82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션 겔랑 헤라 둘다 써보신분?

... 조회수 : 1,965

겔랑 빠뤼르 골드 십년째 쓰고 있는 건성녀자인데요..

다른건 다 들뜨는데 겔랑만 안뜨고 주름사이에 끼는게 덜해서 이거만 썼는데..

비용부담 때문에 바꾸고 싶어서요.

헤라가 건성피부에 좋다해서 솔깃하는데 어떨까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.21 10:31 PM (118.34.xxx.85)

저요 겔랑만 20년 쓰고있어요 얇게 바르느라 몇병 안되지만 중간중간 다른거 써보는데 손이 안가요
    헤라 샘플썼는데 컬러가 잘안맞더라구요

• 2. 파데만큼은
    '24.6.21 10:38 PM (113.61.xxx.156)

맞는거 그냥 쓰셔요.
    에센스도 얼만데요..파데만큼은30년 40년 그이상도 본인과 맞은거 고수해야합니다.

• 3.
    '24.6.21 10:46 PM (221.138.xxx.139)

헤라 파운데이션이 꽤 괜찮아요.
    실키 스테이?? 던가
    여튼 HD 퍼펙트에서 실키 까지 몇번 리뉴얼 됐는데
    꾸준히 괜찮더라구요.
    요즘은 색상과 톤 단계가 많이 늘어서 맞추기 더 좋구요.

한번 시도해보세요.
    근데 헤라 파운데이션 중
    가장 만족도와 평가가 높은게 저 실키 스테이인데,
    (얇게 착 붙고 커버력도 좋음)
    이거 말고 좀더 촉촉한 타입으로 나온것도 있긴 해요.

• 4. ....
    '24.6.21 11:00 PM (220.122.xxx.137)

Rmk도 건성에 괜찮던데요.
    악건성인데 rmk와 아르마니 섞어서 발라요.
    겔랑, 헤라 둘다 사용하진 않았어요.

• 5. 둘 다 써 봄
    '24.6.21 11:44 PM (125.132.xxx.178)

헤라 괜찮죠. 그런데 겔랑 잘 맞음 겔랑쓰세요.
    전 겔랑씁니다

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.22 1:15 AM (180.64.xxx.3)

겔랑쓰세요. 비싼거 같지만 겔랑꺼 펌핑 한번 = 다른거 펌핑 두번이라서 결국 드는 돈 똑같아요. 겔랑처럼 착붙에 색감까지 맞는 파데 찾기 힘들어서 그냥 정착했어요

• 7. 둘 다 써 봄2
    '24.6.22 1:27 AM (223.62.xxx.114)

헤라 괜찮죠. 그런데 겔랑 잘 맞음 겔랑쓰세요. 222222
    전 디올에 정착했지만 헤라보단 겔랑이 원글님한테 나을듯.
    헤라는 커버력이 좀더 우수, 겔랑은 결이 좀더 우수, 디올은 촉촉과 화사함이 우수..
    각자 다른 장점이

• 8. ㄱㄱㄱ
    '24.6.22 5:45 AM (125.177.xxx.151)

건성인데 겔랑 랑콤 에스테
    바비브라운 디올 다 써봤어요. 헤라도 써봤네요. 어떤건 컬러가 , 질감, 커버력, 다 만족스러운건 없더라고요. 그나마 최근까진 디올 글로우 썼는데 영 맘에 들진 않았어요. 샤넬도 넘 어둡고 아르마니는 노랗고ㅡㅡ
    우연히 머스테브라는 듣보잡? 회사의 컨실러펜슬이 전문가용이라서 사봤는데 따라온 파데샘플이 서랍에 있길래 한번 발라봤더니 헉 너무 착붙고 컬러도 예쁘고 손으로도 덧바르기쉽고 커버력도 좋은거에요.
    색조는 외제못이긴다 생각했는데 반성합니다.
    그동안 들인돈생각하면...
    그냥 발라도 예쁘지만 나이가 있으니 프라이머 추천합니다. 끌레드뽀보떼나 디올 베일글로우 프라이머.나이든 피부에 윤기와 살짝 당겨주는 느낌 그리고 파데가 더 예쁘게 빛나요. 배보다 배꼽이 더 큰가요? 예쁜게 중요하죠~

• 9. ...
    '24.6.22 8:28 AM (218.32.xxx.132)

겔랑 빠뤼르골드 쓰시는거라면 대체제가 없어요
    저도 건성이라 이것저것 썼는데 결국 겔랑

• 10. 랑콤
    '24.6.22 9:13 AM (112.172.xxx.211)

겔랑 아직 안 싸봤는데 랑콤 뗑이돌보다 좋을까요?
    랑콤 뗑이돌 좋다고 해서 써봤는데 건성에게는 좀 건조해요. 아주아주 얇게 바르면 피부표현 나쁘지는 않은데...
    여름에는 그나마 쓸 만 한데 더워서 쿠션쓰니 계륵이네요