82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주째 눈밑떨림...

못살겠다 조회수 : 1,548

왼쪽눈 밑 광대뼈 쪽 떨림이 계속 있어요.

영양과잉 시대에 영양부족 마그네슘 부족 일까요?

한 일주일 이러다 말겠지 했는데 계속 이러네요.

내 눈밑으로 떨리는 게 보여요.

신경 쓰이고 이건 어느 병원을 가야 되요?

마그네슘 사다 먹음 효과 볼까요?

스트레스 받는 상황에선 눈밑떨림이 더 심해지는 것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.22 9:56 AM (223.62.xxx.112)

약국에서 눈떨림 얘기하세요.
    건강기능식품 마그네슘이 아니라
    고함량으로 줄거에요.

• 2. ..
    '24.6.22 10:02 AM (118.235.xxx.154)

의사들이 하는 유튭에서 이 주제가 나왔는데, 피로 누적이라고 푹 쉬래요. 잠 잘자고 푹쉬면 좋아진대요.

• 3. 아줌마
    '24.6.22 10:02 AM (122.43.xxx.157)

눈밑에 떨려서 자고나도 안낫길래 안과갔어요.눈에 약 한방울 넣어주고 열같은거 쬐고 집에 오니 금방낫던데..저두 떨리는게 다보였어요 스르륵. .

• 4. 신경과
    '24.6.22 10:03 AM (118.235.xxx.213)

가보세요..

• 5. 일단
    '24.6.22 10:05 AM (106.102.xxx.62)

잘드시고 푹주무시고 스트레스 받지않아야 없어져요
    마그네슘 바나나 아몬드 잠깐 드시면 증상 없어지다 또 도져요

• 6. 한의원에서 치료
    '24.6.22 10:07 AM (119.64.xxx.45)

1주일정도 눈떨림으로 고생했어요. 한의원에서 가루약 몇봉 주셨고 2봉 정도 먹으니 바로 나았어요. 몇천원 정도 들고요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.22 10:09 AM (39.117.xxx.171)

제가 얼마전에 그러는 와중에 명의에도 그주제라서 봤는데
    대부분은 수면부족 피로라서 잘자고 쉬면 낫는다(저는 약국서 액상 마그네슘 사서 몇포먹고 잘자고 없어짐)
    병인 경우는 눈만 그러다가 입도 같이 그러고 목까지 번짐
    이경우는 신경과에서 약먹고 그래도 안되면 뇌수술
    혈관이 신경을 누르는 경우라서 뇌 열어서 그사이에 스펀지넣는 수술하면 괜찮아지더군요..

• 8. 약이
    '24.6.22 10:12 AM (210.100.xxx.239)

크게 효과는 없어요
    스트레스와 수면부족이예요
    작정을 하고 푹 주무셔야해요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.22 10:26 AM (223.62.xxx.112)

가끔 눈이 떨릴때는 마그네슘 복용이 직빵인데
    3주연속 눈떨림에는 치료되지 않죠.
    몸의 발란스가 무너진거라
    방법은 약먹고 스트레스 줄이고 푹 쉬세요.
    (의사선생님도 지름길은 없다고 했어요)
    그러다보면 어느 순간 없어집니다. 경험담.

• 10. 비슷한 증상
    '24.6.22 10:34 AM (223.33.xxx.131)

일단은 신경과 가서 피검사해보세요.
    저도 비슷한 증상이라 피검사했더니 마그네슘은 멀쩡해서
    뇌mri 찍어보라고 했었죠.
    근데 피검사 결과 나올 동안
    의사샘이 매일 아몬드 10알, 바나나 먹으라고 하셔서
    꾸준히 먹었더니
    mri 예약 전에 증상이 멈춰서 안 찍었고
    그 후론 괜찮아졌어요~

• 11. ㅎㅎ
    '24.6.22 10:53 AM (121.137.xxx.107)

일단 약국서 액상 마그네슘 사서 일주일 드셔보세요.
    수면에도 도움되고 눈떨림도 사라집니다. 경험자예요.
    마그네슘 안먹고 그냥 푹 쉬면 한참가도 안나아요. 그냥 마그네슘 드세요.

• 12. ......
    '24.6.22 11:06 AM (121.141.xxx.193)

액상 마그네슘을 일단 드세요.

• 13. 건강
    '24.6.22 11:35 AM (223.62.xxx.119)

속는셈 치고
    포카리 스웨트 드셔보세요

• 14.
    '24.6.22 2:09 PM (210.179.xxx.73)

저도 가끔 같은 증상 겪곤해요.
    일단 커피를 끊으세요~~~~

• 15. ㅇ ㅇ
    '24.6.22 6:20 PM (222.233.xxx.216)

https://youtu.be/VwMC1LgC9Oo?si=B0jQ_LmNA9M6rZzW

" 반측성 안면경련 ".
    Ebs 명의 은평성모병원 교수님.
    혹시 모르니 한번 방송 보세요
    혈관이 신경을 눌러 수술받은 분도 나옵니다