82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82와 비슷한데 또 어디가세요?

ㅁㄶ 조회수 : 1,673

일상 생활의 이야기, 고민 쓰고 싶은데

82에는 아는 사람이 좀 있어서

제가 몇마디 쓰면 특정될거 같거든요

익게로 쓸 수 있는 사람 좀 많은 곳 어디있을까요

거칠고 욕하고 이런데는 싫고요

더쿠는 신입을 안받고

디씨는 보는 프로그램 있어서 갤따라 가봤는데 욕이 난무하고

여시시? 거긴 안가봤고

흠....

보배드림? 엠팍? 이런데도 안가봄

일베는 싫어요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.21 10:38 AM (211.208.xxx.199)

네이트 pann ?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:45 AM (14.50.xxx.9)

레딧

• 3. ...
    '24.6.21 10:45 AM (61.79.xxx.23)

클리앙 다모앙

• 4. ..
    '24.6.21 10:45 AM (39.116.xxx.172) - 삭제된댓글

커뮤가입은 더쿠만 해있고
    주절주전혼자떠드는건 트위터 인스타합니다
    용도다르게 덕질은 틧, 일상사이런거 인스타

• 5. ....
    '24.6.21 10:47 AM (118.235.xxx.67)

클베를 추천하다니...

• 6. 클리앙
    '24.6.21 11:03 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 좋아하는데
    거긴 나이제한 있지 않나요?

• 7. 미친클베
    '24.6.21 11:10 AM (203.252.xxx.253)

클베를 추천하다니요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    여성 폄훼집단

• 8. ..
    '24.6.21 12:01 PM (106.102.xxx.87)

주부 커뮤는 레몬테라스 정도?
    근데 레테는 더 사나운거같아요-_-;
    아무래도 네이버카페는 대댓글을 바로 달 수 있다보니
    시비가 잘 붙더라고요

• 9. 나옹
    '24.6.21 2:36 PM (112.168.xxx.69)

다모앙 좋아요.
    제가 82쿡 클리앙 둘다 활동한지 8년 넘었는데 클리앙이 남초라서 여혐하는 사람도 좀 있던 것은 사실이지만 엠팍하고는 비교안 될 정도로 상식적인 사람들도 많은 곳이 클리앙이구요. 클리앙을 클베라고 하는 건 일베들 주장이죠. 그거 그대로 다 믿으먼 안 돼요.

근데 총선직전에 클리앙운영자가 어그로를 끌어서 클리앙 탈퇴 사태가 있었어요. 그때 클리앙에서 활동 열심히 하시던 유저들이 이동해서 새로 만든 곳이 다모앙입니다.

다모앙은 사람들이 되게 점잖고 상식적이에요. 남초는 맞지만 클리앙보다 여혐 훨씬 덜하구요. 익명은 아니지만 닉네임으로 활동하시면 됩니다.

• 10. 나옹
    '24.6.21 2:39 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

저는 원래 가끔 클리앙가서 여혐하는 사람들하고 싸우는 게 소일거리였는데 요새는 82쿡에도 그런 인간들이 많아서 여기서 싸우기도 시간이 부족하네요. 점점 82쿡하고 다모앙만 하게 됩니다.

그외 정치적인 이슈는 클리앙. 다모앙 모두 추천글만 읽어도 82쿡보다 빠른 파악이 가능해서 애용해요. 점점 다모앙이 더 좋아지네요.

• 11. 나옹
    '24.6.21 2:44 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

정치적인 이슈는 클리앙. 다모앙 모두 추천글만 읽어도 82쿡보다 빠른 파악이 가능해서 애용해요.

저는 원래 가끔 클리앙가서 여혐하는 사람들하고 싸우는 게 소일거리였어요. 양성평등페미니스트라고 딱 정체성 드러내 놓고 싸우는데 요새는 제 편 들어주시는 분들도 많습니다. 페미. 메갈 워마드 이슈 계속 들고 오면서 페미 혐오하는게 갈라치기라는 걸 눈치채고 편들어 주시더라구요.

