82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 패키지요

조언 조회수 : 2,719

포루투칼 모로코 이렇게 다녀오는것도

시간대비 괜찮을까요

효율적으로 괜찮을지요

스페인만 포루투칼만 가는건 9일정도

모로코 끼면 12일

12일 여행 지치지 않을까요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간김에
    '24.6.21 11:32 AM (220.117.xxx.61)

간김에 보고 오셔요. 지치긴해도 지나면 잊어버리죠
    추억만 남아요.

• 2. 어느
    '24.6.21 11:33 AM (220.117.xxx.61)

어느여행사인지 혹시 알려주실수 있나요?
    저도 그 코스 가보려고 찾고있어요.

• 3. 포르투칼은
    '24.6.21 11:33 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

포르투칼 너무좋아요
    모나코는 안가봐서 패스

• 4. ...
    '24.6.21 11:33 AM (220.65.xxx.42)

모나코는 빼세요 모나코에서 스페인으로 이동하는데 너무 걸리고 힘들다고 해요. 스페인 하나만 봐도 바쁘고 포르투칼 끼는 것도 좀 바쁜데 모나코까지 끼면 진짜 수박겉핥기되요. 가이드가 모르고 가는데가 모로코라고 했을 정도..이동하는데만 거의 하루 다 까먹어요

• 5. 허걱..
    '24.6.21 11:35 AM (75.166.xxx.30) - 삭제된댓글

모로코만 8일 다녔는데 12일에 대체 몇 개국을 가는거예요?
    스페인도 바르셀로나만 4일을 있었는데 한 국가에서 한 도시가고 끝나나요?
    그건 정말 그 나라에 한번 발 밟아봤다 정도의 여행밖에 안될듯.

• 6. 허걱
    '24.6.21 11:37 AM (75.166.xxx.30)

모로코만 8일 다녔는데 12일에 대체 몇 개국을 가는거예요?
    스페인도 바르셀로나만 4일을 있었는데 한 국가에서 한 도시가고 끝나나요?
    정말 한 국가에서 한 도시씩 찍으면서 대부분의 시간은 이동만하다 끝나겠어요.
    그건 정말 그 나라에 한번 발 밟아봤다 정도의 여행밖에 안될듯.

• 7. ....
    '24.6.21 11:37 AM (121.140.xxx.149)

힘들지만 모로코 일정 포함해서 다녀 오세요.
    모로코를 일부러 여행할 기회는 없으니까요.

• 8. 어차피 패키진데
    '24.6.21 11:38 AM (223.62.xxx.130)

흥분 거두세요 윗님
    모나코면 갈 필요 없고
    모로코면 그래도 넣겠어요
    스페인 정도를 패키지하는 분이면 모로코는 절대 혼자 못 갈테니
    패키지로라도 가시는거 추천

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.6.21 11:38 AM (211.217.xxx.233)

모로코는 모하러 가느냐고 한대요.
    포루투갈은 다 들 좋아하시더라고요

• 10. 그러게요
    '24.6.21 11:38 AM (31.146.xxx.206)

저도 바르셀로나만 1주일있었고
    포루투갈은 차렌트해서 16일 다녔는데
    정말 패키지여행은 찍고 찍고 다니네요.
    어느곳이든 9일이면 한나라만 가세요. 폴투갈도 좋지만 스페인 먼저 다녀오세요

• 11. 조언
    '24.6.21 11:42 AM (61.73.xxx.226) - 삭제된댓글

오타요
    모나코 아니고 모로코 입니다

• 12. 여행사는
    '24.6.21 11:45 AM (61.73.xxx.226)

참으로 시작하는 여행사입니다

• 13. 찍고만 다니느라
    '24.6.21 11:46 AM (223.62.xxx.91)

엄청 피곤할텐데
    각자 여행의 목적이 다르니
    각자 알아서 결정해야죠

• 14. 밟아만 봐도 돼요
    '24.6.21 11:47 AM (112.149.xxx.140)

일본 중국 한국 나라가 다르지만
    비슷하게 느껴지는 느낌들 처럼
    유럽도 비슷해요
    찍고찍고 다녀도 돼요
    전 한나라만 15일 이상 한달정도씩 여행하고 다녔는데요
    여행이란게
    세월 지나면 특징적인것만 기억나요
    패키지도 좋고
    좋은곳에서 조금씩 더 머무르는 자유여행도 좋지요

• 15. 모로코모나코
    '24.6.21 11:47 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

모로코는 아프리대륙이잖아요. 가세요
    일부러 모로코 까지는 가게 되지 않아요
    기회 있을때 가세요

그리고 모로코 모나코 다른 나라입니다

• 16. ...
    '24.6.21 11:49 AM (218.48.xxx.87)

스페인 모로코 3주 다녀왔는데 모로코 빼세요. 스페인이 백배좋음

• 17. 직,ㅁ
    '24.6.21 11:49 AM (163.116.xxx.116) - 삭제된댓글

지금 추가되는 나라가 모나코인지 모로코인지부터 정확히 해야할듯요??

• 18. 그상품갔는데요
    '24.6.21 11:54 AM (211.234.xxx.225)

12년전에요.
    페스 염색공장 구시가지 그 때아니었음 언제 갔겠나 싶어요.
    가세요

• 19.
    '24.6.21 11:55 AM (106.102.xxx.251)

모로코 좋아요. 일부러 가기도 힘드니 다녀오세요. 매우 이국적이예요.

