82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 모기 잡는 법

.. 조회수 : 4,827

자는데 귀에서 앵앵거린다

일어나 불을 켠다

벽을 잘 살펴보면 모기가 딱 붙어있어요.

그때 전자모기채로 잡으면 백발백중입니다.

(특히 회색벽지는 모기가 정말 잘 보여 더 쉬워요.)

단점 아침에 출근하는데 좀 피곤해요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.21 7:27 PM (119.204.xxx.215)

최대한 얼굴 가까이 올때까지 기다립니다.
    엥엥 거리는 소리가 최대한이다 느낄때 손바닥으로 팍!!!
    백발백중. 비몽사몽 다시 잡니다. 아침에 얼굴에 흔적 있어요ㅋ

• 2. ...
    '24.6.21 7:28 PM (220.75.xxx.108)

맞아요 불 켜면 어디든 내려앉죠.

• 3. 저는
    '24.6.21 7:38 PM (180.70.xxx.42)

자다가 귀에서 앵앵거릴 때 그쪽을 향해 손뼉 치면 열에 어홉마리는 잡히더라구요

• 4. 010
    '24.6.21 7:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어제 새벽 두시에 그렇게 잡았어요
    근데 이미 물려 내 피 드셨더라구요 ㅠ

• 5. ..
    '24.6.21 7:41 PM (160.238.xxx.217)

전자모기채 없을땐 수건으로 내리치면 손바닥보다는 면적이 넓어 잡기 쉬워요

• 6. ..
    '24.6.21 8:02 PM (211.214.xxx.61) - 삭제된댓글

벽에 붙어있을정도면
    먹을만큼 먹은놈이예요
    ㅜㅜ
    그냥 선풍기를 세게 틀고 주무세요

• 7. ..
    '24.6.21 8:19 PM (211.214.xxx.61)

벽에 붙어있을정도면
    먹을만큼 먹은놈이예요
    ㅜㅜ
    흔적은 물티슈필슨

• 8. 팀플
    '24.6.21 8:21 PM (122.47.xxx.151)

우리집은 제가 침대에 가만 누워 미끼 역할 하면
    5분내로 모기가 앵앵 남편이 전자채로 잡아요

• 9. ...
    '24.6.21 8:24 PM (121.135.xxx.82)

ㅎㅎ 미끼
    너무 재밌어요

• 10. 귀쪽에서
    '24.6.21 8:34 PM (39.7.xxx.113)

윙잉~할때 놓치기 싫어서 제 따귀를 때려서 잡은적 있어요.

• 11. ㅁㅁㅁ
    '24.6.21 9:13 PM (175.139.xxx.57)

ㅋㅋㅋ 위에 미끼님 너무 웃겨요

• 12. 봄봄봄
    '24.6.21 9:17 PM (180.67.xxx.46)

전 따귀를 맞으며 잡은적이 있어요 ㅠㅠ
    웃프,, ㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '24.6.21 10:00 PM (119.71.xxx.183)

상견례 자리에서 물 따랐는데 모기가 제 손등에 앉았어요
    남편이 급 제 손등을 후려쳐 물컵 놓치고 물 엎질러짐 ㅠ

• 14. ……
    '24.6.21 11:08 PM (175.208.xxx.164)

저는 손으로는 못잡겠던데 다들 운동신경이 대단하신 것 같아요..

• 15. ㅎㅎ 님
    '24.6.22 2:01 AM (180.229.xxx.203)

오늘의 댓글 장원~~
    대박
    후기 궁금해요