82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2023 최악의 한국 드라마 순위

ㅇㅇ 조회수 : 7,553

[ 전문가가 뽑은 2023 최악의 한국드라마 ]

5. 경이로운 소문 2 (10표)
속도감없는 전개
평면화된 캐릭터들
독이 됐다는 평가를 받은 작가교체

4. 순정복서 (13표)
호기로운 출발과 달리 1%의 시청률
2023년 KBS드라마 최저시청률

3. 진짜가 나타났다 (23표)
예정된 배우가 스케줄상의 이유로 하차
부족한 연기력, 준비시간 부족 평가

2. 7인의 탈출 (26표)
원조교제, 교내출산, 아동학대 소재 논란
자극점의 한도초과로 스트레스유발

1. 아씨두리안 (37표)
시어머니와 며느리 동성애코드
주말시간대에 적철치 못한 소재

---

2023 최악의 한국드라마 

1. 아씨두리안  (37표) 
2. 7인의 탈출 (26표) 
3. 진짜가 나타났다 (23표) 
4. 순정복서  (13표) 
5. 경이로운 소문 2 (10표) 
6. 킹더랜드  (8표) 
6. 판도라  (8표) 
8, 보라! 데보라 (6표) 
9. 환혼 2 (5표) 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.22 12:20 AM (118.235.xxx.123)

헐 나 하나두 안 봄

• 2. 환혼2?
    '24.6.22 12:20 AM (110.12.xxx.42)

재미있었는데 …

• 3. ㅋㅋ
    '24.6.22 12:20 AM (116.121.xxx.181)

본 드라마가 하나도 없네요. ㅋㅋ
    진짜 최악의 드라마 순위 맞나 봐요.

• 4. 난 하나
    '24.6.22 12:21 AM (211.227.xxx.172)

환혼2 하나 봤네요. 다행....
    환혼 1 본 김에 봤는데 최악까진 아니고 그럭저럭이었던거 같은데

• 5. .....
    '24.6.22 12:21 AM (118.235.xxx.99)

아씨두리안만 스치듯 봤는데 엄청 욕들을 하길래 안봤어요

• 6. ..
    '24.6.22 12:22 AM (68.46.xxx.146)

아씨두리안 재미있게 봤고 기억에 남은 드라마였어요

아직도 좋아하는 드라마예요

왜 최악일까 ?

• 7. ..
    '24.6.22 12:25 AM (175.119.xxx.68)

킹더랜드는 윤아 준호 드라마겠고 그래도 이건 본 사람이 많지 않았나요

순정복서는 전혀 모르겠네요

• 8. @@
    '24.6.22 12:27 AM (118.235.xxx.203)

저두 저중 본게 하나두 없네요@@

• 9. ..
    '24.6.22 12:32 AM (112.150.xxx.19)

킹더랜드 정말이지 너무 안타까웠어요.
    준호가 왜 그런 선택을 했는지...ㅠ

• 10.
    '24.6.22 12:57 AM (116.37.xxx.236)

순정복서만 봤어요. 핫한 배우들이 했음 시청룰 나왔을거에요. 이상엽 빼고 다 잘 모르는 배우였네요. 위너 김진우가 서브로 나왔고요.
    킹더랜드는 해외에 엄청 팔렸어요. 우리가 보기엔 유치하지만 이준호가 가장 핫한 배우라네요.

• 11. ㅎㅎ
    '24.6.22 1:07 AM (122.32.xxx.88)

저도 햐나도 안봤네요~~

• 12. 이런
    '24.6.22 1:20 AM (49.169.xxx.6)

3개나 보다니
    아씨두리안보다 7인이더 최악이었던거 같음

• 13. ...
    '24.6.22 1:24 AM (223.62.xxx.70)

환혼2 하나 봤는데
    진심 환혼1 재밌게 보고 완결목표로 환혼2도 억지로 본거지
    아니었으면 안봤을 듯 싶어요

• 14. ....
    '24.6.22 1:25 AM (124.111.xxx.163)

환혼이 왜 저기에 끼나요.
    환혼 2 재미있었어요. 떡밥 회수도 다 했고 결말도 좋았구요. .

