82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인의원에 왔는데요

모라 조회수 : 3,463

새로 생긴 개인의원인데

원래 가던 곳은 멀어서

이주 내내 산부인과쪽 문제가 있어서 며칠 전에 

급한대로 근처 있는 곳에 왔는데요 

의사가 어느 대학을 나왔는지

그런 정보가 하나도 없어서

저로서는 좀 낯선데

요즘은 그런 곳 많은가요?

제가 다닌 개인 의원들은 세브란스, 서울대,

경희대, 카톨릭대, 이대 이렇게 나와 있고

경력이 좌라락 나와 있었는데 이곳은

아무런 정보도 없는게 신선하다면 신선하고

궁금하기도 한데 접수에 묻는 건 좀 오버로 보이는거죠?

처음 왔을 때 주사도 맞고 가라 해서

엉덩이 주사 너무 오랜만이기도 하고 싫었기도 하고 왜 주사까지 싶더라구요.

주사비 해서 평소 제가 가던 의원에서보다

돈이 좀 나왔어요.

오늘은 주사는 거부 했어요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.21 5:48 PM (61.254.xxx.115)

접수에 물어도 되요

• 2. 큰엄마
    '24.6.21 5:54 PM (117.111.xxx.177)

요즘 개원 하는곳 의사 학력 안되어 있는곳 많아요 간호사한테 물어봐도 본인도 모른다고 합니다

• 3. 물어봐도
    '24.6.21 5:55 PM (118.235.xxx.171)

됩니다. 저희 원장님도 서울대 출신인데
    경력 있는거 원장님 방에 처박혀 있어요 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.21 5:56 PM (192.42.xxx.198) - 삭제된댓글

아예 안 붙여 놓을 정도면
    진짜로 헝가리 의대 출신일 수도...
    헝가리에서 절대로 진료 안 하겠다는 조건으로
    졸업장 준다고...

그리고 새로 생긴 인테리어 좋은 병원은
    투자금 뽑으려고 과잉진료 하고 시술, 수술 권하니 조심하세요.

• 5.
    '24.6.21 6:00 PM (175.193.xxx.23)

초진이고 새로 생긴 병원들
    돈 좀 더 나오죠
    권유하고 초진이니까요

• 6. ..
    '24.6.21 6:03 PM (61.43.xxx.97)

의사들도 학벌 따져서 진료 받아야하나요

• 7. ...
    '24.6.21 6:22 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

원글님 글 속에 이미 답이 있어요.
    "다 그런건 아니지만 대부분이"
    인서울 의대 나온 의사들은 대부분 원내에 학력, 경력을 게시하는데 그렇지 않은 의사들은 그렇게 않하더라구요. 직원들도 원장이 어느 대학을 나왔는지 모르는 경우가 대부분 입니다. 직원들에게도 말 안하는 원장들이 많이 있어요.

• 8. ㄷㄷ
    '24.6.21 6:22 PM (59.17.xxx.152)

큰 병도 아닌데 뭘 학부씩이나...

• 9. ...
    '24.6.21 6:25 PM (61.32.xxx.245)

원글님 글 속에 이미 답이 있어요.
    "다 그런건 아니지만 대부분이"
    인서울 의대 나온 의사들은 대부분 원내에 학력, 경력을 게시하는데 그렇지 않은 의사들은 아예 안쓰던가 출신 학교는 빼고 뭐 역임 무슨 학회 회원 등등만 게시하지요. 직원들에게 물어보시는건 얼마든지 가능하나 원장이 어느 대학을 나왔는지 모르는 경우가 대부분 입니다. 직원들에게도 말 안하는 원장들이 많이 있어요.
    의사들 학벌 따져서 진료 받는 사람들 많이 있어요.

• 10. ㅎㅎ
    '24.6.21 6:50 PM (175.195.xxx.40)

출신학교가 그만큼 후지다는 뜻이에요
    명문의대 졸업한 원장들은 다들 잘보이는 곳에 크게 써붙여놔요.
    특히 의전원이나 해외의대 출신은 더그렇죠

• 11. ㅁㅎ
    '24.6.21 7:01 PM (222.100.xxx.51)

큰 병도 아니고 그런 사소한..질병에 학력까지는 에바라고 생각해요

• 12. .....
    '24.6.21 7:19 PM (1.229.xxx.180)

강남쪽 40대 이하 대표원장들은 명문의대 출신이 대다수에요.
    지방의대 나온 의사들은 강남에 개원못해요. 경쟁력 없어서 지방이나 경기도 인천쪽으로 가야함.

