82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

햇양파가 엄청 생겼는데, 보관을

@*@ 조회수 : 2,279

어떻게해야 오래오래

상하게 하지 않고 먹을 수 있을까요?

몇 년전에도 햇양파를 받은적 있는데

진짜 초겨울까지 하나도 안 상하고 끝까지 잘

먹은적 있거든요.

보관은 뒷베란다 바구니에 다 담아뒀었구요.

잘 말리면 될 라나요?

검색하니 키친타올이나 호일에 싸서 보관하라는데

그러기엔 너무 많아서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지난번에
    '24.6.21 5:37 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

했던 그 방법으로 하시면 되는거 아닐까요?

• 2. 여름엔안됩니다
    '24.6.21 5:38 PM (182.212.xxx.153)

키친타올로 싸서 냉장 보관해야지 안그러면 다 무르고 섞고 초파리가 알까서 난리나요. - 경험자 -

• 3.
    '24.6.21 5:39 PM (113.131.xxx.169)

그 뒤에 또 햇양파를 받아서
    똑 같이 보관했는데 그 땐 무르더라구요.
    주신분들이 다르긴했어요

• 4. 오타수정
    '24.6.21 5:41 PM (182.212.xxx.153)

섞고 -> 썩고

• 5. 일단
    '24.6.21 5:42 PM (211.186.xxx.23)

잘 말리는 더 중요
    박스에 두고 먹어요. 단 이중 으로 쌓으면 안되구요
    이 방법이 가장 맛있게 오래 먹는 방법이더라구요.
    냉장고에 들어가도 오래되면 상하는 거 나와요.

• 6. ditto
    '24.6.21 5:44 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님 그 방법대로 해보다가 글렀다 싶으면
    겉껍질만 까고 절대 자르거나 베어내지 말고 뿌리도 그냥 둔 채로 그대로 랩에 하나하나 싸서 야채실이나 김냉 적정 온도에 보관하면 끝까지 상태 괜찮더라구여 젤 좋은 건 원글님 그 방법 맞구여

• 7. ...
    '24.6.21 5:44 PM (116.125.xxx.12)

뒷베란다에 하나하나 떨어지게 바짝 말리면 겨울까지 먹어요
    제 매년 그렇게 합니다

• 8. ...
    '24.6.21 6:48 PM (58.234.xxx.222)

그냥 냉장고에 두세요...
    초파리에 구더기 생길까 겁나요

• 9. ..
    '24.6.21 7:05 PM (118.235.xxx.236)

양파 재배할때 혹은 품종의 문제인 것 같아요.
    잘 말리고 통풍 잘되어도 양파 오래두면 썩어요.
    제가 직장 동료 집에서 재배한 양파를 2년 먹었는데
    다 먹을때 까지 한개도 안썩었어요.
    그것 말고는 항상 썩은게 나오더라고요.
    직원에게 물어보니 재배할 때 물을 많이 주면 그렇다고 하고요.
    결국 복걸복이니 베란다에서 잘 말리고
    손으로 눌러서 무른것을 먼저먹고
    냉장고에 보관 할 수 있으면 보관하고 그래야 할듯합니다.

• 10. 양파
    '24.6.21 7:06 PM (218.153.xxx.57)

납작하게 생긴건 암양파,뾰족하게 생긴거 숫양파래요
    암양파는 저장성이 좋고 숫양파는 오래 못가요

• 11.
    '24.6.21 11:20 PM (116.37.xxx.236)

햇볕에 말려요. 매년 시골에서 보내주면 앞베란다에 펼쳐놓고 가끔 아래 위 위치 바꾸며 보관해요. 베란다 넓으면 겹치지 않고 두면 좋아요.