근데 요새는 82에도 그런 여혐하는 인간들이 많이 들어와 있네요. 클리앙에서 많이 보던 패턴인데 딱 봐도 그냥 일반인이 아니고 작전세력이에요. 82에 남자 혐오하는 글 요새 부쩍 올라오는데 저는 그 사람들 여자 아닐 거라고 생각합니다.

• 12. 나옹
    '24.6.21 2:46 PM (112.168.xxx.69)

정치적인 이슈는 클리앙. 다모앙 모두 추천글만 읽어도 82쿡보다 빠른 파악이 가능해서 애용해요.

저는 원래 가끔 클리앙가서 여혐하는 사람들하고 싸우는 게 소일거리였어요. 양성평등페미니스트라고 딱 정체성 드러내 놓고 싸우는데 요새는 제 편 들어주시는 분들도 많습니다. 페미. 메갈 워마드 이슈 계속 들고 오면서 페미 혐오하는게 갈라치기라는 걸 눈치채고 편들어 주시더라구요.

근데 요새는 82에도 그런 여혐하는 인간들이 많이 들어와 있네요. 클리앙에서 많이 보던 패턴인데 딱 봐도 그냥 일반인이 아니고 작전세력이에요. 82에 남혐글도 요새 부쩍 올라오는데 저는 그 사람들 여자 아닐 거라고 작전세력일거라고 생각합니다.

• 13. 나옹
    '24.6.21 2:51 PM (112.168.xxx.69)

클리앙이나 다모앙이나 고민 상담 글 올리면 꽤 괜찮은 답변들이 달립니다.

이건 어제 빚이 3천인 남친 고민글.
    https://m.clien.net/service/board/park/18749727?c=true#148095392

• 14. 남자년인가
    '24.6.21 2:56 PM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

클베 15년전 가입하고
    그 미친 남초놈들 여자 함부로 근거없이 보면서
    자기들스스로 별로 잘나지도 않은것들이 선비라 일컫는 자의식과잉 ㅂㅅ같아서 잘 안갑니다만.

님만 클리앙한줄 아시나 ㅎㅎㅎㅎ

엠팍은 유사일베집단이고
    나머지 남초야 뭐 말할것도 없고

클리앙은 선하고 바르고 진보적인척 하며
    여자 깔아뭉개는 볍신같은 집단입니다.. ㅎㅎㅎ

개개인 뭐하는 것들인가 들여가보면
    그저 잘나지도 않은 IT개발자, 사무직 등등.

여자 잘난걸 못참아하는 집단이기도 하죠. 무조건 여자는 내 밑이여야해, 여자는 집에서 살림하며 와이프로서 우쭈주나 받아야 하는 그런 전근대적 집단.

수준도 낮은 것들이 서로 우쭈쭈해주며 들어앉아있는데
    말그대로 ㅂㅅ같아서 동조를 못해주겠습니다.

82가 훨씬 건강합니다.

여기 82니까 클베 뭍히지 마시구요좀.
    좋으면 혼자가서 놀길.

• 15. 나옹
    '24.6.21 3:03 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

남자년이라니. 말 조심하세요.
    저는 여기서도 고정닉 자주 쓰는 사람입니다
    IT 여성 개발자여서 클리앙 자주 이용했구요. 말씀드렸듯이 남초라서 여혐있지만 그래도 대화나 토론이 가능한 곳인게 제가 경험한 바에요.

남자년이라고 하신거는 신고하겠습니다.

• 16. 나옹
    '24.6.21 3:06 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

IT 여성 개발자여서 클리앙 자주 이용했구요. 말씀드렸듯이 남초라서 여혐있지만 그래도 대화나 토론이 가능한 곳인게 제가 경험한 바에요.

• 17. 나옹
    '24.6.21 3:09 PM (112.168.xxx.69)

IT 여성 개발자여서 클리앙 자주 이용했구요. 말씀드렸듯이 남초라서 여혐있지만 그래도 대화나 토론이 가능한 곳인게 제가 경험한 바에요. 제가 위에 단 링크만 봐도 여혐에 폭주하는 일베 하나 다른 사람들이 한마디씩 하고 핀잔 주고 있네요.