• 13. 뭔소리
    '24.6.21 8:04 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

예약하기 힘든 미어터지는 강남에 병원장 제가 5군데 알아봤는데지방대 출신이던대요

• 14. …..
    '24.6.21 8:06 PM (210.223.xxx.229)

예약하기 힘든 미어터지는 강남에 병원장 5군데중 2군데는 지방대 출신이던데요

• 15.
    '24.6.21 8:51 PM (116.127.xxx.175)

강남에 지방대 출신들 많은데요 ㅎㅎ

• 16. ...
    '24.6.21 9:01 PM (1.229.xxx.180)

젊은 의사들 중에 대표원장은 지방대 출신 못봄요. 그냥원장이거나 50대는 됐겠죠.

• 17. 의전원
    '24.6.21 10:12 PM (121.168.xxx.246)

분들이 다 감추더라구요.
    그래서 감추는 병원은 안가요.
    의전원일거 같아서.

• 18. ...
    '24.6.21 10:45 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

강남에 지방대 출신 의사들 아주 많아요. 서울에서 개원 그것도 강남 개원에 대한 로망이 엄청나고 강남에 개원하는게 최고의 성공이라 여겨요 어느 학교 졸업 절대 내걸지 않고 하고 있구요 강남구 의사회 의사들 출신 학교 보시면 깜짝 놀랄걸요

• 19. ...
    '24.6.21 10:48 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

뇌피셜 재미있네요 강남에 지방대, 지방 출신 의사들 아주 많아요. 서울에서 개원 그것도 강남에 개원하는게 최고의 성공이라 여겨요 어느 학교 졸업 절대 내걸지 않고 하고 있구요 강남구 의사회 의사들 출신 학교 보시면 깜짝 놀라겠어요

• 20. ....
    '24.6.21 10:50 PM (211.243.xxx.9) - 삭제된댓글

뇌피셜 재미있네요 강남에 지방대, 지방 출신 의사들 아주 많아요. 지방 출신 의사들 서울에서 개원 그것도 강남에 개원하는게 최고의 성공이라 여겨요 어느 학교 졸업 절대 내걸지 않고 하고 있구요 강남구 의사회 의사들 출신 학교 보시면 깜짝 놀라겠어요

• 21. ....
    '24.6.21 10:53 PM (211.243.xxx.9)

뇌피셜 재미있네요 강남에 지방대, 지방 출신 의사들 아주 많아요. 지방 출신 의사들 서울에서 개원 그것도 강남에 개원하는게 로망이자 목표예요 나 강남에 개원한 의사야 ㅋ 어느 학교 졸업 절대 내걸지 않고 하고 있구요 강남구 의사회 의사들 출신 학교 보시면 깜짝 놀라겠어요

• 22. ……
    '24.6.21 11:21 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

40안되거나 그 언저리 젊은 의사들도 지방대더군요
    실력만 좋다면야 뭔상관이겠어요
    학사를 제대로 밝히지않은데는 웬만함 지방대라보시면되요

• 23. ……
    '24.6.21 11:23 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

학사를 제대로 밝히지않은데는 웬만함 지방대인듯요 아니
    차라리 지방대면 나을듯요
    의전원이나 외국 헝가리 우즈벡 이런데도 부지기수

• 24. …..
    '24.6.21 11:24 PM (118.235.xxx.205)

학사를 제대로 밝히지않은데는 웬만함 지방대인듯요 아니
    차라리 지방대면 나을듯요
    의전원이나 외국 헝가리 우크라이나 의대 이런데도 부지기수

• 25. 궁금이
    '24.6.22 1:18 AM (211.49.xxx.209)

의사 중에서 지방대는 학력을 안 써 놓고 어디 어디 병원에서
    근무했다고 써놓는 경우가 있던데요.