82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 주식시장 이대로 망하게 한대요?

보자기 조회수 : 3,770

보자보자하니까 

입 한번 뻥긋을 안하네

금투세로 외인들 다 나가 들어오지도 않는데

계속 밀고 나간대요?

솔까말 윤뚱이 삽질해 어부지리로

얻은 표지 지들이 잘한 거 1도 없는 주제에

주식시장 망쳐놓고 입 한번 뻥긋 안하는 거

보니 킹받네요

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국힘
    '24.6.21 4:48 PM (211.234.xxx.32)

국힘한테 뭐라 해야 하는 거 아닌가요
    민주당이 정권 잡았나요

• 2. ...
    '24.6.21 4:50 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

대통령이 이재명이에요?

• 3. 병신들인가
    '24.6.21 4:50 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

다수당이 찬성을 해야 법안 통과를 시키지
    찢재들 수준

• 4. ...
    '24.6.21 4:51 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

법안통과 시키면 번번이 거부권하는 대통령은 괜찮고?

• 5. ..
    '24.6.21 4:51 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

원글님이 지지하지 않는 민주당은 꿈쩍도 안할거니까
    윤통과 국힘당에게 얘기하세요.
    거부권을 행사하든,
    늘 하던대로 막무가내로 하고싶운대로 해달라구요.
    지지자들이 그정도는 요구할수 있잖아요?

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.21 4:52 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

하여간 윤석열한테 불리한 사건만 터지만 그놈의 금투세 지겹네요 진짜.

금투세 시행 아직 하지도 않았어요.
    그리고 민주당은 국민 말 들어요.
    하지마라하지마라 하면 안하게 될수도 있어요.

그리고 금투세 법 발의한 놈이 국민의힘 추경호에요.
    얼마전까지 경제부총리해서 나라망치고
    지금 편안하게 경북에서 국회의원 하고 있는 인간.

• 7. ..
    '24.6.21 4:52 PM (223.62.xxx.151)

원글님이 지지하지 않는 민주당은 꿈쩍도 안할거니까
    윤통과 국힘당에게 얘기하세요.
    거부권을 행사하든,
    늘 하던대로 대텅령이 하고싶은대로 막무가내로 해달라구요.
    지지자들이 그정도는 요구할수 있잖아요?

• 8. 거부권
    '24.6.21 4:53 PM (59.7.xxx.217)

대통령 뭐든 잘 지르던데...가서 뭐라도 해달라고 해봐요. 저도 민주당 짜증나는데. 상속세 줄여 준다잖아요....그거로 회복하세요

• 9. 원글이병신
    '24.6.21 4:53 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

법안 통과 시켜도 거부권 행사하는 게 누군데?

• 10. 강퇴신고했어요
    '24.6.21 4:53 PM (118.235.xxx.18) - 삭제된댓글

병신들인가
    '24.6.21 4:50 PM (39.7.xxx.11)
    찢재들 수준

• 11. 아닥
    '24.6.21 4:53 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

하고 입 한번 뻥긋 안하는 찢재
    의대 증원도 아닥
    금투세도 아닥
    그러면서 댓통은 되고 싶은가보지
    눈치나 설설보는 기회주의자

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.21 4:54 PM (61.83.xxx.117)

원글 헛소리가 심하네요
    요즘장 근래 최고가 아닌가요?
    돈 벌었음 세금 내는건 당연한거죠
    더구나 노동소득도 아닌 주식
    양도소득으로. 말이죠

• 13. ...
    '24.6.21 4:54 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

118님 감사합니다
    갑자기 욕해서 뭐 이런 하고 있었네요

• 14. 원글신고함
    '24.6.21 4:54 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

병신들인가 다수당이 찬성을 해야 법안 통과를 시키지
    찢재들 수준

• 15. Sk랑
    '24.6.21 4:55 PM (39.7.xxx.11)

현차 사셨나? 내주식은 코스닥이라
    연저점 찍고 있는데 ㅋ

• 16. ..........
    '24.6.21 5:00 PM (14.50.xxx.77)

여당은 국힘입니다.민주당한테 왜 화풀이? 김건희나 천공한테 물어요

• 17. ...
    '24.6.21 5:01 PM (116.125.xxx.12)

천공유튜브가서 쓰세요
    왜 가만히 있냐구?

• 18. 회원막말
    '24.6.21 5:02 PM (172.58.xxx.199) - 삭제된댓글

신고합니다.

