82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인에서 렌트 해보신 분~^^

자유여행 조회수 : 983

11 월에 성인 4 명 스페인 자유여행 예정입니다 .

마드리드 in/ 바르셀로나 out 이고 현재 비행기 티켓은 끊었구요

해외 여행 경험은 많지만 일행 모두 스페인에서 렌트로 다닌 경험이 없어서 문의드립니다.

참고로 남자2명 여자2명 모두 운전가능하구요....

첫번째 안) 마드리드부터 그라나다까지 렌트를 한다 

두번째 안) 세비야를 나올 때 렌트하고 그라나다에서 반납 

**렌트를 한다면 차등급은 어느정도로 할지..(짐은 각자 캐리어1+배낭1 정도)

세번째 안) 전부 대중교통으로 다닌다...

다녀오신 분 계시면 뭐든 조언 좀 부탁드립니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 1:23 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

바르셀로나 인, 세비야, 바르셀로나 아웃. 4인용 작은 새 자동차 렌트했어요. 구시가지는 도로폭이 좁아요. 고속도로에서 경찰오토바이와 눈이 마추쳤는데 세우더니 현금 뜯김.. 에휴, 그냥 팁 주자 줘. 이러고 왔어요.

• 2.
    '24.6.21 1:27 PM (223.33.xxx.109)

지난 겨울 세비야에서 빌려 그라나다에서 반납했어요. 그라나다에서 바셀로 국내선 이동하여 한국으로 돌아왔고요.
    세비야, 론다, 그라나다는 해안도로와 올리브밭을 지나 경치가 좋았어요. 차도 별로 없어서 운전도 편했고요. 저희는 세 명에 캐리어 4개였는데 승용차였는데 4인 이상이면 더 큰 차로 빌릴 듯 해요.

• 3.
    '24.6.21 1:29 PM (61.83.xxx.223)

중간에 어디 들르시려구요?
    저는 남부 쪽 돌 때만 렌트하고 .. 그라나다에서 반납했어요. 그라나다에서 세비야 갈 때 버스 탔고. 그리고 세비야에서 마드리드 갈 때는 렌페 탔던가...
    저는 남부 돌 때 가고 싶은 곳이 있었는데 전형적인 관광지가 아니고 시간이 많이 없어서 렌트 햇었어요.

고속도로(?)는 매우 쾌적했어요. 운전매너들도 좋고. 하지만 도시 안은.... 음... 그리고 그 나라도 주차난 장난 아니던데요.
    광활한 올리브밭을 몇시간씩 보면서 운전하고 싶다, 드라이브를 미친 듯이 좋아한다, 중간중간에 꼭 들러야할 작은 도시들이 있다~ 그런 거 아니면 그냥 대중교통 타세요. 렌페 쾌적했고. 버스도 소매치기 걱정했는데 우리나라 시외버스처럼 그냥 다들 짐 싣고 잘만 타던걸요.
    그라나다도 차 없는게 편하고 론다는 더욱 그랬고, 세비야도 차 없어서 불편한 거 없었어요. 마드리드? 말할 것도 없구요.

• 4. 윗글
    '24.6.21 1:29 PM (223.33.xxx.109)

저는 경로가 국내선이용이 가능하면 국내선 이용을 추천하고 아니라면 렌트가 좋은 거 같아요. 기차나 버스는 시간을 너무 많이 잡아먹어 비추입니당~ 인원이 많으니 비용 상으로도 그렇고요.

• 5.
    '24.6.21 1:32 PM (61.83.xxx.223)

이건 진짜 여행지에서 어느 곳에 들를지... 가다가 가는 곳마다 들르실건지, 그냥 주요 도시 몇 군데 콕콕 찍는 건지.. 스타일 따라 다르지 않을까 싶어요.

• 6. .....
    '24.6.21 1:51 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

얼마전에 렌트해서 스페인 한달 돌아다녔어요.
    일단 저희는 허츠에서 bmw3 렌트 했고
    기름값은 한국이나 비슷하게 많이 들었고
    숙소가 파라도르 아닌이상은 호텔도 주차비 받고
    어딜가도 주차비 많이 나옵니다.
    그리고 도로에 별로 차가 없어서 운전은 쉬웠고
    대신 라운드어바웃이라고 회전교차로가 골 때립니다.
    잘못 나가면 한참 돌아서 다시 와야 하고 ㅋㅋ
    네비는 미리 구글 다운 받은거 하나랑
    블루투스로 스맛폰 언결해서 바로 구글지도 보고 다니는 것 두개
    병용해야 갑자기 끊겨도 대처함.
    도시 내에서는 길이 좁아서 조심해서 운전 하시고
    숙소 잡을때 공영주차장 먼저 보고 근처 잡는 방법 하시고
    공영주차장 나올때 계산은 번역기를 화면에 대고 실시간 번역 바로 보면서 하면 무리 없이 계산 하고 나올수 있음.

• 7. 렌트 강추
    '24.6.21 1:54 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

저희는 60 가까운 부부인데도 렌트해서 다니니 힘들지가 않았고
    다시 가도 렌트 할겁니다.
    가고 싶은곳 차로 다 갔어요.
    치안도 괜찮아요. 돈만 좀 많이 들었을뿐

• 8. 일정따라
    '24.6.21 1:57 PM (125.128.xxx.1)

스페인, 포르투갈 렌트로 다녀왔어요.

