82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제밤 엔비디아1주 샀는데, 4.64%정도 하락했네요.

엥???? 조회수 : 3,302

지난 주 쯤 여기 배당주, etf 글, 소수점 주식 매일 사기등등

저도 따라했거든요.

전부다 마이너스에요.  ㅎㅎㅎㅎ   

엔비디아는 너무 올라서 안사려다 그냥 사봤더니 ㅎㅎ   

TSMC도 내리고,  반도체가 내리는 날인가봐요

SCHD라는 것만 0.54%올랐고요.

매초마다 신경쓰니 뭐하러 헷가닥해서 주식을 샀는지 모르겠어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다
    '24.6.21 11:22 AM (220.117.xxx.61)

그러다 또 오릅니다. 기다려보세요.

• 2. 바람소리2
    '24.6.21 11:27 AM (114.204.xxx.203)

곧 다시 오를거에요

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.21 11:28 AM (211.217.xxx.233)

저 또 정신 없어지네요
    지금 내렸으니까 살까???라고요

• 4. 현소
    '24.6.21 11:28 AM (61.73.xxx.226)

저도 어제 샀는데 떨어졌어요
    일희일비 하지마시고 진득하니 ㅎ

• 5. 이렇게
    '24.6.21 11:33 AM (75.166.xxx.30)

매일매일 쳐다보면서 오르고 떨어지는거 기록하려면 주식을 안하시는게 나을걸요?

• 6. 그러니까
    '24.6.21 11:35 AM (211.217.xxx.233)

어떤 분이 매일 소수점으로 샀다고 하셔서요
    저도 매일하면 물타기가 좀 더 치밀해지지않나해서 매일하다보니 그러네요

• 7. ...
    '24.6.21 11:36 AM (112.216.xxx.18) - 삭제된댓글

음 일단 엔비디아요 투자하는 회사 이름 정도는 제대로...제가 2년 넘게 가지고 있으면서 떨어지면 사는 걸 위주로 했어요. 뭐 적당한 수익률.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.21 11:45 AM (125.248.xxx.182)

매일보면 못견뎌요 미국장도 2년전에는다들 물려서 조용했어요 최소한 3년이상은 들고있는다라고 생각하고적립식으로 사세요..사실 투자는 고통스러운거에요

• 9. 저는
    '24.6.21 11:50 AM (118.235.xxx.110)

매일 천원씩 사요 16만원 투자해서 7만원 벌었어요 ㅋ
    재미죠

• 10. 의미없어요.
    '24.6.21 11:53 AM (75.166.xxx.30)

4.6프에 무슨 의미가 있겠나요.
    전 6~7년에 걸쳐서 한번도 안팔고 조금씩 사면서 새로 살때 가끔 들여다보았는데 전체 금액이 300프로이상도 올라갔고 100프로 아래도 떨어지기도하고 그 숫자가 무슨 소용인가요? 300프로 올랐어도 현금화안하면 다시 백프로도 안되게 떨어질때도 있는걸.
    300프로 오르면 팔거같으시죠? 역시나 더 오를까싶어서 안팔게돼요.
    그래도 장기적으로 놔두면 오르긴 오릅니다.
    그러니 부동산 투기하겠다고 오늘 이집사서 내일팔고 모레 다른집 사는거 아니잖아요?
    살다보니 오른거고 올라봐야 뭐 세금이니 관리비니 다 같이 오르는거고 올라서 팔려고해도 세금때문에 고민되고 그렇잖아요?
    주식도 같아요. 집에 투자하는거처럼 생각하세요.

• 11. 어머
    '24.6.21 11:56 AM (211.217.xxx.233)

저느님,,
    16만원 투자해서 7만원 벌었으면
    하루에 천원이 아니라 만원씩 살 걸 -- 그런 생각 안드세요?
    저는 도둑심보인가봐요. 만원씩 못 한 것으로 속끓이는 종자네요

• 12. 저는
    '24.6.21 12:09 PM (118.235.xxx.99)

저를 알아요. 주삭할 그릇도 안되서 천원만 하는겁니다.
    잃어도 상관없을 돈만 해요 .

• 13. ㅎㅎ
    '24.6.21 12:14 PM (198.90.xxx.177)

1주 사서 4.6프로 떨어져서 다행이죠. 4.6프로 오르니 10주 더 사고 4.6프로 떨어졌으면

• 14. ...
    '24.6.21 2:22 PM (106.102.xxx.58)

원글님은 주식에 맞는 성향 아닌듯요..