병신들인가
    '24.6.21 4:50 PM (39.7.xxx.11)
    찢재들 수준

그리고 금투세 시행도 안했는데 뭔 헛소리?
    환율이 1400찍고 이자율이 낮은데 외인들이 미쳤다고 한국장에 투자를 함?? 남에게 수준 운운할 처지가 못되는 지능수준에다 금투세 걱멍할 처지도 아닌거 같은데 어디 2찍들 집합소에서 주어듣고 선동하러 글 올렸나봄. 암튼 회원에게 막말 신고합니다.
    이런거 쓸 시간에 환율과

• 19. 민주당
    '24.6.21 5:03 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

늬들이 다수당이라고 ㅋ
    무슨 국힘에 이야길 하래
    덧셈 뺄셈도 안되나?

다같이 못사는 공산주의로 가는구나
    주식투자는 무슨
    배급이나 받으며 살아야지 에혀

• 20. 신고
    '24.6.21 5:03 PM (172.58.xxx.199) - 삭제된댓글

신고합니다.

병신들인가
    찢재들 수준

그리고 금투세 시행도 안했는데 뭔 헛소리?
    환율이 1400찍고 이자율이 낮은데 외인들이 미쳤다고 한국장에 투자를 함?? 남에게 수준 운운할 처지가 못되는 지능수준에다 금투세 걱멍할 처지도 아닌거 같은데 어디 2찍들 집합소에서 주어듣고 선동하러 글 올렸나봄. 암튼 회원에게 막말 신고합니다

• 21.
    '24.6.21 5:04 PM (211.234.xxx.167)

씐난다~ ㅋ
    이재명, 민주당 욕하는 사람의 수준 적나라하게 보여서 좋아요 ㅋㅋ
    "저런 수준이라 이재명, 민주당 욕했던거구나~ 이재명, 민주당은 아무잘못없네" 가능해짐ㅋㅋ

• 22. 모지린가
    '24.6.21 5:06 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

내년 금투세 시행전 세금물기 싫어 자본 다 빠져나가고 있구만..
    진보였던 나 점점 보수가 되어간다
    특히 경제정책은 진보 따라가면 개망

• 23. 원글
    '24.6.21 5:06 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

글이나 댓글이 쉬위를 넘네요

• 24.
    '24.6.21 5:07 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

맞말 글에 댓글 다구리가 수위를 넘소만

• 25. 헐..
    '24.6.21 5:08 PM (223.62.xxx.158)

아직 시행도 안하는 금투세가 아니라
    환율, 금리차이때문에 빠져나가는데 그것도 몰라요?

• 26. 아는데?
    '24.6.21 5:08 PM (39.7.xxx.11)

잘 알아서 쓴 글인데??

• 27. dd
    '24.6.21 5:11 PM (14.39.xxx.225)

민주당 권리당원이지만 금투세 반대합니다.
    좀 더 촘촘하게 가다듬고 시행을 해야지 개인들만 피 보는 세금이에요.
    펀드나 법인 외국인들은 빠져 나갈 수 있고 코인도 외국 거래소나 국내 소형 거래소 이용하는 건 세금 부과 못해요.
    이런 말도 안되는 법을 급하게 시행하면 민주당 정권 잡는 거 또 멀어집니다.

• 28. 반말에다
    '24.6.21 5:11 PM (172.58.xxx.199)

막말에 아주 발악을 하네.ㅉㅉ
    이재명 욕하고 민주당탓하는 지능과 수준 잘 보고 갑니다.
    아 또 신고하죠..회원비하 막말로.

• 29. 아묻따
    '24.6.21 5:13 PM (39.7.xxx.11)

눈감고 지지하며 맞말하는 중도층들 공격하면
    어차피 다음 대선도 필패임.

• 30. 여기서
    '24.6.21 5:16 PM (39.7.xxx.183)

발악하지 말고 천공에게 물어봐요

• 31. 천공이
    '24.6.21 5:17 PM (39.7.xxx.11)

재명이한테 물어보라던데요?

