82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만17세반 시력교정술 어떨까요?

.... 조회수 : 618

생일이 늦고 대학을 빨리가서

만17세반입니다.

여름방학때 수술........하려고 했는데..

이르죠??? 라식이던 라섹 이던..

빨리 해주고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지하철
    '24.6.21 10:05 AM (175.211.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 빨리해주고 싶어서 병원 갔더니 수능 보고 오라더라고요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.6.21 10:07 AM (106.102.xxx.147)

빅3병원 안과교수인 지인 분
    딸래미 라섹 대학 3학년 겨울방학에 시키더군요
    수능 보고 시켜 달라는거 뜯어 말렸었대요

• 3. ditto
    '24.6.21 10:07 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

의사 김준현tv 한 번 보세요 안과의사인데 본인 대학생 딸을 직접 시력 교정술 하는 게 나오거든요 저는 시력 교정술에 대해 회의적이었는데 이 걸 보고 우호적으로 바뀌었어요 맛집 유튜버 찾다가 우연히 걸린거라 피드에 안과 내용보다 맛집 피드가 더 많긴 하지만 ㅎㅎ 그 양반 말로는 스마일 라식이 요즘 더 낫다고 하던가..

• 4. ..
    '24.6.21 10:16 AM (39.118.xxx.199)

너무 일러요.
    시력이 안정화 되고 나서 하시는 게..

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:32 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

성장이 (눈도 성장한답니다) 다 끝난후에 하라고 했어요. 라식라섹은 안맞는다고 해서, 20살때 렌즈삽입술 했어요. 위 댓글 김준현 샘한테 했는데, 현재까지 아주 잘 지내고 있어요,

• 6. ...
    '24.6.21 10:42 AM (175.223.xxx.163)

대학 3학년이 국룰입니다.

• 7. 별님
    '24.6.21 10:53 AM (58.225.xxx.184)

딸...대학들어가기전에 해준거 같아요.
    나이 30되도록 잘지내고 있어요.
    다들보니
    여자애들은 고등학교 졸업하면서 변신을 하더라구요

• 8. ...
    '24.6.21 11:08 AM (175.116.xxx.96)

저희 딸도 수능 끝나고 바로 가니(만 18세 ) 시력 안정화될때까지 좀 기다리라고 하시더군요.
    큰 안과병원 원장님이었는데, 자기 딸도 대학 3학년떄 했다고, 그동안은 렌즈로 버티(?)라고 하더군요. 안과몇군데 상담 받아보세요.
    지금 대학 2학년인데, 우리 딸 내년만 목이 빠지게 기다리고 있습니다 ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.6.21 1:40 PM (220.65.xxx.42)

네 너무 일러요 스물초반은 지나야 거의 모든 성장이 끝나는데 맞춰서 해주세요.