82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 고2 아들이

엄마 조회수 : 2,900

밥상머리에서 건방진 소리를 하길래

마음이 너무 상해

늘 하는 배웅도 하지 않고

마음먹고 카톡으로

상대의 마음도 헤아리면서 말을 해라고

몇문장을 적었는데

집에 가서 이야기하자며

지금 수행하고 있다 해서

아 그러지 말걸 후회가 되다가

고등학생되고 나니 그냥 상전이 따로 없네요

내 인생은 하나도 없이 가사노동과 자영업자로

꽉 채워진 삶을 살고 있는데

여기까지 썼는데 아들이 죄송합니다

생각없이 말이 나오네요

너무 피곤해서 그런가봐요 하고 답이 왔어요

바로 마음이 풀어져서

그래 친구들한테도 그럴까봐 걱정돼서

엄마가 이야기한다

네 마음도 소중하지만 다른 사람들 마음도 소중하지

무심하게 남에게 상처되는 말 툭툭 내뱉지 말자

시험때까지 엄마가 맛있는거 많이 해줄게

힘내

이렇게 마무리합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막에
    '24.6.21 8:38 AM (220.65.xxx.124)

미소가 떠올랐어요.
    아드님 착하네요.
    꼬기 구워주세요.

• 2. 좋다
    '24.6.21 8:40 AM (175.120.xxx.173)

왜 눈물나죠.....ㅜㅜ

• 3. 아들이
    '24.6.21 8:40 AM (211.36.xxx.122)

착하네요

• 4. 아이가
    '24.6.21 8:41 AM (118.216.xxx.19)

착하네요.

이쁜 아들이에요.

얼마나 속상하셨으면 아침에 톡 보내셨을까 이해도 되지만,
    다음엔 학교 마치고 이야기하시는 게 좋을 것 같긴 합니다.

• 5. ...
    '24.6.21 8:42 AM (118.235.xxx.81)

아들도 이쁘지만
    원글님도 무척 좋은 엄마라고 생각해요~

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:49 AM (39.7.xxx.104)

즤도 다시한번 새겨보게 되는 말이네요

기특한 아들이네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:49 AM (222.233.xxx.216)

아이가 착합니다
    공부하느라 스트레스가 쌓여가는 하루하루에 힘들텐데..

• 8. 잘 하셨어요
    '24.6.21 8:52 AM (121.141.xxx.212)

저도 수십 번 겪었답니다.
    마무리 서로 아름답게 잘 하셨네요.
    사람사는거 서로들 참으로 비슷하네요^^

• 9.
    '24.6.21 8:56 AM (106.101.xxx.246)

아드님 너무착한거에요.

• 10. 최고최고!
    '24.6.21 9:01 AM (222.110.xxx.119)

아드님 너무 잘 키우셨네요

왜 주책맞게 눈물이 나는지...

저희 아들도 고2인데 요즘 참 짠하고.... 그래요

물론 상전이기도 하지만요ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.6.21 9:16 AM (58.29.xxx.31)

원글님 좋은엄마셔요 전 욱해서 큰소리부터 나가는데 차분히.대처하시는 원글님 보고 반성합니다

• 12. 된 아들이
    '24.6.21 9:22 AM (121.166.xxx.208)

네요. 제 아이는 30세인데도 눈도 안 마주치고 남보는듯 무시하네요.

• 13. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.6.21 9:31 AM (221.147.xxx.20)

전 이야기 잘 하신것 같아요
    공부만 하면 다른건 안하무인이라도 그냥 넘어가는 부모들 많잖아요
    엄마뿐 아니라 다른 사람에게도 그러면 안된다 짚어주신것도 맞고요
    그게 가정교육이죠
    아드님도 멋지네요

• 14. ..
    '24.6.21 9:49 AM (220.65.xxx.42)

아녜요 잘하신거에요. 요즘 애들 다 귀하게 자라서 친구가 싫은소리하고 못난소리하면 팽하고 토라지고 친구관계 나빠져요. 그런 소리한 애는 집에서 안 가르치고 지적 안하니까 그게 나쁜지도 모르고 친구들이 왜 자기 왕따시킨다고 도리어 억울해하고요. 그런게 더 나쁜거에요.. 부모가 가르치지 누가 가르치나요. 있다 저녁에 고기 구워주고 쓴약도 잘 삼키는 아들 칭찬해주세요.

• 15. ...
    '24.6.21 9:57 AM (119.69.xxx.167)

자식 잘 키우셨네요

• 16.
    '24.6.21 10:41 AM (39.7.xxx.223)

그렇게라도 말 들으니 착한 아들입니다.

• 17. 착하네요
    '24.6.21 11:05 AM (182.219.xxx.35)

저도 고2아들한테 서운한거 바로 말합니다.
    그러면 단순해서 또 금새 사과하더라고요.
    요즘 기말시험에 수행에 아이들 많이 힘들어요.
    가끔 가시돋는 말 해도 시험때까지만
    참으려고 노력중이네요