82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요?

이해불가 조회수 : 2,790

국힘 꼬라지 보세요

상임위 가지고 징징거리는꼴.

그러면서 국회들어오지도 않고

여당 주제에.

총선 패했으니까 그에 따른 책임 지라는건데

반성하는 법이 없어요

근데 지지율은 왜 민주당이 낮은건가요?

대통령 26프로도 이상하다싶어요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 1:41 PM (211.218.xxx.194)

조국.이재명 나눠서 그런거 아닌가요?

• 2. ...
    '24.6.21 1:41 PM (116.125.xxx.12)

보수가 많이 응답했나보죠

• 3. ..
    '24.6.21 1:42 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명 사법리스크

• 4. 보수과표집
    '24.6.21 1:42 PM (211.234.xxx.179)

보통
    그렇던데요?

아님 유선 넣던가
    유선 넣으면 낮시간에 유선전화 누가 받겠어요?
    당연 보수가 높죠

• 5. ,,,,
    '24.6.21 1:43 PM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

민주당은 이재명당 이미지가 강해서

• 6. 민주당+조국당
    '24.6.21 1:43 PM (211.234.xxx.179)

합치면
    국힘당 보단 높죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.21 1:43 PM (211.194.xxx.37)

첫댓님 말씀처럼 조국 이재명 나뉘어서 그렇다고 하더라구요.
    억지로 조국쪽 수치 빼버린다고..

• 8. 지지율이
    '24.6.21 1:44 PM (112.149.xxx.140)

지지율이 왜 낮아요?
    무응답자가 많거나 조사가 거짓말이거나 겠죠
    총선 치르고
    민주당 의원수가 역대 최고가 됐는데도
    이런말씀 하시는 분들은
    이해가 안돼요

• 9. 마음
    '24.6.21 1:46 PM (119.192.xxx.91)

윤석렬 지지율이 낮아서 여론조사 할 때 보수 과표집
    민주당 조국혁신당으로 나뉘었는데 민주당만 비교
    국짐과 비교해서 지지율이 낮다는 착시효과로 여론을 호도하려는 언론의 조작

• 10. 민주+ 조국= 37%
    '24.6.21 1:46 PM (211.234.xxx.179) - 삭제된댓글

= 37%

국민의힘 32%, 더불어민주당 28%, 조국혁신당 9%,

尹대통령 지지율 2주 연속 26%…국민의힘 32%·민주 28%[한국갤럽] - https://n.news.naver.com/article/001/0014761222?sid=100

• 11. 민주+조국당= 37%
    '24.6.21 1:46 PM (211.234.xxx.179)

국민의힘 32%, 더불어민주당 28%, 조국혁신당 9%,

尹대통령 지지율 2주 연속 26%…국민의힘 32%·민주 28%[한국갤럽] - https://n.news.naver.com/article/001/0014761222?sid=100

• 12. ..
    '24.6.21 1:46 PM (1.233.xxx.223)

신경쓰지 마세요
    보수 과표집이거나 민주당과 조국혁신당 나뉘어서 그런 건데
    지지율 높다고 좋다면서 지금처럼 국회보이콧 계속하다가
    다가올 지방선거 대통령선거 총선 말아 먹을 것 같으니까.
    또 원래 당대표 선거때문에 보수층이 적극 응답하기도 하죠

• 13.
    '24.6.21 1:50 PM (211.234.xxx.167)

착시효과2222

더구나 국짐은 나라를 팔아도 지지하고,
    윤석열이 마음에 안드는거지 국짐 지지는 별 타격없어요.
    대체품이 필요할뿐이죠.
    국짐지지자는 국짐에서 시체가 나와도 뽑아줬어요.
    못하는데 왜 지지하지??란 상식이 통하는건 민주당뿐.
    민주당은 온갖이유를 대며 다 만족해야 지지하는 사람들이 많죠.

• 14. 갤럽 보수과표집
    '24.6.21 1:50 PM (211.234.xxx.179)

오늘자 (6/21일)

보수 336
    중도 256
    진보 292
    모름/무응답 118

한국갤럽조사연구소 - https://www.gallup.co.kr/gallupdb/reportContent.asp?seqNo=1490

• 15. 선거전에도
    '24.6.21 1:54 PM (222.109.xxx.173)

갤럽은 민주당이 낮았어요.근데 선거 결과 어땠나요

• 16. ...
    '24.6.21 1:56 PM (121.88.xxx.63)

민주당 꼬라지는 안 보이나 봐요?