• 32. ...
    '24.6.21 5:17 PM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

주식으로 돈 많이 잃으셨나봐요?
    어쩌나ㅜㅠㅠㅠ
    금투세 때문에 세금 낸게 문제가 아니라
    실력이 안되서 그런줄은 모르고
    외국인은 종목에 개인 들어오면 팔고
    비차익거래로 선옵으로 수익얻는 시장인데
    거대자본으로 프로그램으로 얻는 이익이 대부분인데
    아직도 그걸 모르시고 주식시장에 있다니
    기관 외인은 금투세 안내는거 몰라요?
    아직 시행도 안함
    2025년에야 논의로 미뤄졌는데 무슨 소리인지?!
    외인이 이월결손금이 안나오는데
    무슨 외인투자를 막는제도인지?
    주식은 진짜 하는거 맞아요?
    금투세랑 무슨상관

• 33. ..
    '24.6.21 5:17 PM (210.179.xxx.245)

민주당이 부자감세라고 반대하잖아요
    근데 왜 개인들만 세금 폭탄 때리고
    진짜 부자인 사모펀드는 감세해 주나요??
    개네들 중국 큰손들도 많은데
    그리고 자금 일본계나 중국계 자금들 스탠바이중이래요
    금투새로 한국 폭락하면 쥽쥽하러 들어온다구요

• 34. 하고
    '24.6.21 5:18 PM (39.7.xxx.11)

있으니 한탄하지 이익보는데 한탄하남..?

• 35. 코리아 디스카운트
    '24.6.21 5:18 PM (61.105.xxx.165)

오늘 환율 보셨나요?
    굥 삽질
    아직도 삽질할 나라가 남아있대요?
    우리나라 생가보다 크네요.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '24.6.21 5:20 PM (112.214.xxx.166)

이재명이 대통령인가????
    천공이 재명이한테 물어보랬다고요??
    아이고야 지지자들 수준 참

• 37. 금투세는
    '24.6.21 5:20 PM (14.33.xxx.200)

어느정도 큰 돈 만지는 사람들한테나 불만일텐데요.

• 38. 큰돈
    '24.6.21 5:21 PM (39.7.xxx.11)

이든 작은돈이든 내 돈 손해나서 빡친다는데
    빡치는 것도 민주당 눈치보며 빡쳐야 함?

• 39. 윤씨
    '24.6.21 5:22 PM (223.38.xxx.120)

한데 따져요...아님 천공인지 거니인지 따져 물어요

• 40. ...
    '24.6.21 5:24 PM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

양도세는 내시는거 맞죠?
    그게 1만5천명 안팍인데
    금투세는 시행도 안했는데
    무슨말이세요?

• 41. 민주당
    '24.6.21 5:24 PM (39.7.xxx.11)

금투세는 주식·펀드·파생상품 등 금융투자로 발생한 소득이 일정 금액(주식 연간 5000만원, 기타 금융상품 연간 250만원) 이상이면 초과분에 대해 22%의 세율을 부과하는 세금이다. 당초 지난해 1월 시행될 예정이었지만, 2년간 유예되면서 시행 예정일은 내년 1월 1일로 연기됐다.

대통령실과 여당은 종합부동산세(종부세)·상속세 개편과 함께 금투세 폐지를 추진하고 나섰지만, 더불어민주당은 금투세 폐지 등 세제 개편에 대해 반대하고 있는 상황이다.
    오세훈 "금투세, 개미 투자자만 불리…원점 재검토해야"
    출처 : 뉴시스 | 네이버
    - https://naver.me/5wW8zs8C

• 42. 민주당이
    '24.6.21 5:25 PM (39.7.xxx.11)

반대하고 있다는데 왜 자꾸 윤뚱한테 이야길히래ㅋㅋ 어이없네

• 43. ..
    '24.6.21 5:26 PM (223.62.xxx.162)

어버이님 빵에 안가게하는거 말고
    관심없습니다

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.21 5:27 PM (39.7.xxx.17) - 삭제된댓글

원글님 틀린말한거 하나도 없는데 찢추종자들이 엔간히 난리치네요 ㅋ
    금투세 때문에 큰손들이 나가서 시장자체가 다같이 망한다고 백번 말해줘도 앵무새처럼 큰손들만 손핸데용 이 ㅈㄹ
    하여튼 지능문제예요

• 45. 2찍찍이
    '24.6.21 5:27 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

멍청멍처멍청

• 46. 중도로써
    '24.6.21 5:27 PM (39.7.xxx.11)

빵은 같이 가는 게 맞소만
    똑같은 것들끼리 서로 해먹겠다고 싸우는 거 웃김 ㅋ

• 47. ㅇㅇ
    '24.6.21 5:30 PM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

근데 왜 찢지지자들은 찢욕하면 2찍이라고 찍찍대는건지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 흑아니면 백인가?

