82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주택 불매운동은 어떤가요

불매 조회수 : 1,830

일본 상품. 중국제. 

비도덕적 경영마인드 가진 회사 불매운동처럼

바른 운동 하는거라 생각해요.

제 집 한채는 가지고 있어요.

그런데 이건 아닌듯 해요.

주변 엄마들 주택. 상가 유니클로 사듯이 사서

임대주고 그 돈받아서 하고싶은것도 하는거 보며

저도 한동안 부동산 따라다님서 함께 하려했는데

이건 국가 좀먹는거 같아요.

정책이 잘못됐고. 그정책에 따라 

불로소득 부의 흐름은 잘못됐다 생각해요.

물론 그들도 머리 아프게 고민하고 부동산 쇼핑하겠지만.

그에따른 소득은 과한 불노소득이라 생각해요.

인구도 줄고 젊은층에.비해 노년층만 많아지는데

왜 이리 부동산에 집착하는지

안사주면 떨어지더라고 생각해요.

한 둘이 아니고 많은 깨우친 사람들이 그러했으면 해서

글 요립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여보세요
    '24.6.21 10:40 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

여기 자본주의
    자유시장경제 나라에요
    인간이 욕망이 카프 sns 옅보기 티비가 만연한 21세기에요?
    우리 모두 사지말자
    노른자 싸게나오면 달러빚을 지고라도 내명의 등기하겠죠

• 2. 알아요
    '24.6.21 10:44 PM (110.66.xxx.64)

자본주의 자유 경쟁이니까
    바른사고 갖자고 호소 하는거예요.
    자유시장경제 쫓는 돈 많은 도덕성 제로 국민들은
    계속 사들이고
    없지만 생각있는 국민들을 위해
    함께 살기 운동 하잔거예요.

• 3. 원글님맘 이해
    '24.6.21 10:46 PM (59.6.xxx.211)

오죽하면 이런생각을 할까요.
    젊은이들이 집 한 채 마련하려먄 25년 걸린다는 게
    말이 안되죠

• 4. llll
    '24.6.21 10:47 PM (211.234.xxx.218)

언제부터 무슨 한남동이 100억???
    문정부부터 부동산정책 개망

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:48 PM (1.234.xxx.148)

아직 지구상에서 몇 군데 원글님이 가고자하는 나라가 남아있어요.
    이를테면 북한같은?
    자신에게 맞는 체제를 찾아 떠나세요.

• 6. 엥?
    '24.6.21 10:52 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

성급한일반화죠? 도덕성제로는 아니죠
    아이유아파트 라인 코인성공업자가 160억 현금주고 사는 세상인데
    싸잡아서 도덕성 제로라뇨?

• 7. 아..
    '24.6.21 10:52 PM (110.66.xxx.64)

투기를 시장경제의 당연한 결과로 보는군요.
    우리나라가 유독 그런거 모르나요?
    유럽. 미국도 물론 돈을 벌기 위해 이런저런 방법들 잇겠지만
    부동산으로 남의 고통 모른채 내 배만 불리면 된다는 식의
    국민성은 한국 중국이.최고 아닐까해요.
    전에 홍콩 중국 반납으로 홍콩 부동산 폭등이 생각나네요.

• 8. 음..
    '24.6.21 11:05 PM (121.141.xxx.68)

집을 사냐 안사냐 이런것은 각자의 선택의 문제라고 보거든요.

이런 물건에 대한 것 보다
    의식구조를 개선하는 것이 최우선 아닐까요?

OECD 국가중 직업의 귀천을 가장 많이 따지는 나라가 한국이라는데

여기서도 맨날 직역차별
    임대 아파트 차별
    이런 차별이 만연해 있는데

의식구조가 엉망인데요?

• 9. 글쎄요
    '24.6.21 11:18 PM (211.234.xxx.129)

저는 저축을 하지말아야 부동산이 안정된다고 생각해요
    자산가들은 남의 돈으로 집투기 하고
    서민들은 한푼 이자 더 받자고 투기세력에 뒷돈 대는
    새마을금고 저축은행에 돈 대주고
    재주는 곰이 부리고 돈은 왕서방이 번다고 하는게 맞음 ㅠ
    저축 안해서 시중에 돈이 마르면 투기꾼은 투기할 돈을
    못구하고 집값 안정되고 ㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '24.6.22 12:35 AM (223.38.xxx.181)

원글님 저는 동의합니다
    오죽하면 이런 생각까지 할까요
    비싼 집값 안사주면 자연적으로 내려가고 집으로 투기할 생각도 없어질거라 봅니다
    이번 기회에 집으로 투기한 사람들이 완전히 망해야 우리나라 희망이 생길 듯...

• 11. 오죽답답
    '24.6.22 8:56 AM (211.211.xxx.134) - 삭제된댓글

하면 이런 생각할까요만
    우리는 자본주의사회에 살고있어요
    자본주의!!!!
    학교에서 이교육을 시켜야하는데.........

• 12. 참나
    '24.6.22 9:12 AM (61.81.xxx.112)

집 없는 사람이 몇퍼센트인가요?
    집 없는 사람이나 불매운동 하려나?

• 13.
    '24.6.22 11:00 AM (125.176.xxx.8)

인간에 대해 잘 모르시네요.
    절대 그럴일없을겁니다
    차라리 종교적으로 무소유로 살라고 하면 설득이 될지언정
    집값 잡자고 집사지 말자고요?
    그럼 가난한 사람은 평생 가난합니다.
    욕심내지 말고 작은것부터 마련하면서 부를 창출해야지요.
    처음부터 큰집 아파트 바라보면 너무 높아 못올라갈것 같아 지레 포기하고 가난한 마인드로 살아가요.
    지금도 기회는 널려있는데 마인드가 가난해서 못봐요 .