82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실비보험 아시는 분 부탁드려요

도와주세요 조회수 : 811

어머님 실비보험이 너무 올라 1세대에서 4세대로 변경 원하시는데 금액 비싸도 1세대 유지가 나을까요 그냥4세대로 갈아타는게 나을까요? 9만원대 내다가 20만원정도 내라하니 고민중이시네요.ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 10:29 AM (210.100.xxx.228)

비슷한 글 올라올때마다 읽어 보며 같은 고민합니다.

• 2. 별님
    '24.6.21 11:03 AM (58.225.xxx.184)

나이가 몇세신지에 따라 좀 고민될듯합니다.
    20만원이라도
    나이들어 허리 아프고 고관절 아프고 등등해서
    도스치료 열심히 다니는 친구보니까
    보험료 아깝지 않아요.
    그거 없으면 한시간에 15만원씩하는 도스 치료
    엄두도 못낼텐데..
    허리디스크 등등은
    아플때마다 계속 병원다니머 관리하는식으로 하니
    나이들수록 혜택많은 실비 필요하긴해요.
    본인의 능력이 되면 유지가 좋은데..

• 3. 감사해요
    '24.6.21 11:06 AM (58.78.xxx.168)

답글 감사합니다. 참고할게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607373 부동산 (매수.매도) 한곳에서 진행시 복비관련 1 부동산진행 12:29:23 64
1607372 고물가·고금리에 휴가 포기…"그냥 집에 있을래요&quo.. 3 ... 12:26:18 283
1607371 어머니가 좀 이상해요?? 1 @ 12:24:04 394
1607370 그런데 한남들은 왜 여자만 협박해요? 15 찌질한남 12:22:16 236
1607369 아이없는 전업은 기생충 같은 17 우중 12:19:49 853
1607368 폐업 먼저 할까요? 기간제교사의 쇼핑몰운영 당뇨님 12:19:21 269
1607367 결혼후 의무적으로 변하는 섹스가 싫어요 1 ,, .. 12:18:47 455
1607366 라이트그레이색 소파인데 봐주세요 2 고민 12:17:19 119
1607365 수건 건조기 냄새 2 ........ 12:16:44 277
1607364 임대인입니다. 지혜를 나눠 주세요. 6 ^^ 12:13:53 538
1607363 탄핵청원 Pass로 인증하려는데 5 82 12:12:32 207
1607362 영어회회 공부하기 좋은 사이트 영어 공부 12:11:24 139
1607361 가지무침 5 된장으로 12:10:45 365
1607360 붙이는 블라인드 쓸만한가요? 6 .. 12:09:24 228
1607359 워킹맘분들 아이 티비 관리 어떻게 하시나요 ? 4 ㅌㅌ 12:06:44 159
1607358 3호선 화정역 근처에 잠깐 정차하려면 3 .. 12:05:52 140
1607357 자 오늘 할 일을 드릴께요 6 에디슨 12:04:05 720
1607356 정말 쌍욕이 나옵니다. 6 12:04:02 1,118
1607355 주방 식탁없이 접이식으로만 가능할까요? 5 식탁 12:02:52 227
1607354 제발 정치얘기 금지좀 시키면 안되나요 28 12:00:46 718
1607353 딱 한개 수건에서 냄새가나는거같은데요 5 ........ 12:00:35 443
1607352 흐린 장마날 사우나 .. 11:59:10 157
1607351 별거나 이혼해서 혼자 살면 어떨까요? 8 나나 11:56:39 821
1607350 머리띠로 탈모가 좀 가려지나요?? 2 .. 11:53:33 300
1607349 친구에게 굳이 조언할 필요 없겠지요.. 8 ㅇㅇ 11:48:02 840