82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토 채소 볶음 맛있네요

볶볶 조회수 : 3,363

요새 채소 저녁에 볶아먹고 

남은 것은 제 아침식사로 먹고 있는데

먹기 시작한지 얼마 되지 않아서  변비탈출, 피부톤 개선등 효과는 모르겠지만 너무 맛있어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.21 9:31 AM (121.157.xxx.147)

레시피 알려주세요~~

• 2. ..
    '24.6.21 9:31 AM (222.117.xxx.76)

여름토마토는 보약이죠
    계란이랑 볶아도 든든한 한끼됩니다

• 3. 저두
    '24.6.21 9:33 AM (116.125.xxx.12)

아침마다 먹어요
    남은 채소 다 볶아서 먹는데
    화장실에서 넘 좋아요

• 4. 오님
    '24.6.21 9:38 AM (111.99.xxx.59)

게시판 검색하면 많이 나오는데
    제가 하는 조리법은 후라이팬에 올리브 오일을 두르고 단단한 채소를 먼저 넣어요
    양파 토마토가 기본 주재료에요
    음식하고 남은 각종 채소들을 먹기 좋음 사이즈로 잘라서 익히거에요
    채소들이 살짝 설컹하게 씹힐 정도로 익히는 게 좋다는데 식감은 입에 맞게 조절하셔도 됩니다
    양파 토마토 버섯 마늘 브로컬리 피망 등등 넣고 볶다가 뚜껑 덮어서 찌든 익히셔도 되고요
    소금후추 살짝 뿌리고 다 익으면 올리브 오일 한번더 둘러즈셔도 좋고 발사믹 소스 뿌려서 먹어요

• 5. ....
    '24.6.21 9:42 AM (1.239.xxx.237)

맛있겠어요.

• 6. 그러니까
    '24.6.21 9:42 AM (1.227.xxx.55)

한꺼번에 넣고 볶는 거죠?

• 7. 파란하늘
    '24.6.21 9:46 AM (211.251.xxx.49)

감사합니다.

• 8. 막대사탕
    '24.6.21 9:48 AM (61.105.xxx.11)

완전 건강식이네요
    토마토 계란 양파

• 9. 그러니까님
    '24.6.21 9:50 AM (111.99.xxx.59)

혹 감자나 당근처럼 단단한 것들은 먼저 익히다가 다른 채소들을 중간에 넣으셔도 좋고
    설컹해도 좋다하시면 처음부터 한저번에 넣고 볶으셔도 됩니다
    제가 본 원글님음 야채를 식감이 살아있게 볶는다였는데 어느분이 링크로 알려주신 조리법에는 한꺼번에 넣어 읻히되 뚜껑을 덮어 쪄내듯이 익히더라고요
    입에 맞는 조리법을 찾으시면 좋겠어요

• 10. 에공
    '24.6.21 9:51 AM (111.99.xxx.59)

오타가 많아 죄송합니다

• 11. ..
    '24.6.21 9:55 AM (222.117.xxx.76)

설명들으니 맛있게 드시네요 빵위에 올려드시면 오픈샌드위치~

• 12. 근데
    '24.6.21 10:00 AM (1.227.xxx.55)

뚜껑 덮어 익힐 때 물은 따로 안 넣나요?
    불세기는 중불이면 될까요?
    요리머리 없어서 ㅠㅠ

• 13. 근데님
    '24.6.21 10:02 AM (211.168.xxx.61)

야채에서 수분이 나오니 물은 안넣어도 될거 같아요

• 14. 저렇게해서
    '24.6.21 10:03 AM (222.100.xxx.51)

통에 넣어 차게 하고 먹더라고요

• 15. 물안넣어요
    '24.6.21 10:20 AM (111.99.xxx.59)

위에 설명주셨는데 수분이 있는 야채들ㅡ버섯류ㅡ을 넣을때는 물이 따로 필요없고 뚜껑을 덮에 찌듯이 익히실거라면 더더욱 필요없어요
    볶아서 드실거라 해도 타지않게 간간히 뒤적여주시면 되고 중불에서 중약불이면 됩니다

아침에 살짝 렌지에 데우기도 하고 차게 먹기도 하고 그날그날 달라요

• 16. ...
    '24.6.21 10:31 AM (58.236.xxx.95)

감사합니다^^