82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 분도 되고 북쪽 평누도 되나요?

.. 조회수 : 799

단체카톡방 보니 평누도민이다 지금 평누도 어디다 이러는데 뭠가 해서 찾아보니 경기북도 이름 공고를 했ㄴ요.

분도 확정 된건가요? 저 북쪽 스런 이름은 또 뭐고요.

누가 이짓거리 하는거죠? 도랐나? 

경기북부 사는데 열받네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김동연
    '24.6.21 9:21 PM (59.7.xxx.113)

경기지사 공약이었을걸요. 저도 고양시민이예요. 평누도..넘 웃겨요.

• 2. 새로생긴
    '24.6.21 9:23 PM (223.62.xxx.160)

냉면집인가요?

• 3. 설마..
    '24.6.21 9:48 PM (121.168.xxx.40) - 삭제된댓글

경기도 북부 주민은 아니지만
    설마 평누도라고 하지는 않을거같아요...

• 4. ..
    '24.6.21 10:08 PM (61.43.xxx.97)

분도가 아니고 축출이라고 봐야죠
    정치인들 자리 늘어나는거 외에는 좋은점이 하나도 없어요

• 5.
    '24.6.21 10:09 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

평누가 무슨 뜻일까요?
    확정된 것도 아닌데 벌써 그렇게 불러요?

• 6. 쪼개자
    '24.6.21 10:15 PM (61.105.xxx.165)

확정 아니고
    지들 바램이고요
    직장에서 근무도 재택을 하는 시절에
    커서 분도한다는게 말이 안되고
    그런 이유라면
    서울도 사대문 안만 서울이라고 하고
    나머지는 분리해야죠.
    서초는 뽕밭이였다니 뽕누리 시
    강남구는 땅이 무르다니 무른 누리 시
    서울에서 다 떼내야 함.

• 7. ...
    '24.6.21 10:57 PM (58.29.xxx.1)

경기도 양주시 사람인데 너무 싫어요. 저 이름 ㅋㅋㅋ
    안그래도 발전도 없는 동네
    파주 동두천, 양주 연천 북한 관련 뉴스도 많이 뜨고, 미군에 공원 이름도 막 평화 어쩌고.
    평화가 없으니까 평화찾는 것처럼 느껴져요. 평누도? 무슨 평안도도 아니고 이름도 너무 낯설고요.
    경기북부를 따로 왜 나누는지도 모르겠어요.
    부자동네(경기남부) 세입을 나눠 써야해서 갈르는 건지.

• 8. @@
    '24.6.22 5:09 AM (58.140.xxx.126)

타카페에서 조롱합니다.
    웃긴게 남도는 그대로 경기도로..
    북도만 별도로 평누도로 분리..한마디로
    경기도가 아닌 자체 평누도로 북도 도시사포함 공무원 수 늘리고 주민들은 그냥 팽당하는거예요. 지금도 남도 개발 몰빵인데 무슨수로
    북도가 자립될런지...
    남도쪽에선 찬성한다네요.ㅜ
    가뜩이나 차별 당하고 사는데 참..
    너네 어디사니? 응 평누도 살아..휴.ㅜ

• 9. @@
    '24.6.22 5:11 AM (58.140.xxx.126)

도지사가 주민투표 필요없이 밀어부치네요.

• 10. @@
    '24.6.22 5:14 AM (58.140.xxx.126)

평누도 90세 할머니 공모작 이랍니다.수천만원 이상 상금주고..뭔가 이상해요.왜 뭐땜에 이렇게까지 밀어 부치는지 다들싫다는데
    왜 그럴까요? 불통이예요.ㅠ