82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단 음식을 포기할 수 없다면

정신건강에 주는 즉각적인 효과 때문에

달달한 음식을 포기할 수가 없다면

언제 어떻게 먹는 게 좋을까요?

하루 먹는 양을 1이라 치면 (케이크 한조각 정도)

1) 공복에 아침으로

2) 끼니 후에 1/3씩

3) 끼니 전에 1/3씩

4) 기타

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.22 1:50 AM (114.206.xxx.112)

끼니 후요

• 2.
    '24.6.22 1:51 AM (182.227.xxx.251)

끼니 대신 한끼 드시는거 권할래요.

식사 하고 나서 후식으로 과일이나 단거 먹는거 안좋아요

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.22 2:00 AM (59.17.xxx.179)

함께가 아닐까요?

• 4.
    '24.6.22 2:14 AM (221.138.xxx.139)

끼니 대신은 안좋아요.
    식후도 안좋긴 하죠.

먹기 전에 섬유질이 풍부하고 칼로리와 당이 높지 않은 걸 먼저 드시고
    드시는게 좋아요. 섬유질>단백질>당/탄수화물.

• 5. 끼니후
    '24.6.22 2:27 AM (58.125.xxx.11)

채소 단백질 밥조금 케익
    이순서요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.22 2:42 AM (73.109.xxx.43)

제 생각엔
    끼니로 샐러드 후식으로 단 디저트 그리고 산책

그런데 당뇨 있는 분 아니면 단 음식 약간은 먹어도 되지 않나요

• 7.
    '24.6.22 3:13 AM (82.78.xxx.208)

먹어도 되지만… 정신건강 때문에 꼭 드셔야 한다
    이미 단거 중독이예요.

저는 단거를 싫어해서 1년에 5번 단게 땡길까말까인데
    남편이 스트레스 받거나 일이 너무너무 많아서 머리 안돌아갈때
    아님 평상시 습관적으로 밥먹고 디저트 단거를 찾아요.

결혼하고 10년동안 잔소리 안좋다는 근거 해대서
    요즘 거의 끊었어요. 어쩌다 한번씩으로

매일 드셔야 한다면 이미 중독이예요.
    경각심을 가지고 버티다가 아주 가끔 드세요.

• 8. 건강하면
    '24.6.22 5:29 AM (180.231.xxx.13)

먹어도 돼요. 케이크 한 조각도 못 먹으면 무슨 낙으로 살아요ㅠㅠ 풀떼기, 단백질을 식사 개념으로 먹고 후식 겸 탄수화물용으로 케이크 드세요. 당뇨병 환자거나 가족력 심하거나 한 경우 아니고서야 저정도로 한 끼 먹는다고 당뇨병 안 걸려요. 솔직히 말하면.. 당뇨병 위험인자 없는 사람이면 매일 먹어도 괜찮은 정도의 양이에요. 걱정되시면 먹고나서 움직이세요. 가만히 앉아있지 마시고. 그러면 혈당 훨씬 덜 올라요. 체질적으로 단 거 좋아하는 사람 있어요. 저도 그렇고 제 딸도 그래요. 당중독도 맞고 많이 단 거 자체를 잘 먹기도 해요. 소음인 체질이 소화력이 약해서 단 걸 체질적으로 좋아한다고 하더라고요, 즉각적으로 에너지화시킬 수 있는 음식이니까요.

• 9. ㅡㅡ
    '24.6.22 6:36 AM (183.105.xxx.185)

2 번요. 상대적으로 덜 먹게 됨

• 10. ㅡㅡ
    '24.6.22 6:51 AM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

끼니후요.바로

저희엄마 당뇨로 대학병원다니는데
    혹 먹고싶다면 식사때 쭉 줄세워놓고
    한번에 이어서 먹으라더군요.
    밥먹은후 한참후 간식처럼공복시 먹음 혈당
    쫙오른다고요

• 11. 굿
    '24.6.22 8:36 AM (1.230.xxx.4)

2번이죠
    1,3번은 혈당스파이크 유발

• 12.
    '24.6.22 8:57 AM (1.224.xxx.82)

점심식사 직후요

앞에 먹은 음식이 소화되느라 혈당스파이크가 좀 덜해요

먹고 계단걷기 좀 하죠 뭐

• 13. 당뇨환자아님
    '24.6.22 8:59 AM (211.213.xxx.201)

그정도는 괜찮아요

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.22 9:19 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

과학자에게 배웠습니다
    단 음식을 먹어야 한다면 꼭 식사 후에 먹으래요
    절대 공복에 단 음식 때려넣지 말래요
    이미 어느 정도 배가 차 있을 때 단 음식을 먹으면
    혈당 스파이크가 덜 온다고

• 15. ...
    '24.6.22 10:52 AM (124.5.xxx.99)

식후 겠지만 당이 가장 살이 찌게 만든다니
    이왕이면 간단히 먹고 끊어보새요