82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문한 적 없는 태블릿이 배송됐어요

이상하다 조회수 : 2,594

어제 한진택배로 주문한 적이 없는 샤오미 패드가 배송됐어요

샤오미에서 나오는 태블릿 pc인데 시가로 20만원쯤 되는 물건이네요

송장에 찍혀있는 제품명이 그렇고 아직 상자를 뜯어보지도 않았어요

보낸 이는 "샤오미 한국 공식"으로 되어있고

받는이에 멀쩡하게 제 이름, 주소 다 정확히 기재돼있고

배송 전에 제 전화번호로 물품 배송안내 문자까지 왔고요

네이버 도착보장 (전략고객 당일배송)으로 왔어요

이게 대체 무슨 일일까요

꿈결에 뭘 잘못 눌러 주문했나

내역을 다 뒤져봐도 주문한 적이 (당연히) 없네요ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심
    '24.6.21 1:16 PM (39.117.xxx.39)

업체에 전화해서 사실 유무 확인하세요.

제 친구 집앞 택배 갖고 왔다가 다시 바로 내놨는데도
    택배 가져갔다고 결국 경찰서까지 갔습니다.

경찰서에서 그러더래요.
    잘못 온 택배는 바로 택배사에 전화해서 반환 조치해야 된다고요.

• 2. 절대
    '24.6.21 1:16 PM (106.102.xxx.212)

뜯어보지 말고.
    저라면 경찰 신고

• 3. 택배사
    '24.6.21 1:17 PM (106.102.xxx.212)

번호가 보이스피싱 번호일 수도.

저라면 그냥 경찰 신고

• 4. ..
    '24.6.21 1:22 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

내 이름으로 온거면 지인이 보냈을수도.
    전 친구들이 소소한 택배 자주 보내주는데 받으면 보낸사람 누군지 카톡으로 하나하나 물어보며 찾는게 일이에요.

• 5. 일단
    '24.6.21 1:38 PM (1.231.xxx.121)

1. ’샤오미 한국 공식‘을 인터넷에서 검색해서 홈피에 기재된 대표전화로 전화.
    2. 택배에 기재된 업체 전화번호가 공식 사내번호인지 업체에 확인.
    >> 업체의 사내번호가 아니라면 경찰 신고.(일명 :던지기 수법)
    3. 업체 번호가 맞다면 이런 택배가 왔는데 내가 주문한 건이 아니다. 뭐냐. 확인.

• 6. 우와
    '24.6.21 1:49 PM (121.134.xxx.123) - 삭제된댓글

댓글들 모두 감사합니다ㅠㅠ

• 7. 우와
    '24.6.21 1:49 PM (121.134.xxx.123)

댓글들 모두 감사합니다ㅠㅠ 써주신대로 해보고 후기 올릴게요!

• 8. ..
    '24.6.21 1:58 PM (211.234.xxx.57) - 삭제된댓글

택배에 받는사람 연락처보고 찾아주면 위험하다고 어디서 읽었어요
    던지기수법인가? 마약같은거 들었으면 졸지에 전달책된다고요.
    택배회사에 그대로 반품요청하세요.

• 9.
    '24.6.21 2:18 PM (180.224.xxx.146)

전 옆동주소 택배가 저희집 앞에 있더라구요.
    택배박스에 태블릿이라고 써있어서 옆동으로 그집앞에 갖다놓기도 분실될까 걱정스러워서 경비실에 맡겨놨죠. 주인한테 연락해서 찾아가라고...

근데 웃긴건 두어시간쯤후에 인터폰와서 택배주인이 다른 택배는 없었냐고 묻더라구요.
    더이상없었다고 하니까 그냥 확 끊더라구요.
    진짜 개싸가지. 열뻗쳤어요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:58 PM (182.221.xxx.71)

뭔가 생각없이 이벤트 응모한 것이 당첨됐을지도요
    이름 주소 정확하다고 하시니…
    나중에 어떻게 된 일인지 후기 올려주세요^^
    당첨이었길 기원!