82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한명은 너무 잘해서 걱정 두명은 너무 생각없어 걱정(자식얘기)

....... 조회수 : 2,247

아이셋 키우는데요.

한명(중딩)은 보는 제가 질릴때까지 앉아서 공부하고요.

나머지 두명(초딩)은 생각이 없어도 너무 없어요.

숙제 잊어버리기. 시험20점 맞아오기 연필없이 등교하기.

하....

중간이 없네요. 중간이 없어.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.21 8:58 AM (49.236.xxx.96)

초딩...ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ddd
    '24.6.21 9:00 AM (116.42.xxx.133)

한명이라도 잘하니 그게 어디에요 부럽~~
    초딩들은 중딩이 보고 닮겠죠! 걱정마세요!!

• 3. 귀요미들
    '24.6.21 9:00 AM (115.21.xxx.164)

언니랑 유전자가 같으니 커가면서 잘할거에요. 보고 배울 언니가 있는게 가장 큰 장점이네요.

• 4. 저는
    '24.6.21 9:16 AM (211.114.xxx.77)

딸이 둘인데 같은 경우 입니다. 큰딸은 대학 졸업하고 취업해서 잘 다니고 작은 딸은 아직 취준생입니다. 하지만 이쁘다 잘한다 해서 그런지 작은 아이는 밝아요. 그런데 엄마인 저는 작은 아이도 언니처럼 좀 덤벼서 찾아보고 엉덩이 무겁게 공부도 열심히 했으면 좋겠는데 그게 안되나봐요.. 그냥 너가 할일은 꼭 있다 하면서 내색 안합니다. 본인 속은 또 얼마나 복잡할까 해서요 ㅎㅎ

• 5. ……
    '24.6.21 9:40 AM (210.119.xxx.21)

에고 초딩들 귀엽네요 그때만 누릴수있는 특권이예요
    원글님 다그치시는 엄마는 아니신가봐요
    투정부리셔도
    아이셋이란 이야기만 들어도 다복한 가정이 느껴져서 흐뭇

• 6. ...
    '24.6.21 9:46 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

사람마다 다르겠지만
    어릴때부터 독하게 공부만 하고 외고에 명문대간 첫째, 축구, 게임이 좋고 친구가 좋고 공부외에 즐거운게 세상에 너무 많던 둘째
    30대에 접어드니 세상의 잣대로는 둘이 같아졌어요.
    그만그만한 대기업에 둘 다 다니거든요
    고3. 6월 모의고사 이후에 작은애가 집중력을 발휘해 공부에 몰입하고 재수한 후 원하는 대학을 가고 그 이후는 특유의 친화력과 열정으로 다 잘 풀리더라구요.
    길게 보면 아이의 앞날 아무도 몰라요.

• 7. ...
    '24.6.21 9:54 AM (211.215.xxx.112)

긴 인생 보면 낙천적인 성격이 더 큰 자산이기도 해요.
    아프지 않고 남에게 피해 안끼치는 것만 잘 가르치면 되죠.

• 8. 9949
    '24.6.21 11:34 AM (58.123.xxx.40)

초딩에 웃습니다 ㅎㅎ 미리 걱정마세요