• 48. 금투세
    '24.6.21 5:31 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

어떻게 할거냐니까 천공 왈왈 거늬 왈왈 2찍 왈왈거리며 대답도 안하네 ㅋ개짖는 소리 들으려고 쓴 글 아니고 금투세 어떻게 할거냐니까 2찍 소리밖에 안하네.. 정치병자들 징글징글

• 49. ㅇㅇ
    '24.6.21 5:34 PM (222.108.xxx.29) - 삭제된댓글

와 운영자 대단하다
    위에 굥이니 윤뚱이니 그런건 다놔두고 찢이라고 했다고 리플 지우는거임????

• 50. 29님
    '24.6.21 5:34 PM (39.7.xxx.11)

보셔서 다행 ㅋㅋ 왜 내 댓만 지우나 어이없어하고 있는 중

• 51. ㅇㅇ
    '24.6.21 5:36 PM (222.108.xxx.29) - 삭제된댓글

아니 제가 찢소리 두번했는데 두번다지워졌어욬ㅋㅋㅋ
    아니 운영자님도 신고들어오는거 알겠는데 엔간히 중립은 지켜주세요 좀
    굥굥대는건 되고 찢은 안돼요?

• 52. 여기
    '24.6.21 5:36 PM (39.7.xxx.11)

민주당 찬양글만 올려야되는 사이트임?
    잘못한 거 잘못했다는데 왜 입을 틀어막음?

• 53. ...
    '24.6.21 5:38 PM (27.119.xxx.123)

코스피도 아닌 코스닥을 하시니 장타는 아닐것 같은데
    금투세 걱정이 아니라 거래세 양도세가 8배 높아요.
    그걸 걱정하는게 현실적일듯ㅋ

• 54. 완전
    '24.6.21 5:39 PM (39.7.xxx.11)

장타 3년 보유하고 있다 이번에 수익보던 거 다 뱉어냈는데 무슨 소릴??

• 55. ㅇㅇ
    '24.6.21 5:40 PM (222.108.xxx.29)

진짜 제가 민주당이 이재명 사당됐다고 했을때 뭔소린지 몰랐는데 딱알겠네요 ㅋㅋㅋ 최고존엄 모욕죄같은건가봐요
    어마 무서워
    여기가 민주당쪽사이트는 맞았죠 옛날부터
    근데 그게 김대중 노무현인줄 알았지 이재명일줄이야~
    대단해요 대단해~

• 56. 하늘을
    '24.6.21 5:41 PM (39.7.xxx.11)

우러러 진보 좌파만 찍고 살았는데 내 정치성향까지 바꿔주네요. 민주 최고 존엄께서

• 57. 윗님
    '24.6.21 5:48 PM (211.234.xxx.161)

거짓말도 정도껏 하세요. ㅋ
    민주당 지지자나 찍는 분들 스스로 좌파니 어쩌니 얘기 하지도 않아요.
    윤건희당. 찍으시구려

• 58. ㅋㅋㅋ
    '24.6.21 5:48 PM (119.196.xxx.10)

211님

씐난다~ ㅋ
    이재명, 민주당 욕하는 사람의 수준 적나라하게 보여서 좋아요 ㅋㅋ
    "저런 수준이라 이재명, 민주당 욕했던거구나~ 이재명, 민주당은 아무잘못없네" 가능해짐ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    가능해지긴요.
    원글이 오바, 흥분한거 맞고 과한거 맞는데요.
    평소 여기서 보여준 따님들, 지지자들이 보여준 조롱, 비아냥, 버럭질도 어마어마해서
    아무잘못없네~소리 할 사람은 없어요.
    굉장히 해맑으신 분~ ㅋㅋㅋ

• 59. 내가
    '24.6.21 5:49 PM (39.7.xxx.11) - 삭제된댓글

그랬다는데 자기가 뭔데 거짓말이래 ㅋ 별꼴이네
    앞으로 조국 찍을건데요~
    가랭이 찢는 남자는 무서워요

• 60. ..
    '24.6.21 5:57 PM (223.62.xxx.177) - 삭제된댓글

콜걸이니 굥이니 쓰는건 외려 좋아할 수도
    오직 ㅉ ㅣ ㅈ에만 급성 반응

원글님 자꾸 그러다 원글 자체가 삭제될수도

• 61.
    '24.6.21 5:58 PM (39.7.xxx.11)

삭제가 돼요? 민주당에 좋은 말 안했다고 삭제해요?
    82 그런 사이트였어요??