• 17. 조국
    '24.6.21 2:00 PM (39.117.xxx.39)

이재명 나가면 지율 올라갑니다. 저는 이재명 싫은데 민주당 좋거든요.

• 18. 121.88
    '24.6.21 2:01 PM (220.85.xxx.147)

지금 나라 망하게 하는게 민주당인가요?
    누가보면 이재명이 대통령인줄...ㅎㅎㅎ

• 19. 121.88
    '24.6.21 2:04 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

좋겠어요
    국짐당 정권에
    국짐당 정치에 불만 없고
    민주당 꼬라지만 보여서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 121.88
    '24.6.21 2:05 PM (112.149.xxx.140)

좋겠어요
    국짐당 정권에
    국짐당 정치에 불만 없고
    민주당 꼬라지만 보여서
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 다 만족하진 않지만
    그래도 민주당이 정치할때는
    이렇게 욕쟁이 할매는 안됐을텐데
    에혀 날마다가 불안해서 원

• 21. 39.117
    '24.6.21 2:06 PM (112.149.xxx.140)

님이 나갔어도
    이재명 총선에서
    압승 했네요?

• 22. ,,,
    '24.6.21 2:06 PM (24.6.xxx.99)

이재명이 말아 먹고 있는 지지율도 상당합니다

• 23. ㅇ ㅇ
    '24.6.21 2:07 PM (211.234.xxx.225) - 삭제된댓글

이재명 나가면 지지율 올라갑니다.

• 24. ...
    '24.6.21 2:07 PM (1.226.xxx.74)

민주당 이재명 하는것 보세요.
    벌써부터 아부에 맛이 들어서 전부 친명체제로 했지요.
    사법리스크도 있고..
    이재명은 감옥가야지

• 25. 이재명이
    '24.6.21 2:07 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

이재명이 말아먹고 있어서
    이지경이면
    그럼 민주당이 계속 정권 잡았어야
    맞는거 아닌가요?

• 26. 전 당연히
    '24.6.21 2:08 PM (112.149.xxx.140)

싸울때는 싸워야 한다고 생각해요
    지금 윤정부에
    그럼 싸울사람을 앉혀야지
    내각파를 앉혀요?
    말인지 방구인지 원

• 27. ....
    '24.6.21 2:08 PM (211.234.xxx.134)

이재명탓하는 아이피 ....익숙해요 ㅎ
    아직도 이러고 사나요...ㅉ

• 28. ....
    '24.6.21 2:10 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글들을 보면 지금 대통령이 이재명 같네요~

• 29. 아직도
    '24.6.21 2:13 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

여론조작..이런거 믿나요.
    그냥 생활하면서 느끼는게 여론

• 30. 정말 웃기는게
    '24.6.21 2:13 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

요즘은 어째 희망사항을
    실제 벌어지고 있는 일처럼 쓰나??
    했더니
    실제 벌어진 일들을 무시하고
    이치에도 맞지 않아도
    발표하면 무조건 믿어주는
    사람들이 있어서 그런가 봐요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ??
    '24.6.21 2:14 PM (121.88.xxx.63)

이재명때문에 지지율 나락인게 사실인데
    이재명 탓을 하지 말라니.
    야당대표가 자격미달에 야당이
    제역할을 못하니 이 지경인건데,
    이재명이 대통같다는 소리는 뭐며.
    욕많이 먹으면 대통이라는건가요?
    그럼 윤석열이 대통인게 확실하네요.

• 32. 윤텅 지지율이
    '24.6.21 2:14 PM (112.149.xxx.140)

20% 미만
    그런 윤텅수호대 노릇 하는 국짐 지지율이
    더 높다는데
    그걸 믿는 사람들은
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 33. 121.88
    '24.6.21 2:16 PM (112.149.xxx.140)

에혀
    좋겠어요
    많이 믿으세요
    그럼 다음 대선에선
    또 국짐 후보가 대텅 당선이고
    다음 총선에선
    국짐의원 나리들이 다 차지하겠네요?

• 34. ㅁㅁ
    '24.6.21 2:25 PM (112.168.xxx.7)

이재명때문에 지지율 나락인게 사실인데
    이재명 탓을 하지 말라니2222
    무단횡단도 안하고 사는 선량한 사람들이
    왜 저렇게 범죄자 못잃어하는지 이해가 안갈 따름.

• 35. ...
    '24.6.21 2:25 PM (211.234.xxx.97)

이재명 나가면 지지율 올라갑니다.

