82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43평도배

이사 조회수 : 1,457

요즘    도배비용   얼마나   하나요?

이사가는데     43평   도배480만원    부르는데

어떤가요?

도배지는    괜찮은거로   해달라고   했는데ᆢ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hjk
    '24.6.21 1:59 PM (175.209.xxx.48)

그정도하드라구요ㅡㅡ

• 2. 38평
    '24.6.21 2:01 PM (58.29.xxx.5) - 삭제된댓글

천장까지 다 했고요
    숨고에서 실크는 210 합지는 180 견적 나왔는데
    집앞 지물포에서 합지로 160에 했어요

• 3. ....
    '24.6.21 2:06 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

와.. 요즘은 그 정도 하는군요. 풀바른실크벽지 주문해서 제가 하니까 방 하나 7만원 안 들던데...

• 4. 나도
    '24.6.21 2:09 PM (59.28.xxx.240)

풀바른벽지로
    할만 한가요?
    요즘 코스트코 온라인에도 팔더라구요.
    저도 도배를 해야하나 페인트칠을 해야하나 고민 하고 있어요.
    저희는 이사는 안갈거라서..

• 5. 인건비가
    '24.6.21 2:37 PM (61.72.xxx.152)

큰 부분을 차지하는거 같아요'
    많이 깎으면 벽지를 안 좋은거로 하든지
    기술자를 못 하는사람 데려오던지
    할까봐ᆢ

• 6. 바람소리2
    '24.6.21 4:05 PM (223.32.xxx.98)

보통 3명은 오니까 인건비가 크죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634654 어린이집 실습중인데요 6 123455.. 15:33:59 1,177
1634653 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 10 000 15:33:08 1,165
1634652 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 3 이준석또구라.. 15:32:06 2,102
1634651 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! 4 ㅇㅇㅇ 15:31:53 394
1634650 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 4 .... 15:31:42 1,040
1634649 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 15 15:31:09 3,642
1634648 베란다 샤시 철거하고 14 상상은 15:29:29 1,343
1634647 강남 봉은사 보살들 치맛바람 11 상월심이 15:29:13 2,531
1634646 시장 가서 장봐왔는데요 14 ㅇㅇ 15:23:32 2,100
1634645 책제목이나 지은이 이름 아시는분 찾습니다 3 책 한권 15:21:20 560
1634644 예식장은 무조건 최선을 다해 꾸며야하는듯 5 ㅇㄹ 15:20:14 1,556
1634643 소면을 냉면육수에 넣어먹어도 맛있을까요? 8 ㅇㅇ 15:15:55 979
1634642 118세 비공인 최고령 할머니…평생 멀리한 두 가지는 13 ㅇㅇㅇ 15:15:34 4,274
1634641 사기꾼 나라 4 사기꾼 15:14:19 593
1634640 도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕. 펌 4 ..... 15:08:46 2,006
1634639 계좌이체도 빠른 방법이 있나요? 4 15:02:41 698
1634638 잔금 전 도배, 등본 글 후기입니다 17 감사 15:02:23 1,827
1634637 요즘 트로트 콘서트도 한물갔나봐요 20 .. 15:00:16 3,494
1634636 너무너무너무 매운거 먹었을때 어떠헥 하면 되나요 7 ㅁㅁㅁ 14:55:05 647
1634635 사장님 소리듣는 친구보니 부럽네요 .. 14:54:51 702
1634634 코*아나호텔 부인 자살 사건 생각이나서 찾아보니 15 다시 14:48:43 5,352
1634633 카톡현금 카카오페이 없을때. 2 14:47:49 314
1634632 보험 진단코드 잘 아시는분 계신가요? 1 ... 14:42:02 231
1634631 저는 어떻게 해야할까요.. ㅜ 29 ㅇㅇ 14:40:04 4,282
1634630 마늘까는데 식초넣나요? 1 14:37:32 400