82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모고성적과 내신성적

고1

학원가쪽에 평반고? ㅈ반고? 그냥 그런 학교에요 
내신  국영수과 3 4 1 1 에
모고  국영수과 3 2 3 3이에요

학교 표준편차는 14~17  정도 되더라구요

학군지 아이들은 내신보다 모고 등급이 훨씬 잘 나와서
정시로 많이 간다던데
이 학교가 문제가  쉬운걸까요

선생님과 상담했는데 내신 더 노력하고
수능최저 꼭 신경써야겠다고 하셨다는데 

내신도.모고도  걱정이에요

내신공부하다보면 모고성적이 좀 올라갈수도

있을까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.22 9:19 AM (119.197.xxx.88)

내신과 모고가 결이 같은 학교가 있고 아닌 학교가 있죠.
    수시로 갈거면 내신에 집중해야 하고 방학때나 시간 좀 날때 모고 준비 따로 해야죠.
    원글님 학교가 내신이 쉬운게 맞긴 한데 문제 쉽다고 또 등급 항상 잘나오지 않아요. 쉬운만큼 실수 하나 차이로 등급 바뀌거든요.
    3학년 1학기 기말 끝나면 수능 달려야죠.

• 2. 37
    '24.6.22 9:21 AM (119.194.xxx.243)

몇학년인지 모르겠지만
    현재 모고 성적으로 보면 최저 안정적이다 말 못해요.
    솔직히 최저 신경써야 할 상황

• 3.
    '24.6.22 9:22 AM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

아!!고1이에요~
    조언 감사합니다!!

• 4.
    '24.6.22 9:25 AM (58.236.xxx.210)

수,과 내신이 좋으니 학종에 유리할듯 해요 세특 신경쓰고, 교과보다 생기부 보는 전형 공략하심이 좋을 것 같아요

• 5. 아직
    '24.6.22 10:17 AM (210.100.xxx.239)

내신 한번 제대로 나오지도 않았구요
    본게임인 2학년 어찌될지 오를지 떨어질지 모르니
    주전형을 정하기도 이릅니다
    고1,2 모고는 컷이 너무 올려쳐져있어서
    백분위 99라도 의미가 크게 없어요
    학군지 고3인데 고1,2 모고는 거의 다맞았다가
    이번에 2등급이라는 숫자를 처음 봤어요
    모고 아직 신경쓰지말고
    내신 최대한 올리고 내신 수능 번갈아가며 깊게 공부해야해요

• 6. ....
    '24.6.22 12:19 PM (118.235.xxx.61)

내신 수학 1 인데 모고 3이면 수능 최저 신경 많이 써야죠 저런 학교에서 수시로 못 가면 답이 안 나오는 상황이 되니까요 내신 하면서 수능 대비도 되긴 하지만 저렇게 쉬운 수준의 학교 내신은 수능과 차이가 많이 커요 방학 때마다 따로 수능 준비 시키셔야 해요

• 7. 고1
    '24.6.22 12:51 PM (121.134.xxx.165)

고1인데 그러면 고3가면 더 떨어지죠
    수상하는 수능 범위도 아니고요
    다들 아는 학군지인데 학교애들
    고1에도 내신4등급까지 늘 모고1 이고
    지금 고3인데 3등급까지 모고 1 나오네요
    고1에 과탐 3이면 선택과목 나뉘면 더 떨어질거에요
    최저 신경쓰셔야해요

• 8. 이럴수가
    '24.6.22 12:59 PM (142.198.xxx.116)

수학이 내신1에 모의가3이 나오는 학교가 있군요…
    최저맞추기 힘들듯
    수시로가야하는데 …이경우는

• 9. ...
    '24.6.22 1:21 PM (39.117.xxx.125)

1학년 중간고사로는 판단이 안되죠.
    내신등급은 기말까지 다 보고 판단해야죠.
    그리고 1학년인데 모고등급이 그렇다는건 문제가 많아보여요.
    1,2학년때 모고 1,2등급 나오던 아이도 실제가면 3,4등급 나옵니다.
    그 학교 그냥 일반고지 갓반고 아닙니다.
    영어/국어 내신도 너무 안좋고 수학/과학은 모의 내신이 너무 안좋구요.

• 10.
    '24.6.22 2:38 PM (118.235.xxx.149) - 삭제된댓글

82님들 조언해주셔서 감사합니다.

• 11.
    '24.6.22 2:40 PM (118.235.xxx.149)

82님들 조언해주셔서 감사합니다.
    걱정이 커지네요ㅠ

• 12. ...
    '24.6.22 5:00 PM (39.117.xxx.125)

그래도 수학과학 내신이 좋으니 잘 유지하면서 2학년까지는 국어/영어 내신에 신경써야죠. 수능은 2학년 겨울방학부터 준비하면 됩니다.