82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치김밥 맛있게 하는 비결있나요?

.. 조회수 : 2,630

참치캔이 많이 있어서

참치김밥 싸려해요 (아침에 이미 2줄 싸 먹음)

참치김밥엔 아무래도 묵은지가 치트키인데

묵은지는 커녕 김치라곤 오이소박이밖에

없어요

오늘은

기름 뺀 참치에 다진양파 조금

마요네즈 후추 넣고 버무리고

깻잎으로 돌돌 말고

유자청 넣고 담은 무채 피클을 많이 넣고

말아봤는데

특별히 맛있다는 느낌이 없어요

그냥 담백하네 ... 이 정도

(간이 좀 약하기도 해서 떡볶이 국물에 찍먹할

정도였어요)

먹다보니 이런저런 생각이 들더군요

오이채도 좀 썰어넣고

참치에 청양고추를 다져넣으면

좀 낫겠다 싶고

무피클 색이 하양색이라 

뭔가 미식욕구가 덜 생기네요 ㅎㅎ;;;;

밥이 흑미밥이고 좀더 짭잘하면

기분학상 맛이 나아질 거 같기도 해요

참치김밥 맛있게 싸는 분들

대체 비결이 뭔가요???

(묵은지 없는 버전으로 부탁해요)

예전에 일하러 가는 곳에

참치김밥 맛난 곳이 있었는데

결국엔 종합선물세트 마냥

다 때려넣고 참치스프레드도 왕창 넣는게

답인가 싶기는  해요...

그래도 고수들은 분명 킥이 있겠죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.22 11:24 AM (116.42.xxx.47)

흑미밥 말고 흰밥에 간을 해야지 않을까요

• 2. ㅡㅡ
    '24.6.22 11:27 AM (114.203.xxx.133)

시판 단무지 필요
    그게 싫으면 집에서 식초 설탕 많이 넣고 만든 새콤한 단무지가 필요

• 3. 김밥에 들어가는
    '24.6.22 11:27 AM (211.206.xxx.130)

기본 재료 다넣고

메인만 소고기로 하면..소고기 김밥
    참치로 하면..참치 김밥

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.22 11:28 AM (118.235.xxx.190)

어묵이던 야채던 달착지근 빨간양념 해서 같이 말아보세요

• 5. ..
    '24.6.22 11:33 AM (121.163.xxx.14)

첫대님

밥엔 … 나름 맛소금을 넣었고
    챔기름 통깨 넣었어요
    좀 너무 슴슴했나 싶긴해요

참치색도 살색 무피클도 흰색이라
    흑미밥 하면 예쁠 거 같아서요 ㅋㅋ

• 6. 요리
    '24.6.22 11:35 AM (121.137.xxx.107)

요리 유투버이자 내공 높은 주부가 말하기를 김밥은 간이 맞아야 맛있다...

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.22 11:36 AM (112.156.xxx.52)

1. 무피클 말고 샛노란 시판 단무지 쓰시면 식욕 일어날듯합니다
    2. 채썬 당근을 기름에 살짝 볶아 왕창 넣으면 주황색이 식욕을 돋구고요(맛이 더 담백해진다는 단점은 있음
    3. 담백한거 싫어하고 자극적인 맛을 좋아하시는분은 묵은지 찾지말고 그냥 배추김치 썰어서 넣으세요

• 8. ..
    '24.6.22 11:37 AM (121.163.xxx.14)

ㅡㅡ님

결국 단무지인가요???
    단무지가 너무 달아서 다른 맛을
    너무 압도해서 …….
    햐아 ….. 김밥엔 단무지
    그러고 보니 단무지가
    참치맛을 좀 더 상콤하게 해줄 거 같아요
    제 무피클을 좀 더 업장마인드로 만들어 볼까 싶어요

• 9. 맑은물
    '24.6.22 11:43 AM (64.180.xxx.134)

어묵을 맵게 볶아서 참치와 넣어보세요

• 10. 맑은물
    '24.6.22 11:44 AM (64.180.xxx.134)

어묵을 맵게 볶아서 함께 넣어보세요

• 11. 할라피뇨
    '24.6.22 11:44 AM (112.149.xxx.135)

할라피뇨 피클을 넣는다? 당근과 우엉채 볶음, 루꼴라 넣음 매우 고급진 맛~~사랑해요^^

• 12. 흰밥
    '24.6.22 11:49 AM (112.150.xxx.75)

김밥은 무조건 밥이 간이 되어야 해요..."밥만 먹어도 맛있다" 정도로 간을 하세요, 밥이 씀씀하면 안되고 맛소금, 참기름 듬뿍, 깨....
    필수 재료한가지만 꼽으라면 단무지입니다.!!
    숱한 시행착오 끝에 찾은 비법입니다.
    단무지가 무조건 들어가야 맛있더라구요

• 13.
    '24.6.22 11:54 AM (118.36.xxx.134)

@오이를 양배추칼로 넓적 슬라이스
    @깻잎에 돌돌 참치를 싸서 말고 마요네즈는 질지않게 소금 후추 간하고
    @맛소금 참기름 양념
    @흑미밥이 좋아서 싸는것 아니면 무조건 하얀 쌀밥으로 하시길
    @꼬마김밥처럼 싸서 꼭 참소스겨자맛에 찍어 드셔보세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.22 12:06 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

방금 참치 마요네즈와 참소스간하고
    스팸구워 계린말이까지 넣고 김밥말아 파김치하고 먹았어요..
    스팸이 간을 맞춰주니 괜찮은거보니 역시 음식은 간이 맞아야 맛있다 느끼나봐요.

• 15. ...
    '24.6.22 12:19 PM (14.51.xxx.235)

참치를 기름을 빼고 고추가루 후추조금 들기름넣고 무쳐서 깻잎에 말아요 부재료는 따로 넣고요 전 계란은 빼고해요

• 16. 점점
    '24.6.22 12:51 PM (175.121.xxx.114)

참치를 기름버리고 마른팬에 슬쩍 볶아사.비린맛을.날랴요

• 17. ...
    '24.6.22 12:56 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

우엉이랑 당근은 안 넣으세요?

• 18.
    '24.6.22 1:00 PM (211.36.xxx.78)

와사비간장에 찍어 드세용

• 19. 비결?
    '24.6.22 2:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

글쎄요 입맛이 다 제각각이라.
    초딩때 아들친구들 말로는 제일 맛있다는 그 김밥

심플해요 밥을 초밥으로 하는게 포인트
    참치 꼭 짜서 마요네즈넣고 잘 섞은뒤
    6등분한 오이 속을 파낸거 한개

• 20. ..
    '24.6.22 3:13 PM (221.142.xxx.5)

참치김밥도 기본 야채김밥 재료에 참치마요를 추가해야 맛있어요
    물론 깻잎은 필수

• 21. 깻잎
    '24.6.22 3:14 PM (211.36.xxx.122)

챔취에는 깻잎이죠.
    밥은 무조건 간 하셔야 하구요
    식초 설탕 소금으로 (이게 초밥 간입니다)