82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산책하면서 아이스크림콘을 하나씩 먹는데

요새 조회수 : 2,981

당뇨 괜찮을까요?

5000보쯤 걸어요.

퇴근후 미치게 나가기 싫지만, 꾹 참고 나가서 아이스크림으로 나에게 작은보상을 합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 10:04 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

당뇨보다 살찌는 걱정은 안 되세요?
    5천보 걸어봐야 소모되는 열량 얼마 안 돼요
    아이스크림 먹느니 나가지 않는 게 나을 듯

• 2. 아이스크림은
    '24.6.21 10:05 AM (211.36.xxx.122)

밥 대신 먹는거죠

• 3. ..
    '24.6.21 10:07 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

겨우 5천보에 보상이 작지 않습니다.
    안걷고 안먹는게 건강에 더 나아보여요.

• 4. 아니오
    '24.6.21 10:08 AM (119.71.xxx.160)

백해무익한게 아이스크림인데요
    건강한 사람의 건강도 해치는게 아이스크림입니다.

• 5.
    '24.6.21 10:12 AM (115.138.xxx.1)

아이스크림은 진짜진짜 나빠요
    전 먹으면 바로 비염 악화에 몸살이 오고 모든 수치가 나빠져요 ㅜㅜ

• 6.
    '24.6.21 10:13 AM (211.36.xxx.122)

백해무익하다기엔
    정신건강에 너무 좋음 ㅋ

• 7. .
    '24.6.21 10:19 AM (175.192.xxx.144)

비싸긴 하지만 라라스윗 저당아이스크림 추천해요
    가격 부담되면 새로나온 제로 죠스바나 제로 스크류바도 좋아요

• 8.
    '24.6.21 10:28 AM (14.63.xxx.11)

당뇨에 아이스크림 안되요~
    시원한 보리차로 대신하세요

• 9. ..
    '24.6.21 10:57 AM (117.111.xxx.20)

차라리 안걷고 안먹는게
    저두 동료가 아이스크림 광이라 무인점포가 생긴뒤로끊임없이 저두 눈에보이니 유혹에 하루3 개씩 먹었어요
    지인은 아무리 말해도 그냥먹구있구
    윗분들 말대로
    유화제가 가공유화제가 대량들어가서
    유화제가 노페물을 세포에 결합시켜서
    나가야할 유해물질들 노페물들이 못뻐져나가
    각종 질병 염증을 일으키는게 더큰문제에요

그래서 바는 괜찮겠지 보니 카라기닌 이란 유화제가
    이런건 들어가는데 발암 1급이라나 그렇데요

저두 그뒤로 근무중 안먹어요
    동료는 계속 먹는중인데 뱃살이 점점 ㅠ

• 10. 아이스크림
    '24.6.21 11:07 AM (211.234.xxx.38)

대신 아아는 어떠세요
    저는 디카페인커피에 알룰로스 반이나 한차스푼 넣고 얼음 넣고 들고 나가요
    이게 귀찮으면 자일리톨 사탕 서너개 가져가고요
    전 당뇨예요
    끊었던 아이스크림과 빵 국수를 당뇨수치 낮아졌다고,
    먹기 시작하니,겨우 뺀 살이 도로 붙었어요

• 11. 바람소리2
    '24.6.21 11:21 AM (114.204.xxx.203)

걸은게 도루묵
    아아나 물만 마셔요

• 12. 그런 아이스크림은
    '24.6.21 11:23 AM (223.62.xxx.36)

당보다 저질 기름덩어리라 문제죠

• 13. 감식초
    '24.6.21 11:41 AM (122.43.xxx.65)

찬물에 살짝타서 마시면 너무 시원하고 상큼하니 좋던데요
    여름에 이거만한게 없어요
    전 신거 좋아해서 매실액 첨가안하고 마시는데 딱좋아요
    저도 아이스크림 엄청좋아하지만 당뇨전단계라 이걸로 대체하는데
    아이스크림 생각도 안나요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.6.21 1:40 PM (182.215.xxx.32)

제로 아이스로 드셔보세요~