82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

79년생도 갱년기일 수 있나요?

... 조회수 : 4,063

워낙 추위를 많이 타서 더위가 차라리 낫다 하고 살았는데 이번 여름부턴 좀 다르네요

땀이 많이 나는 것 같진 않은데 다른 사람보다 더 더워하는 거 같아요. 밥하기 너무 싫고 사먹는곳도 귀찮을 정도로 식욕이 없고 무기력하고

한 것도 없는데 피곤하고 쳐지고 눕고만 싶어요

찝찝해서 하루에 두 번 이상 샤워를 하고 샤워 후에 그때만 잠깐 상쾌하고

곧 다시 할일들이 쌓여있으니 하고나면 병든닭

에어컨을 하루종일 온집안에 빵빵하게 틀어놔볼까.. 근데 제가 밖에 왔다갔다할 일이 많으니 땀은 날수밖에 없을 거 같아요

각설하고.. 너무 더워하는데 이게 갱년기증상인가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.6.21 10:29 PM (221.146.xxx.22)

참고로 온몸 구석구석 쑤시고 당기고 뻐근하고 결리고.. 이 증상두요. 운동은 꾸준히 하고 있는데도 이러네요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:30 PM (175.121.xxx.86)

갱년기가 아닌 경우는 어떤 경우인가요?

• 3.
    '24.6.21 10:31 PM (112.154.xxx.81)

산부인과에서 40대폐경도 정상이라던데요

• 4. ,,,
    '24.6.21 10:36 PM (112.172.xxx.74) - 삭제된댓글

병원 가보세요.
    저도 비슷해요
    열 오르고.요즘 30대도 많고 40대 초반부터 갱

• 5. 바람소리2
    '24.6.21 10:36 PM (114.204.xxx.203)

검사로 판단해요

• 6. 아니요
    '24.6.21 10:56 PM (124.56.xxx.95)

아니요. 너무 이르지 않나요. 예전처럼 호적이 늦어진 게 아닌데

• 7. 나는나
    '24.6.21 11:08 PM (39.118.xxx.220)

78년생 동생 갱년기 와서 고생하더라구요. ㅜㅜ

• 8. 가능하대요
    '24.6.21 11:09 PM (122.38.xxx.166)

일반적으로 45-55 사이에 갱년기가 오는거고 35세부터 갱년기 증상이 나타날 수 있대요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.21 11:13 PM (124.61.xxx.19)

전 40초반부터 슬슬 나타나던데요
    중반되니 빼박이고요

• 10. 네?
    '24.6.21 11:20 PM (211.234.xxx.215)

79년생인데, 갱년기는 생각도 안 해봤어요ㅜㅡ
    50대에 오는거 아닌가유?

• 11. 원글
    '24.6.21 11:24 PM (221.146.xxx.22)

그런데 갱년기가 지나면 몸이 더 좋아지나요 나빠지나요? 농담으로 동생들한테 나 갱년기 아니야? 했는데 진지해지네요ㅠ 갱년기든뭐든 지금 이 상태가 내가 아닌 것 같아요 집안에서 걸음도 신경안쓰면 어기적어기적 걷네요

• 12. ,,,
    '24.6.21 11:46 PM (118.235.xxx.196)

그냥 체력이 안 좋아서 아닐까요 운동을 해보시면 훨씬 나을 것 같고요

• 13. ...
    '24.6.22 12:01 AM (221.146.xxx.22)

운동은 하고 있어요 신기한 게 그래도 운동할 땐 괜찮았어요 운동에만 집중하고 잡생각 온갖걱정 할일에서해방되니 도파민이 분비돼서..
    요즘은 운동 가서조차 힘드니 나 왜이러지 운동을 꾸준히 하는데도.. 오늘 동생들한테 그러고 왔네요

• 14. 저요
    '24.6.22 12:38 AM (58.234.xxx.86)

79년생, 이미 작년 여름에 지옥을 경험했어요. 가뜩이나 과체중인데 덥고 땀나고... 지병이 있어 6개월마다 호르몬 검사 하는데 갱년기는 아니라고, 여성호르몬 성장호르몬 완전 정상이라는데.. 생리전증후군은 나날이 심해지고. ㅜㅜ 그러더니 겨울에는 덥다 춥다를 반복해서... 방안에 전기장판과 선풍기가 동시에 있어요. 올여름은 어찌 지낼지 걱정입니다.

• 15. ...
    '24.6.22 1:19 AM (221.146.xxx.22)

저도 생리 때 죽음이네요 출산후로는 생리통은 없어졌는데 몸이 아주그냥.. 병자같아요 생리통있을때보다 더 힘들어요

• 16. ...
    '24.6.22 7:04 AM (39.125.xxx.154)

저도 45세부터 체온조절 안 되는 증상이 생겼어요.

땀 안 나는 체질이었는데 조금 더우면 땀 열라 나고
    그러다 금방 추워지고. 딱 요맘때 컨디션이 더 안 좋아져요.

폐경 3~4년 전부터 증상은 온대요.
    갱년기는 온갖 문제들이 한꺼번에 찾아오니까
    운동 열심히 해서 최대한 가볍게 지나갈 수 있게 준비하세요