82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

it 관련 과나 그래픽 디자인 공부-컴퓨터

으흐흐 조회수 : 564

it 관련 과나 그래픽 디자인 공부하는 아이들 컴퓨터는 어떤 걸 사나요?

게이밍 pc 수준의 사양을 사야한다는데 데스크탑이랑 노트북 두개다 있나요?

게임이pc 보러 갔더니 노트북도 200만원 넘던데 집에 그럼 데스크탑도 같이 사놓는건가요?

저는 게이밍 pc사양으로 노트북만 샀으면 좋겠는데 아이는 데스크탑 사길 원해요. 그러면 숙제같은 거 했을때는 용량이 큰데 학교에 어떻게 보여줄건지... 학교에서 작업할 때도 있을텐데....

보통 노트북이나 데스크탑 어떤 걸 사주시나요?

가격이 비싸서 두개 다 사주긴 어렵다고 이야기 했거든요.

그리고 노트북으로 살때는 어느 브랜드가 주로 쓰나요? hp나 레노버 이런 브랜드 있던데 하이마트 직원말로는 lg 나 삼성은 그 사양으로는 300-400만원 넘을거라고 하더라구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.21 12:04 PM (59.12.xxx.4)

저희 아이 컴공이고 애플 맥 노트북 가지고
    잘 사용합니다.

게이밍 용까지는 필요없는 거 같던데요.

• 2. ..
    '24.6.21 12:10 PM (220.117.xxx.193)

IT 디자인 종사자인데요.
    어떤 작업을 하냐에따라 틀리긴한데 그래픽 툴이 많이 무거운편이예요.
    작업물 용량도 크고요. 노트북으로는 감당안될수 있습니다.

• 3. ..
    '24.6.21 12:11 PM (220.117.xxx.193)

학교에 과제 가져가거나 할때는 보통 외장하드나 클라우드 이용하는 편이예요.

• 4. 그래픽
    '24.6.21 12:11 PM (172.224.xxx.18)

3d프로그램이나 영상편집은 램이나 사양이 높아야 해서 보통은 200넘는 노트북을 삽니다. 프로그래밍은 그닥 높은 사양이 필요하진 낞고요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.21 12:18 PM (118.235.xxx.2)

게이밍 사양의 노트북은..아닌것같고
    노트북은 요즘 쓸만하것도 5-60만원선으로 나오니 그런거사고 데스크탑은 그래픽작업이 들어가면 고사양으로 사야죠
    It라고 프로그래밍용은 고사양 필요없어요

• 6. ....
    '24.6.21 12:21 PM (211.107.xxx.158) - 삭제된댓글

아들이 컴공 나오고 대기업 게임회사 개발자하는데요
    노트북 200만원정도짜리 들고 다녀요.
    퇴근해서 집에서도 작업하구요...
    회사에서는 데스크탑 좋은거 쓰겠지만 집에는 데스크탑없고 노트북으로 다 작업합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.21 12:35 PM (73.109.xxx.43)

프로그래머는 고사양이 필요 없어서 맥북 같은거 쓰지만
    그래픽은 용량 큰거 사야해요

• 8. 그래픽
    '24.6.21 1:01 PM (175.211.xxx.242)

컴퓨터 리소스 많이 필요해요

컴퓨터 그래픽하면서 설비에 투자 아끼는 건 아니예요

경험없어 이해없는 부모님의 판단은 돈때문인거지 진짜 그만한 사양이 필요한지에 대한 적절한 판단은 아니예요.

그냥 해달라는 대로? 하는 수밖에 아니면 짧은 기간 내에 더 구매하던가 다시 사야하는 수도 생겨요. 컴터 사양이 못 따라와서요.

• 9. 메모리
    '24.6.21 3:29 PM (111.99.xxx.59)

그래픽카드 사양이 받쳐줘야하고 전원 전압이 커야해요
    놋북으로는 힘들거고요
    3디쪽은 더할거에요