82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인수인계 힘들어서 회사 못 그만두겠어요

인수인계 조회수 : 2,226

엑셀 

가로 곱하기 수식

세로 총합계 수식

가로 곱하기 수식이 안맞아서 계산 틀렸다고 고치라고 했더니

세로 합계 틀린거냐, 가로 수식 틀린거냐고 묻네요.

원화를 $로 10줄 환산하면

소숫점 두 자리 이하 합계에서 차이나잖아요.

그거 맞춘다고 맨 마지막 칸 $ 금액을 확 줄여버려요.

모든 면에서 이런식이에요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜짜로닝
    '24.6.21 4:40 PM (172.226.xxx.44)

그냥 대충 해주고 튀세요. 걔 완벽해질 때까지 어떻게 가르쳐요~
    퇴사후에 전화나 한 일주일 받아주구요.

• 2. 11
    '24.6.21 4:40 PM (1.230.xxx.204)

뭔소린지 모르겠지만
    그게 인수인계할일인가요? 업무 인수인계가 아니라
    엑셀교육인데요 ㅠ

• 3. ....
    '24.6.21 4:42 PM (121.165.xxx.30)

그건인수인계가 아닌데요...

• 4. 아,,
    '24.6.21 4:57 PM (211.217.xxx.233)

그건 인수인계 축에도 못끼는 건가요???

미치겠어요

• 5. .........
    '24.6.21 4:58 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

후임자가 엄청 멍청이군요...
    매뉴얼을 만들어놓고 퇴사하면 연락올 일 없고 세상 편해요
    책임감 없다 소리 들을일도 없구요...

• 6. ....
    '24.6.21 5:00 PM (106.101.xxx.248)

엑셀 못하는 후임자를 뽑았다는건
    원글님 못 그만두게하려는 생각같아보이네요 ㅎㅎㅎ

• 7. 121님은
    '24.6.21 5:06 PM (211.217.xxx.233)

제 사정을 지금 보고 계신건가요?

못 가르쳤다고 지금 저만 곤경에 빠져있답니다.

• 8. ........
    '24.6.21 5:10 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

원글님~ 저 진짜 인수인계 엄청나게 해봤는데요
    자세히 알려줄수록 겁먹고 도망가더라구요...
    차라리 조금만 시간내어 매뉴얼을 페이지 넘기며 볼수있게 책처럼 만들어 놓으시구요...
    너무 많은걸 알려주기 보다... 자세한건 여기 메모 해놨어요~ 이런식으로 보여주세요
    그럼 지가 알아서 보면서 따라해요 ...

• 9.
    '24.6.21 5:36 PM (163.116.xxx.116)

액셀까지 가르칠 의무는 없어요.
    원글님이 해주는건 합계를 내세요. 이 말만 하면 되고, 액셀로 하든 계산기로 하든 함수를 넣든 그건 그 자가 할일..

대신 제대로 가르쳤다는 증거, 윗분들이 말하는 매뉴얼이나 이메일 만 만들어 놓고 떠나세요.
    가르치는 선생이 한명이라도 반에서 일등에서 꼴등까지 나오는데, 몇등하는거까지 선생이 책임 못집니다.