯.거기 서울 한복판에 기계 공구상들이 시커멓게 있는데
    거리에다 죄다 기물 내놓고 지나다니기도 힘들고 해가 지면
    무서워서 다니기도 힘듬.

• 6. ㅍㅎ
    '24.6.22 12:36 PM (223.33.xxx.228)

61.98님
    뭐 저 댓글에 그런 댓글을 달아요?
    61.98님이 더 조선족 아님 중국, 일본 키보드 워리어같아요.
    저 댓글을 그렇게 이해하는건 진찌 이상해
    한국어 공부 더 하세요

• 7. 대다나다
    '24.6.22 12:39 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

툭하면 조선족이냐는 사람들 극혐이에요.
    저 댓글이 왜 조선족으로 보이죠?

• 8. .....
    '24.6.22 12:59 PM (118.235.xxx.25)

밖에 나와있는 테이블 때문에 차다니기가 힘들어요.
    구청은 그거 단속 안하고 뭐하는지 모르겠어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.22 1:04 PM (125.130.xxx.146)

저 댓글이 왜 조선족으로 보이죠? ..2222

• 10. 쏘리
    '24.6.22 2:37 PM (61.98.xxx.185)

헷갈렸어요.
    조선족들의 교묘한 댓글도 많아서

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.6.22 2:46 PM (211.36.xxx.147)

뭐가 대다나고 뭐가 그렇게 극혐이에요?
    조선족이에요?
    조선족이라는 글만 봐도 파르르..요동치네
    ㅎㅎ
    조선족들 한국에 피해주지말고 행동똑바로
    해욧!
    하다하다 한국인의 조상은 중국인이라는
    개소리도 한국에서 지껄이는 ㄴ이 있다는..

• 12. ㄴ ㄴ
    '24.6.23 12:04 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

다들 아니라는데 한글 이해도도 딸리는 주제에
    끝까지 조선족 타령이네
    앞에선 쏘리하고 아이피 바꿔 댓글 다는 꼬라지.