차량은 같은 도시에서 빌려서 반납하는 게 제일 저렴한데, 그게 아니라면 가고자 하는 루트에 맞추는 게 좋지 않을까 해요.
    차량 크기야 큰 게 좋지만, 예산에 잘 맞춰야겠죠.
    단, 보험은 무조건 최대치로 드는 걸 추천드려요.

큰 도시 위주로 보신다면 대중교통으로 여행하시는 편이 좋으실 테고,
    (저희는 큰 도시에서는 아예 숙소에 며칠씩 차 세워두고 다녔어요.
    도심 내에서는 주차 스트레스가 크고, 관광지도 어지간하면 다 걸어다닐 만한 위치에 있기도 해서요.)

즉흥적이고 시골길 좋아하시면 렌트가 훨씬 좋구요.
    끝없이 펼쳐지는 태양광발전 장치, 구비구비 올리브 나무숲, 넓은 목장(하몽이 맛있을 수 밖에 없는!), 그리고 대수롭지 않게 만나는 로마 유적과 조그만한 마을의 테라스, 너무너무 매력적이죠.

저희는 일부러 가급적이면 지방도로로 다녔는데, 그래서 구석구석 일상을 많이 보고 왔어요.

• 9. 내비없던 시절
    '24.6.21 2:04 PM (211.234.xxx.18)

마드리드에서 남쪽 세비야, 동쪽 알리깐떼까지 주요 도시 다 들러 열흘 가량 다녔는데 도로 잘 되어있어서 할 만했어요.

근데 주차도 그렇고 골목도 다녀야하니까 너무 큰 차는 불편할 것 같고 저는 벤츠 에이 빌렸는데 연비가 좋았고 크기도 적당했지만 더 작았어도 괜찮았겠다 싶었어요. 벤츠라도 에이라서 전혀 비싸지 않았어요.

주차 조심하셔야 해요. 반 년~1년 후에 고지서 날아옵니다.
    주차가 생각보다 힘들어요.

• 10. 원글
    '24.6.21 2:25 PM (112.150.xxx.75)

저희는 세비야에서 부터 중소 도시 론다, 미하스 등 몇 군데를 돌고 싶어서 렌트를 계획하고 있어요... 그라나다에서 바셀까지는 국내선을 이용할 거고요^^
    주차가 은근히 힘들겠네요;;
    댓글 꼼꼼히 읽어 보고 계획 세워보겠습니다.
    감사합니다^^

• 11. ..
    '24.6.21 3:24 PM (118.221.xxx.136)

원글님글 반갑네요
    저도 내년1월 성인가족4명 스페인 포르투칼 여행계획중입니다.
    바셀인-포르투 아웃이라 마드리드나 그라나다에서 렌트예정입니다.
    네르하-말라카-론다-세비아까지 생각하고 요즘 검색중이에요
    11월 다녀오셔서 후기올려주세요

• 12. 원글
    '24.6.21 3:27 PM (112.150.xxx.75)

앗!! 윗님
    포르투갈 가야할까... 아직 망설이고 있습니다.
    스페인도 다 돌기 어렵다고 ㅎㅎ
    잘 갔다 와서 후기 올려보겠습니다.

• 13. 2013
    '24.6.21 8:24 PM (180.66.xxx.11)

2013년 스페인 여행할 때 마드리드에서 렌트해서 코르도바, 세비아, 말라가, 그라나다 찍고 다시 마드리드로 왔어요. 다른 서유럽국가보다 스페인은 도로도 넒고 포장도 비단길이라 렌트하고 다니기 좋았어요. 호텔도 살짝 외곽에 좋은 호텔 잡아서 다녔구요. 대도시에선 호텔 주차장에 차 세우고, 도시 내에선 버스타고 다녔어요. 주차장 찾는거 귀찮고, 술도 마셔야 했으니. 캐리어 이고지고 다니지 않아서 좋았고 기차에 내려 짐들고 호텔 찾으러 걷지 않아서 좋았고. 결론은 스페인 자동차 여행은 아주 괜찮다입니다. 마드리드in 바로셀로나 out이나 마드리드in 그라나다 out 다 괜찮을듯. 차는 큰거 렌트하세요. 푸조 508이나 SUV종류들.

• 14. 2013
    '24.6.21 8:25 PM (180.66.xxx.11)

참, 마드리드에서 안달루시아 가실 때, 톨레도를 꼭 가보시길. 멋진 성곽도시에요.

• 15. ㄹㄹㄹ
    '24.6.21 8:54 PM (175.123.xxx.120)

스페인 운전하기 좋고 운전하다 들를때 많아요. 렌트로 쭉!! 추천드려요!

• 16. 원글
    '24.6.22 10:32 AM (112.150.xxx.75)

마드리드에서 부터 쭉 렌트하셨네요?
    이점도 고려해서 계획하겠습니다.
    톨레도 여행일정에 넣었답니다. 꼭 가볼게요^^