근데 요즘 드는 생각은 이재명 나가도 올라갈지 좀 미지수예요
    이재명이 민주당의 아버지라니
    그걸 말리거나 뭐라 하는 사람도 없다니
    고쳐쓸 수나 있을까 싶네요

• 36. ...
    '24.6.21 2:32 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

이재명글만 올라 오면 자동 댓글봇들이 많이..?..ㅋㅋ

• 37.
    '24.6.21 2:38 PM (211.234.xxx.167)

ㅋ 이재명 때문에 민주당 총선 대패할거라고 그렇게 발악해대더니.. ㅋ

• 38. 반대
    '24.6.21 2:47 PM (1.236.xxx.14)

이재명 대표 연임 찬성 비율이 반대보다 훨씬 높고요.
    이재명 리스크 얘기하시는 분들은 이낙연 지지자님들 이신가봐요???
    이재명 민주당 나가면 민주당 지지율은 0프로로 수렴해요
    왜냐 민주당지지자들의 80프로가 이재명을 지지하거든요.
    게다가 수박밭인 민주당은 국짐당이랑 별반 차이도 없을 걸요.
    조국당이 반사이익은 얻겠네요.

• 39. 그냥
    '24.6.21 3:26 PM (223.38.xxx.140)

딱 놓고봐도 조국당과 민주당이 나누어서 그런건데
    그것도 몰라요

• 40. .....
    '24.6.21 3:35 PM (93.177.xxx.254)

민주당지지자들의 80프로가 이재명을 지지하는게 실체가 있는건가요?
    집회는 왜 안모이나요
    https://twitter.com/kimkyochon/status/1743599751181033755

• 41. 집회
    '24.6.21 3:40 PM (223.38.xxx.34) - 삭제된댓글

를 왜 나가요?
    집회한다고 윤씨가 눈하나 깜짝 안할건데..
    집회는 민주당 지지자가 나가야 하는게 아니라 윤씨를 꾹찍은 2찍이들이 책임을 져야죠

• 42. ......
    '24.6.21 3:44 PM (93.177.xxx.254)

집회도 안나가고 탄핵이 되나요?
    탄핵한다고 표달라고 하지 않았어요?

• 43. 영통
    '24.6.21 3:45 PM (211.114.xxx.32)

저 전화 받은 적 있어요.
    아침에 전화 오더라구요

일일이 답하고 있는데, 자고 있던 대학생 딸이 짜증내며
    그 설문에 왜 응답하냐고 하더군요.

이거.. 아침에 전화해서 시간 많은 나이 드신 분들 응답하고 바쁜 젊은 사람 답 못 하게 하고
    국힘 지지자 많다고 써 먹으려는 거야
    엄마는 직장 나가지만 답을 하고 나가야겠다고 했죠..

저 설문 아침 일찍 오더라구요.

• 44. 탄핵
    '24.6.21 3:46 PM (223.38.xxx.181)

할 만큼 200석을 표를 줬어야죠
    이렇게 민주당 이재명 까지말고 나가세요
    윤씨뽑았으면 책임을 져야죠

• 45. 당연히
    '24.6.21 4:41 PM (106.102.xxx.31)

이재명 때문이죠

• 46. ...
    '24.6.21 5:13 PM (223.38.xxx.153)

그냥 이재명 탓으로 돌리고 싶은가 보네요
    조국당이랑 표가 분산될거라는건 초딩도 알겠구만요

• 47. 근데
    '24.6.21 5:32 PM (59.7.xxx.217)

민주당은 국회의원 성공해도 뭐하나 해내는게 없음

• 48. 국힘
    '24.6.21 5:49 PM (223.38.xxx.49)

정부여당 국힘 먼저 탓해야죠
    민주당이 윤정부가 싸질러놓은거 치우는 당인가요

• 49. 민주당이
    '24.6.21 5:51 PM (39.7.xxx.77)

열일해도
    기자들이 써줘야 말이죠

• 50. 그르게요
    '24.6.21 6:52 PM (14.52.xxx.37)

이재명 때문에 민주당 총선 대패할거라고 그렇게 발악해대더니
    총선 이기니까 감당이 안되나 보죠

• 51. ...
    '24.6.21 8:51 PM (211.235.xxx.53)

총선 이긴게 이재명 덕이라 생각하는거에요?
    지능이 좀 낮으신가 봐요.

• 52. ...
    '24.6.21 9:42 PM (58.148.xxx.29)

조국 이재명 합치면 국힘보다 훨씬 많아요