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.22 2:04 AM (106.101.xxx.29)

환혼 1,2 다 재미있어요~
    제목만 보고 재미없을 것 같아 안 봤는데
    뒤늦게 넷플인지에서 보고 왜 안 봤을까 싶었어요.

• 16. ...
    '24.6.22 6:08 AM (220.70.xxx.240)

보라 데보라 나름 재미있게 봤는데 ㅎㅎㅎ

• 17. 다 안본건데
    '24.6.22 6:56 AM (61.101.xxx.163)

그래도 제목도 들어봤고 내용도 대충 아는데
    순덩복서랑 진짜가 나타났다는 제목도 처음 듣고 내용은 하나도 모르겠네요.
    궁금하네요.ㅎ

• 18.
    '24.6.22 7:57 AM (223.62.xxx.223)

킹더랜드는 2023 가장 성공한 드라마 중 하나인데요. 첨에 좀 유치한데 막장없고 착한 스토리 끝까지 재밌게 봤어요. 한국에서 시청률 엄청 높았고 넷플릭스 글로벌 전체 탑1위 하고 순위 종합 역대 2위인가 그래요

• 19. ..
    '24.6.22 8:25 AM (77.136.xxx.131) - 삭제된댓글

준호팬들..ㅋㅋ 그저 그놈의 넷플 순위타령 지겹네요
    시청률 높다고 최악의 드라마가 최악이 아닌게 되나요?
    숫자말고는 내세울 거 하나도 없는 수준미달 드라마로 영업 좀 그만해요

• 20. 1111
    '24.6.22 9:00 AM (218.48.xxx.168)

진짜가 나타났다랑 킹더랜드 봤는데
    킹더랜드는 솔직히 내용은 진짜 별로인 드라마였죠
    그냥 두 주인공 인기로 연명한 드라마
    진짜가 나타났다는 주말 드라마인데
    전 나름 재미있게 봤지만 이것도 내용이 막장

7인의 탈출은 2회 보다가 접었어요
    뭐 이런 드라마가 다 있지? 싶었던 드라마
    제가 꼽은 최악의 드라마네요

• 21. .
    '24.6.22 9:21 AM (39.117.xxx.106)

임성한꺼 안보는데 아씨두리안은 동성애코드 조금 나온거외에 이상한게 없고 재밌던데요
    연기자들이 다 연기를 잘해요
    전체적인 맥락 잘 이어지고요
    앞뒤안맞고 용두사미로 시청자들 뒷목잡게하고 떡밥회수 한개도 안된건 알함브라의 궁전만한게 없음
    환혼도 여주가 바뀌는 과정 설명하려다보니무리수있어서 그렇지 나쁘지 않았어요

• 22. 와우
    '24.6.22 9:33 AM (118.235.xxx.214)

환혼빼고 다 안봄

• 23. ..
    '24.6.22 10:49 AM (118.235.xxx.71)

킹더랜드 조금 아쉽긴 했지만
    악역 없고 고구마 없고 발 연기 없는 무해한 드라마였어요

• 24. 은하수
    '24.6.22 11:03 AM (119.15.xxx.92)

저도 아씨 두리안 재미나게 봤어요.
    동성애 코드가 아니라 며느리가 일방적으로
    시어머니 좋아하고 안받아줘서 애태우는것 잠깐
    거의대분분은 타임슬립으로 애절한 사랑 이루고
    권선징악 사필귀정 해피엔딩으로
    좋은 드라마인데 직접 본것 맞아요?

• 25. 아씨두리안
    '24.6.22 11:34 AM (218.155.xxx.173)

보는재미로 주말이 기다려졌는데.
    후속도 기대했는데요
    60대라 그런지 넘 재밌게 봤어요

• 26. . .
    '24.6.22 1:41 PM (222.237.xxx.106)

아씨두리안 재밌음
    환혼2도 재밌음

• 27. ...
    '24.6.23 6:42 PM (211.104.xxx.138)

환혼1 너무 재밌게 보고
    정소민 못 놓겠고 실망할까봐 2는 안 봤는데
    이글 보고 보러가요~
    킹더랜드는 괜찮지 않았나요 준호 윤아 굴욕이네요