• 20. 스페인
    '24.6.21 11:57 AM (211.36.xxx.122)

장거리 버스 정말 원없이 탑니다.
    저같음 포르투갈 모로코만..

• 21.
    '24.6.21 12:00 PM (106.102.xxx.251)

원글을 잘 일고 정보를 주시면 좋겠어요. 모로코가 모나코로 읽히는 건지. 대륙이 다른데 말이죠.

• 22.
    '24.6.21 12:00 PM (106.102.xxx.251)

일고ㅡ읽고

• 23. 106님
    '24.6.21 12:01 PM (223.62.xxx.205)

원글이 수정됐어요 댓글들 보고
    늦게 왔으면 우선 입꾹하고 분위기 파악하는게 평타는 하는거죠.

• 24. ...
    '24.6.21 12:03 PM (220.65.xxx.42)

저도 거기로 스페인포루투칼 패키지 갔는데 모로코는 걍 다른 패키지로 갈거고 그냥 스페인포루투칼로 가세요 두 나라만 봐도 좀 바빠요

• 25. ㆍ.ㆍ
    '24.6.21 12:05 PM (106.102.xxx.251)

댓글들 다 읽었는데 모나코가 그대로 있어요.

• 26. 원글님이
    '24.6.21 12:06 PM (75.166.xxx.30)

처음에 모나코, 모로코, 스페인, 포르투갈이라고 쓰셨어요.

• 27. ㄷㄷ
    '24.6.21 12:14 PM (59.17.xxx.152)

시간을 12일이나 뺄 수 있다는 게 부럽네요.
    기회되시면 가세요.
    10일 넘게 여행하는 것도 쉽지 않잖아요.

• 28. 자유여행으로
    '24.6.21 12:23 PM (211.36.xxx.214)

한 달 반동안 스페인, 포르투칼, 모로코 갔다옴.
    모로코에서는 절대 네버, 말거는 사람한테 대답하지 말 것.
    사기꾼임. 어디 데려가서 뭐 보여주겠다 이러고
    나중에 기부하라고 함.
    얼마 주니까 are u kidding me? 하던데
    그런 건 잘 들림.
    물건값도 다 후려쳐야 하고 피곤함.
    숙박한 곳에서 돌리는 프로그램에 참여함.
    폭포와 낙타 타는 프로그램.
    돈 줬는데도 낙타몰이꾼이 또 팁 원함.
    시장에서 물건값 바가지임.
    지나가면 한국말 하면서 호객함.
    부산에서 일했다 함.
    가격은 다 바가지임.
    사올만한게 없음.
    모로칸 오일도 관광 프로그램에 포함되어 있어서
    만드는 곳 갔으나 가격은 아주 비쌈.
    낙타 체험 해보겠다는 거 빼면 볼 거 없고
    지독히 더움.

• 29. 모로코 빼세요
    '24.6.21 12:30 PM (39.117.xxx.39)

스포모로 예전에 갔었는데 모로코의 바퀴벌레 천지에 음식도 향 냄새 때문에 너무 맛없고 스페인 포르투칼만 갔으면 훨씬 좋았을 뻔 했어요.

그래서 3년 후에 스페인 일주만 갔는데 너무너무 너무 좋았답니다.

모로코 정말빼세요.
    스페인에서 배 타고 들어가는데 배에서 입국신고 출국신고 시간 다 잡아먹고
    차라리 아프리카 일주를 가시기 추천해 드립니다.

모로코 모르고 갔다가 모르고 오는 곳이라고 하더군요.

• 30. 바람소리2
    '24.6.21 12:37 PM (114.204.xxx.203)

3개국은 별로에요
    스페인만 해도 넓고 힘든데

• 31. ㅇㅇ
    '24.6.21 12:43 PM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

스페인 패키지...버스 원없이 탔네요 ㅎㅎ 처음 스페인여행이라 찍고 찍고도 괜찮았지만
    또 간다면 한도시 몇일 이런식으로 머무는 여행 찾아보려구요, 포르투갈은 다들 좋아하는거 같더라구요 12일 이면 두 나라 정도 괜찮을걸요,

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.21 12:44 PM (220.117.xxx.100)

스페인만 2주 있었는데 모자랐어요
    외국 나가기 힘든 상황이나 스타일이면 스페인, 포르투갈 다녀오시고 또 기회가 될 것 같으면 이번엔 스페인만 도시고 포르투갈 따로 가시고 하시는게 좋을듯 해요
    저는 바르셀로나도 5일 있었는데 다 못봄
    포르투갈만 가는거 8-9일 짜리 가격도 비싸지 않고 좋더라고요
    그리고 참으로 시작하는 여행사는 이름과 반대던데…
    거기 통해 갔다가 다신 안간다는 사람들 여럿 봤어요

• 33. 10년전 다녀 옴
    '24.6.21 9:50 PM (222.239.xxx.4)

그 상품
    만족했어요. 처음이시면 패키지로 여러 곳 가는 것 괞찮아요. 하지만 버스 타는 시간이 너무 길기는 해요.
    그 후 자유여행으로 더 깊이 보고 싶은 도시 위주로 스페인 다시 갔어요.