82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸의 연애 모른척 하시나요?

25세 딸이 아직 취업 전이고

인턴으로 일 배우고 있는 중인데

생애 첫 연애를 하는거 같아요

원래 미주알 고주알 엄마한테 다 얘기하는 아이인데

시침 뚝떼고 있는거 보면 찐인거 같은데

취업 전에 남자에게 너무 빠질까 걱정도 살짝 되고

어떤 상대를 만나고 있는지는 엄마도 알고 있어야 되는건지

다른 어머님들은 슬쩍 물어보시나요?

자식의 연애는 처음이라 조심스럽네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.21 8:46 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

말 해 줄때까진 모른척이죠
    아는척 한다해도 '재밌게 놀고와' 이정도??
    당연히 부모로 궁금할 수 있지만, 말 해줄 때까지 기다리면 될거 같아요.
    부모가 성교육 할 나이도 아니고요

• 2. 아마도
    '24.6.21 8:47 AM (175.120.xxx.173)

모르는척이 가장 나을겁니다..

• 3. 지하철
    '24.6.21 8:50 AM (183.97.xxx.102)

배우자를 제외하고 누구의 연애든...
    먼저 말해줄때까지 기다려줘야죠.
    좀만 지나면 말을 너무 많이 해서 이젠 그만을 외치실지도...

• 4. dma
    '24.6.21 8:50 AM (99.239.xxx.134)

전 자연스럽게 드러내고 서로 아는 게 중요하다고 생각해요
    요즘 이상한 남자들도 너무 많고요
    둘이 있다 늦게 들어오는 경우도 많을 텐데
    남친 연락처도 굳이 연락은 안 해도 알고는 있어야 한다고 생각하고요
    인적사항도 알아야죠...
    너무 호들갑 떨거나 하지 말고 덤덤하게 물어보세요
    25살이 많아보이긴 하지만 같이 살면 그런 정보는 나눌수있다고 봐요

• 5. 엄마가
    '24.6.21 8:52 AM (118.235.xxx.198)

아시면 말리면 말려지던가요?
    결혼할것도 아니고 오바인듯

• 6. 초딩인가요?
    '24.6.21 8:53 AM (118.235.xxx.154)

남친연락처 엄마가 알아야 한다니

• 7. 저같으면
    '24.6.21 8:57 AM (211.36.xxx.122)

남자친구 생기거든 말해달라고 할거에요
    25살인데다 처음이라면서요-
    한번 만나도 봐야죠
    충분히 그럴만함

• 8. 000
    '24.6.21 8:58 AM (61.43.xxx.79)

내 딸이라면
    남친 연락처까지는 아니어도
    뭐하는 사람인지 그 나이면 직장은 있는지
    어느정도는 신상은 알아볼것 같아요
    세상이 험하다보니 ..

• 9. 연락처
    '24.6.21 8:58 AM (211.36.xxx.122)

친한 친구들 연락처 몇개는 부모가 알아둬야죠
    더우기 남친이면 당연히 알아야 합니다

• 10. 딸엄마들
    '24.6.21 8:59 AM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

대단함 . 한번 보면 아나요? 의대생이면 얌전할텐데
    그래도 사고 치던데 매일 셋이 데이트 하자 하겠네요
    처라리 내딸 잡고 헤어지라 난리치세요

• 11. ㅡㅡ
    '24.6.21 9:00 AM (114.203.xxx.133)

인턴이 의대생 인턴만 있는 게 아닙니다

• 12.
    '24.6.21 9:02 AM (211.36.xxx.122)

인턴이 의대생 인턴만 있는 게 아닙니다 222
    댓글 신뢰도 확 떨어지네요

• 13. 의대생은
    '24.6.21 9:03 AM (118.235.xxx.42) - 삭제된댓글

예를 든거죠. 의대생도 여친 죽였잖아요.
    그냥 헤어지라 하고 끼고 사세요 그게 맞아요

• 14.
    '24.6.21 9:05 AM (99.239.xxx.134)

의대생 인턴 이야기가 왜나와요 첫 두줄도 제대로 못 읽고.. 참 문해력 안타깝네요
    취업 준비 중이고 인턴쉽으로 일하고 있다는 거잖아요;
    딸잡고 헤어지라 난리치라는 건 또 뭔소리지?

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.21 9:11 AM (211.235.xxx.77)

미치겠다 ㅋㅋㅋ
    그냥 냅둡시다

• 16. 인턴은
    '24.6.21 9:12 AM (118.235.xxx.55)

보지도 않았어요. 예를 든거죠 무슨 인턴이 의대생만 있는게 아니란 댓글 달리나요? 저도 사회생활 하는 사람인데
    인턴을 의대생만 있다 생각하겠어요?
    얌전하게 생긴 의대생도 여친 살해했다고요
    엄마가 한번봐서 어찌 알아요 셋이 테이트 계속 해야죠

• 17. ..
    '24.6.21 9:30 AM (223.38.xxx.159)

관심 끄시길요.
    25살에 첫 연애면 너무 늦은데
    뭘 취업 전 빠지는걸 걱정하는지
    20살에 했어야 할 일을 이제서야 하네요.
    딸이 왜 말 안하는지도 알 것 같아요.
    과도해요.

• 18. ㅋㅋ
    '24.6.21 9:30 AM (114.203.xxx.133)

남친이 의대생인 모양인데, 라고 쓰신 댓글은 지우셨네요

• 19. ...
    '24.6.21 9:35 AM (180.69.xxx.82)

인턴은
    '24.6.21 9:12 AM (118.235.xxx.55
    --------
    뜬금포 얌전한 의대생이 나오고..
    얌전한 의대생도 여친 죽이는 세상이니
    그럼 딸연애 간섭하는게 맞지
    왜 딸맘들 대단하다 비아냥대고
    그글은 삭제했네요???

• 20. ㅎㅎ
    '24.6.21 9:42 AM (211.211.xxx.168)

슬쩍 물어보세요. 그래도 말 안하면 기다려 줘야지요.
    근데 한가지 걱정되는게 제 아이처럼 원래 말 안하는 아이면 기다려 주는데 미주알 고주알 말 잘하던 아이가 말을 안한다는 포인트는 걱정되네요.
    상대가 엄마에게 말 못할 뭔가가 있는게 아닌가 하는.

• 21. ...
    '24.6.21 9:47 AM (1.239.xxx.237)

미성년자도 아니고.
    25살짜리가 연애까지 일일이 엄마한테 보고해야 하나요.
    프라이버시는 지켜 줍시다.

• 22. 은근슬쩍
    '24.6.21 9:55 AM (1.227.xxx.55)

물어보세요.
    간섭하듯이 말고.
    자식 일인데 어떻게 모른척 하나요.
    만에 하나 이상한 남자일지도 모르잖아요.

• 23. 제 방법
    '24.6.21 9:58 AM (121.133.xxx.137)

요즘 자꾸 이뻐진다?

• 24. 저라면
    '24.6.21 10:08 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

농담 삼아? 연애해? 라고 질문만 하고 답해 주면 거기까지. 아니면 기다려 주고요.
    얘기해 준다해도 좀 텀 두고 하나씩 질문만 하세요.
    니가 첫 연애라 엄마도 궁금하다 정도만.