• 62. 악화가 양화구축
    '24.6.21 6:04 PM (112.148.xxx.35)

어디서 몰려왔는지,
    여혐,민주당,이재명,조선족
    이라면 너무 호의적인 댓글로
    도배하잖아요.
    당연히 국회에서 다수당이
    해야하는것도 전부 정부탓만
    하기 바쁘구요

• 63. 82
    '24.6.21 6:08 PM (39.7.xxx.11)

한지 정말 오래됐는데 요즘은 열받네요 정말..
    선영아 사랑해 마이클럽 하다 넘어왔는데
    언제부턴가 민주당의 ㅁ자는 칭찬아니면 못적게 하고
    그래도 꿋꿋하게 맞말하면 몰려와서 테러하고
    공산주의자들 같아요

• 64. ..
    '24.6.21 6:12 PM (82.35.xxx.218)

거대야당이 민주당이잖아요. 민주당 득세하니 고민정 종부세 발언 등 부동산 다시 치솟더만요. 민주당은 말로만 서민위한다하고 사다리걷어차기 열일. 국힘당보다 더해요

• 65. 맞아요
    '24.6.21 6:15 PM (39.7.xxx.11)

말로만 서민 위한다지
    로스쿨 부동산정책 주식시장 뭐하나 서민 위했던 적 없어요.
    저지른 결과만 놓고보면 양극화 격차를 더 드라마틱하게 벌려놨죠. 그나마 서민들 큰돈 버는 건 주식시장인데 이젠 이걸로도 신분상승 못하게 막네요. 이게 공산주의 아니면 뭔지?

• 66. 그르게
    '24.6.21 6:41 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

주가조작 단기 매매차익 반환 위반한 명신이 죽이고 싶겠네요
    우리 원글이 신분상승 해야 되는데...

• 67. 명신이도
    '24.6.21 6:51 PM (39.7.xxx.11)

세금은 냈겠지

• 68. 포비
    '24.6.21 7:05 PM (14.4.xxx.5) - 삭제된댓글

추경호가 민주당이냐
    뭔 븅신소릴하고 자빠졌어

• 69. ㅎㅎ
    '24.6.21 7:15 PM (210.178.xxx.105)

뭔 헌소리. 민주당 잘 하고 있구먼.

• 70. 이것도 원글이
    '24.6.21 7:27 PM (211.234.xxx.141)

글? ㅎㅎ

민주당의 K주식 사망선고 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3841714&page=1

• 71. . .
    '24.6.21 7:40 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

돈 많은 개인은 금투세 시행하면 사모펀드 만들어 투자하면 오히려 세금44프로 감면되서 더 좋아요. 문제는 개미들 공모주해서 용돈벌이하는 사람들 스윙매매 하는 사람들 그 외 소소하게 매매하는 사람들은 연말저산 개인공제 못받아서 더 손해에요. 자녀 계좌도 백오십만원이상 수익나면 연말정산 못받아요. 그리되면 주식 안하고 말죠. 요즘 공모주하면 몇 조씩 모이는거 아세요? 그 돈이 다 떠납니다. 거기서 파생되는 매매도 사라지고요. 한국 주식 안해요. 그러면 결과적으로 한국 시장 망하겠죠. 돈이 안도는데요.

• 72. 소나기
    '24.6.21 8:50 PM (223.38.xxx.56)

돈 많은 개인은 금투세 시행하면 사모펀드 만들어 투자하면 오히려 세금44프로 감면되서 더 좋아요. 문제는 개미들 공모주해서 용돈벌이하는 사람들 그 외 소소하게 매매하는 사람들은 연말정산 개인공제 못받아서 더 손해에요. 자녀 계좌도 백만원이상 수익나면 연말정산 못받아요. 그리되면 주식 안하고 말죠. 요즘 공모주하면 몇 조씩 모이는거 아세요? 그 돈이 다 떠납니다. 거기서 파생되는 매매도 사라지고요. 한국 주식 안해요. 그러면 결과적으로 한국 시장 망하겠죠. 돈이 안도는데요.

• 73. 웃기네
    '24.6.22 6:55 PM (223.62.xxx.112)

회원들 비하 표현한 댓글은 죄다 삭제한 비겁한 원글