82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대충 만든 김치가 맛있을때가

@@ 조회수 : 814

엊그제 맛없는 여름배추 한포기로 대충 김치를 만들었어요

경동시장서 잔뜩 사다 쟁여논  홍고추 다섯개 양파반개 새우젓 마늘 세톨 생강가루조금 배 없어서 도라지배즙 한봉지 쪽파도 없어서 대파 흰부분 조금 부추 조금 여름이라 찹쌀풀이고 밥이고 다 안넣고 소금간만 추가해서 버무려 놨는데... 세상에 사이다처럼 톡 쏘고 너무 맛있어요 

이것저것 다 찾아 넣을때보다 대충 있는걸로 버무려 놨을때가 더 맛있을때가 있군요 ㅎㅎㅎ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동고비
    '24.6.21 10:27 AM (223.62.xxx.203)

할 때마다 맛이 다르더라구요 김치는.너무 과한 정성을 들이지 않을 때 얻어걸려 맛있는게 있어요.근데 레시피가 없어 다음에는 그 맛이 안 나요

• 2. 왕초보
    '24.6.21 10:58 AM (175.209.xxx.48)

배추 절이지 않아도 되나요?
    생강가루라고 따로 파나요?

• 3. 원글
    '24.6.21 11:08 AM (14.56.xxx.81)

아뇨 배추는 똑같이 절였구요
    생강은 생강이 없어서 생강가루 큐브로 뭉쳐놓은 제품이 있는데 그거 한개 넣었어요
    진짜 없는게 많아서 대충 했는데 톡 쏘고 시원하더라구요

• 4. 왕초보
    '24.6.21 11:12 AM (175.209.xxx.48)

얼마나 절이셨어요?
    배추한포기면 1시간정도일까요?

큐브로뭉쳐놓은 생강가루는 뭔가요?

• 5. 맞아요
    '24.6.21 3:35 PM (106.101.xxx.196)

김치는 양념을 최소화해야 맛있는거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606653 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 555
1606652 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 15 ........ 20:07:14 1,133
1606651 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 689
1606650 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 6 ㅇㅇ 20:03:04 2,948
1606649 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 28 ㅎㅎㅎ 19:56:29 1,127
1606648 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 1,191
1606647 올해 첫 수박을 먹었어요. 12 첫 수박 19:44:04 1,979
1606646 요즘 운동이 너무 재밌어요 9 ... 19:38:13 2,075
1606645 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 21 ... 19:34:06 4,677
1606644 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 5 19:33:06 2,879
1606643 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 9 ㅇㅇ 19:28:35 838
1606642 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 2 비만 19:26:05 834
1606641 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 32 ..... 19:21:18 2,449
1606640 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 6 골든듀 19:15:53 1,478
1606639 며칠연속 열시간 넘게 자고 5 ㅎㄹㅎ 19:15:31 1,319
1606638 나는 여행기를 이렇게 쓴다. 6 하루키 하루.. 19:09:49 1,521
1606637 저녁으로... 4 밥밥밥 19:09:29 938
1606636 갑질로 협박하는 업체사람 1 19:08:33 510
1606635 男제자와 성관계하고 '허위 고소'한 女교사…항소심서 '집행유예'.. 7 .. 19:08:04 2,429
1606634 코스트코에서 식용유 뭘로 사시나요? 9 19:07:06 1,547
1606633 돈 나올 곳 없이 자존심만 세고 일 안하는 남자 최악 11 19:04:07 2,715
1606632 현관문열고 올수리하는 옆집 법적제제 방법 없나요? 10 분진피해 19:01:15 2,521
1606631 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 당대표와 대권을 향한 너도나도.. 1 같이봅시다 .. 18:59:07 167
1606630 저녁으로 아이스크림 6 00 18:56:06 1,202
1606629 핸폰 캘린더 모든 스케쥴이 다 없어젔어요. 4 ㅠㅠ 18:54:05 678