82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

H라인 스커트 길이 몇 센티가 예쁠까요?

ll 조회수 : 1,335

H라인 스커투 두 벌 샀는데 161인

제 키에 다리가 거의 다 가려질

정도로 기네요. 

옷핀으로 10cm 정도 접어보니

다리가 보여 더 시원해 보이는데

보통 무릎 아래 몇 센티 정도가

가장 예쁠까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.21 8:25 AM (218.144.xxx.232)

전 무릎과 발목 중간 길이를 선호해요.

• 2. 종아리
    '24.6.21 8:29 AM (211.206.xxx.130)

제일 굵은 부분까지요

• 3. ..
    '24.6.21 8:30 AM (211.51.xxx.159)

무릎을 살짝 덮는 정도?

• 4. 와우
    '24.6.21 8:34 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

무릎을 살짝 덮는 정도?22222

• 5. ll
    '24.6.21 8:39 AM (116.120.xxx.193)

답변 감사합니다.
    세탁소 맡기기 전에 다시 입어보니 밝은색인
    베이지 스커트는 다리 색이랑 비슷해서인지
    길어도 괜찮은데 네이비 스커트가 다리를
    많이 가리니 답답해 꼭 줄여야겠네요.

50이다 보니무릎 바로 아래는 넘 짧아
    부담스럽고 중간 다리 제일 굵은 부분으로
    줄여볼게요.

• 6. 그런데
    '24.6.21 8:39 AM (175.121.xxx.8)

요즘은 스커트 길이가 긴게 유행이더라구요.
    저도 원피스 한벌 샀는데 160인 제 키에 발목만
    보일 정도에요. 가장 작은 사이즈라 매니저 말로는160키에 맞춘거라네요.
    저는 입다가 조금만 줄이려고 해요.
    계단올라갈 때 밟히겠어요.

• 7. ll
    '24.6.21 8:41 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

네. 맞아요. 몊 년 전부터 플레어도 다 롱으로만
    나오더라고요. 근데 위에 썼듯이 네이비색
    스커트는 기장이 넘 기니 답답해 보여서요.
    네이비 색만 줄이려고요. 답변 감사합니다.

• 8.
    '24.6.21 8:41 AM (211.36.xxx.122)

요즘은 길게 입어요
    무릎과 발목 중간 정도.
    예전처럼 무릎만 덮는 길이는 잘 안입음

• 9. ll
    '24.6.21 8:42 AM (116.120.xxx.193) - 삭제된댓글

네. 맞아요. 몊 년 전부터 원피스도
    플레어 스터트도 다 롱으로만 나오더라고요.
    근데 위에 썼듯이 H라인 네이비색 스커트는
    기장이 넘 기니 답답해 보여 네이비 색만
    줄이려고요. 답변 감사합니다.

• 10. ll
    '24.6.21 8:43 AM (116.120.xxx.193)

네. 맞아요. 몇 년 전부터 원피스도
    플레어 스커트도 다 롱으로만 나오더라고요.
    근데 위에 썼듯이 H라인 네이비색 스커트는
    기장이 넘 기니 답답해 보여 네이비 색만
    줄이려고요. 답변 감사합니다.

• 11. ㅎㅎ
    '24.6.21 8:43 AM (49.236.xxx.96)

요즘 짧게 입으면 촌스럽...ㅜㅜ

80센티 정도 자르세요
    정 답답하면 다시 잘라도 되니까요

• 12. ...
    '24.6.21 8:45 AM (211.46.xxx.53)

딱 무릅과 발목사이요...정강이 중간? 그쯤이 이뻐요.

• 13. ll
    '24.6.21 8:47 AM (116.120.xxx.193)

악. 사이즈표 확인하고 오니 제가 산 게 딱
    기장이 80cm네요. 근데 착용한 모델도
    대부분 종아리 중간 길이로 입었네요.
    모델 키가 168이던데 제 키엔 7~10cm
    줄이는 게 맞는 거 같아요.

• 14. ㅎㅎ
    '24.6.21 8:54 AM (49.236.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 키가 많이 작으신가요??
    80센티면 딱 이쁜 요즘 유행 스타일인데요

• 15. 종아리중간
    '24.6.21 9:31 AM (111.99.xxx.59)

길이라는 분들 다리가 예쁘신가봐요
    전 비복근이 심하게 나와서 무조건 무릎기장이어야 해요
    아니면 아예 길거나요

• 16. 제 사이즈도
    '24.6.21 9:39 AM (211.168.xxx.61)

무릎과 발목 중간 사이가 예뻐 보이더라구요

• 17. ....
    '24.6.21 9:49 AM (1.239.xxx.237)

H라인은 무릎 아래.