82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 아시는 분 부탁드려요

도와주세요 조회수 : 1,175

어머님 실비보험이 너무 올라 1세대에서 4세대로 변경 원하시는데 금액 비싸도 1세대 유지가 나을까요 그냥4세대로 갈아타는게 나을까요? 9만원대 내다가 20만원정도 내라하니 고민중이시네요.ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 10:29 AM (210.100.xxx.228)

비슷한 글 올라올때마다 읽어 보며 같은 고민합니다.

• 2. 별님
    '24.6.21 11:03 AM (58.225.xxx.184)

나이가 몇세신지에 따라 좀 고민될듯합니다.
    20만원이라도
    나이들어 허리 아프고 고관절 아프고 등등해서
    도스치료 열심히 다니는 친구보니까
    보험료 아깝지 않아요.
    그거 없으면 한시간에 15만원씩하는 도스 치료
    엄두도 못낼텐데..
    허리디스크 등등은
    아플때마다 계속 병원다니머 관리하는식으로 하니
    나이들수록 혜택많은 실비 필요하긴해요.
    본인의 능력이 되면 유지가 좋은데..

• 3. 감사해요
    '24.6.21 11:06 AM (58.78.xxx.168)

답글 감사합니다. 참고할게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634594 심심해서 미칠거같아요 10 ㅂㄴ 12:55:09 809
1634593 백설공주 어디에서 볼수있죠? 2 여기서 12:40:00 255
1634592 주가 조작과 국가신용 2 명시나 12:34:27 58
1634591 스트레스 받음 배탈?나나요 1 ㆍㆍ 12:30:49 84
1634590 죽순먹는아낙네 ㅋㅋ 3 12:26:03 246
1634589 술 좋아하는 남편 어쩌나요? 13 속상해요 12:25:47 501
1634588 허니글로우 파인애플도 혀 따가울까요? 1 파인 12:20:58 70
1634587 가브리엘에 나온 제니 너무 이뻐요 12 ... 12:20:28 1,070
1634586 ............내용펑 16 ㅁㅁㅁ 12:20:20 455
1634585 당근앱 사용하는거 괜찮나요? 7 12:08:26 184
1634584 봉지욱 기자가 윤석열 댓글팀 폭로 24 00000 12:05:10 786
1634583 자게 조회수 왜 0으로? 3 ㅇㅇ 12:01:56 94
1634582 냉면사리 남은거 냉동보관하나요 6 냉면 11:55:50 113
1634581 치질 재수술 받아보신분 ~~ㅠㅠ 6 good 11:48:51 282
1634580 어떤 아저씨의 배려가 아침부터 기분좋네요 ㅎㅎ 7 ㅇㅇ 11:47:21 557
1634579 치킨을 먹고 폭풍 물 설사하는데요 3 K•C 치킨.. 11:39:20 266
1634578 자녀있는분들 과거로 돌아갈수있다면 지금 남편과 결혼하시나요? 6 타임 11:38:42 304
1634577 티비 없으면 kbs 티비 수신료 안 내도 되죠? 2 티비 11:38:22 136
1634576 이체 잘못한거좀 봐주세요 2 ????? 11:37:40 116
1634575 맛있는 누룽지 추천해주세요 2 아침 11:32:56 146
1634574 회사에서 같이 등산을 갔는데 7 @ 11:32:54 398
1634573 백지연 tv -조정민 목사 12 ........ 11:30:35 530
1634572 윤석열 퇴진 집회, 오늘입니다! 6 전국방방곡곡.. 11:29:38 112
1634571 의존적인 엄마 성격-모든일을 남편에게 말하는 경우 30 .... 11:25:22 723
1634570 육회 처음 사서 먹는데 먹기전 뭘 해줘야 8 육회 11:22:58 159