82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 전쟁이 나길 바라는 사람이.있나요?? 전쟁은 안날듯한데..뭘 덮으려고 쌩쑈와 불안감조성을....(외국인이 보는관점)

잘모르지만 조회수 : 2,008

주한 외국대사관. 현지직원입니다. 

한국사람이예요
아래 댓글로도 썻는데 다시써요

90년대 매일.회의.했어요
주재원들 회장단 보이고

대사관본국직원들 
신문기자들
그때 지나고 보니 전쟁일보직전이었다고..

지금 태평합미다..
러시아가 지코가 석자라 북한이랑 쇼하는거고
똥멍청이.정부는.그걸 알면서도
불안감 조성하는거예요

그리고

우크라이나 전쟁에 무기를 쏟아부어서
북한이고 우리나라고
러시아고...그렇게 여유있는 상황이 아니라고 합니다.

러시아가 동시에 두곳의 전쟁을 치룰

체력이 없다는.

고로. 넘 걱정마시고

똥멍청이부부가 자꾸 전쟁으로 이슈를 삼아
다른 사건을 덮으려 하는듯하니
눈 똑바로 뜨고.....

뭐가 중한지 잘 감사해야죠..

이어서. 핵을 쓰면
3차대전이라. 그리 만만하게  핵전쟁을 못일으키고

오히려
대만을 중국이 먹으면 진짜 위험해지고

지금 그쪽이 폭발직전이라고 해요.

중국은.북한이랑 유대관계 드러내기보다는

대만에ㅡ집중하고 있고 

김정은은 껍대기 러시아랑 쇼하고....

한편, 대만 안에서도 중국이랑 합치자는 

매국노 놈들이 있어서...

중국이 대만을 먹으려는 이유는 바다입미다.                     

대만을 먹으면 해군이.막강해질수있거든요. 

미국이 걱정하는것도 그거구요 

이렇게 전쟁을 불사할 정도로

바다가 중요한 마당에

독도도 넘겨주고 제 칠광구 석유도 넘겨주고

동해에서 가스 채굴한다고 쌩쇼를 하고...

뭐하는 겁니까

저명한 국제정치학 박사가 분석해놓은게.있는데
제가 필력이. 딸리네요

국제정세분석하는 믿을만한

유투버들 찾아들으면 이해가 갈거예요

암튼 위의 상황이

무관들을 비롯한 대사관의.분석입니다...

뭐든 변화있음 여기다가도 올릴께요

우린 저 부부가 뭘 덮으려고 이 쇼를 하는지에

두눈을 부릎떠야죠..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.6.21 6:35 PM (218.153.xxx.148)

대만을 먹으면 왜 위험한가요? 확장 욕심이 끝이 없어서 인지 미국이 우리나라도 개입을 안 할거라고 보시는 건가요? ㅠㅠ

• 2. 중국이
    '24.6.21 6:37 PM (211.234.xxx.90) - 삭제된댓글

대만을 먹으려는 이유는 바다입미다.

대만을 먹으면 해군이.막강해질수있거든요.

저명한 국제정치학 박사가 분석해놓은게.있는데

제가 필력이. 딸리네요

• 3. ...
    '24.6.21 6:42 PM (58.234.xxx.222)

일본과 군사협력 아닐까요??
    한미일 군사 동맹 강화

• 4. ㅇㄴㅇ
    '24.6.21 7:04 PM (124.155.xxx.250)

세계지도를 보세요
    중국이 대만을 먹고 필리핀도 넘보고 일본도 그렇고
    중국과 영토분쟁 없는 나라가 있을지..
    대만이 먹히면 한국은 그 다음이겠죠
    일본과 독도분쟁으로 서로 자기나라 영역이라며 싸우잖아요
    그짓을 중국이랑 해야한다는..지금도 하고 있지만 더 심해지겠죠..

• 5. 원글님아
    '24.6.21 7:37 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

주한 어느 대사관인데요?

주한 어느 대사관에서 우리나라 안보업무도 하나요?

• 6. 원글님아
    '24.6.21 7:40 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

전쟁은 동서고금
    아주 사소한 일로부터 시작된 경우가 많대요.
    (역사책에도 많이 나오고 최근에도 그렇잖아요?]

6.25도 전쟁 시작 알리고 시작되었다면
    한강다리 끊기기전 한강 이북 주민들 미리 다 피난가겠죠.

• 7. 원글님아
    '24.6.21 7:41 PM (211.234.xxx.141)

전쟁은 동서고금
    아주 사소한 일로부터 시작된 경우가 많대요.
    (역사책에도 많이 나오고 최근에도 그렇잖아요?]

6.25도 전쟁 시작 알리고 시작되었다면
    한강 다리 끊기기전 한강이북 주민들 미리 다 피난갔겠죠.

• 8. 에효
    '24.6.21 7:43 PM (211.234.xxx.90)

이게.우리나라.안보업무로 보여요??

자국민 보호업무고

외교관의 탈을 쓴 스파이들이 본국으로 보내는 정세예요

극비가 아닌
    내용이고 이정도는 조금만 찾아보면

알수있는 내용이고요

전쟁이 나길 원해여??

• 9. ...
    '24.6.21 8:05 PM (58.231.xxx.145)

군인아들둔 어미예요.
    원글님 글 읽고나니 그나마 한숨돌려지네요
    감사합니다.
    왜들 자꾸 전쟁,전쟁 이러는지..ㅠ

• 10. 에효..
    '24.6.21 8:05 PM (211.234.xxx.90)

글고. 사소한 걸로 전쟁이 일어난다는.생각이.어이없메요

사소한걸로 정권의 운명을 겁니까.

치밀하게 계산하고 또 계산하고. 그래도

함부로 전쟁은 못해요

• 11. ……
    '24.6.21 8:06 PM (121.134.xxx.206)

감사합니다..
    안심이 좀 되네요

• 12. ...
    '24.6.21 8:23 PM (112.168.xxx.69)

이 정부가 계산을 하는 정부가 아니니까 문제 아닌가요. 천공이 뭐라고 하면 일주일 이주일후에 현실화되는 판국인데요.

• 13.
    '24.6.21 8:38 PM (220.78.xxx.115)

천공 "내가 2025년 가을에 통일된다고 선포했다" 주장
    http://www.nkeconomy.com/news/articleViewAmp.html?idxno=13050
    천공의 유튜브 공식 채널인 천공 정법 강의는 3월 5일 천공의 통일 관련 강의 영상을 올렸다. 영상은 2024년 2월 11일 녹화된 것으로 알려졌다.

천공은 영상에서 "내가 2025년 가을에 한반도 통일이 된다고 선포해 놨다"고 주장했다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:42 PM (122.47.xxx.151)

윤부부만 천공말 믿는 줄 알았는데
    여기도 있네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.22 12:01 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

원글님 말처럼 외국에서는 중국과 대만 전쟁을 신경 쓰더라고요.
    솔직히
    윤석열 상상 이상의 무능과 위험한 사람이라 걱정 많았는데,
    원글 읽고 일단 마음 놓았어요.
    무슨 일 생기면 꼭 글 써주세요.