82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책읽다가 적에 대한 복수로

ㅗㅎㅎㄹㅇ 조회수 : 1,553

'그가 그저 그런 현재의 직장에 만족하면서 다니면서

허송세월하게 놔두는 것입니다. 감히 더 나은 삶을 위해 어려움을 무릎쓰고

도전하지 못하도록 해야 합니다' 란 구절이 탁 눈에 띄이면서

머리가 띵하고 한대 맞은거 같네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.21 2:41 PM (112.154.xxx.81)

미운사람 자식에게 잘했다고 해주라는 말과
    오토바이 사주란 말

있잖아요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.21 2:56 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

맞는말
    그런데 어느 책인지 궁금하네요

• 3.
    '24.6.21 6:15 PM (211.219.xxx.174) - 삭제된댓글

진리네요.
    저도 한참 아래뻘 인간이 무례한 말을 해서
    손절했는데

걔가 지금 별 직업 없이 보조나 사환처럼
    살고 있거든요.
    미래도 딱 저 말대로 되게 생겼어요.
    저 자체가 가장 큰 복수 맞아요.

그런데 오토바이 사주란 말은
    진짜 무섭긴 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634632 보험 진단코드 잘 아시는분 계신가요? 1 ... 14:42:02 242
1634631 저는 어떻게 해야할까요.. ㅜ 29 ㅇㅇ 14:40:04 4,466
1634630 마늘까는데 식초넣나요? 1 14:37:32 427
1634629 노래 듣는데 눈물이 주르륵 5 ,, 14:35:50 824
1634628 햇빛에 민감한데 아직도 여름 느낌 나네요 4 ㅡㅜ 14:26:50 468
1634627 앞으로 카톡에 한나절 이상 씹는 지인들은 나 별로 안 좋아한다 .. 23 Ddf 14:26:49 1,829
1634626 전골에 배추 안넣어도 되겠죠? 2 ㅇㅇ 14:25:04 290
1634625 엄마 모시고 고기 먹는데 딸이 5 친정엄마 14:23:04 1,588
1634624 김건희 관련 외국언론 기사,정말 쪽팔리네요. 7 .. 14:21:07 852
1634623 아무 후처리가 안된 목재 선반에서 작은 책벌레같은게 생기는것 같.. 1 .. 14:17:33 289
1634622 찹쌀이 너무 많아요ㅜㅜ 11 찹쌀 14:15:53 931
1634621 토스뱅크 장점이 뭔가요 11 .. 14:08:49 1,003
1634620 미용실 추가 요금 질문 3 .. 14:06:21 295
1634619 창덕궁 나들이 어르신 모시고 가기 좋은 카페 11 멋진곳 14:06:18 616
1634618 아이폰13인데 갑자기 ‘2시입니다‘ 그래요. 어떻게 없애나요 2 아이펀13 14:05:19 405
1634617 펌) 여고생 살인마 면상 23 ... 14:02:55 3,214
1634616 부추.. 어떻게 씻으세요ㅠ 9 ... 14:00:28 846
1634615 지마켓) 핫딜공유 제스프리 골드키위 52-59입 총5.72kg 6 ㅇㅇ 13:59:02 443
1634614 30억 신축아파트) 한국사람들 참 이기적이고 욕심만많은 내로남불.. 20 . . . .. 13:58:32 2,302
1634613 신경성 구내염도 있을까요? 4 스트레스성 13:55:42 245
1634612 윤석열 퇴진 집회, 오늘입니다 10 나가자!! 13:50:40 391
1634611 벽에 검은 곰팡이가 그득해요 ㅜㅜ 9 as 13:49:33 1,048
1634610 어울리는 분들이 다들 또래신가요? 5 .. 13:46:46 353
1634609 감자- 전자레인지에 쪄 먹어도 될까요 5 ㅡㅡ 13:46:21 285
1634608 분당 파크 콘서트 그냥 가도 되나요? 4 궁금 13:44:59 329