82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 이사가야 할 징조일까요?

언제 조회수 : 2,906

이거 이사가야 할 징조일까요?

지금 10년 가까이 한 동네에 살고 있는데

얼마전부터 갑자기

동네 수준이 좀 떨어지는 거 같다는 생각이 들면서

내가 여기 살 사람이 아닌데

이런 생각이 들고

집에 단점이 보이고 그렇네요.

얼마전까지만 해도 집도 만족, 동네도 살기 좋다고 만족하고 있었거든요.

거기다

친구들이 뜬금없이 연락와서는

너 이사안가냐고 물어보고

아직도 거기 사냐고 물어보면서

저를 자극하네요.

운이 바뀔 징조인건가요?

아님 그냥 바람든건가요?

지금 동네에 딱히 매인 건 없어서

맘만 먹으면 이사는 언제라도 할 수 있지만

굳이 돈도 아깝고 

집 알아보기도 귀찮고

지금 거주지도 만족이라

거의 생각이 없었거든요.

근데 얼마전부터 급 바람이 들어가네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 8:10 AM (211.46.xxx.53)

이사 알아보세요..그럴때 이사 확 하더라구요.. 지금 사는곳보다 상급지로 알아보세요~

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:11 AM (121.169.xxx.160)

저도 윗님과 동감

• 3. 우리 아파트 단지
    '24.6.21 8:16 AM (49.165.xxx.105) - 삭제된댓글

제 이야기 인즐요 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    인프라는 훌륭한데 거주민들 몇년새 바뀌고 아파트 분위기 이상해져서 (공공생활 에티켓결여..등등)히루 한번 이상 급발진 하고 있는데 남편 팩폭왈"80%는 안그러는데 20%때문에 그런기분이다 그게 싫으면 이사가야지..."
    결론은 경제적 여력없어 그냥 좌절중 ..@ 달 ×ing 이예요ㅜㅜ

• 4. ..
    '24.6.21 9:52 AM (58.124.xxx.98)

저도 분양받고 12년차인데 몇 년 전부터 그런 느낌 들어
    들썩거리다가 돈 때문에 주저앉았네요
    이제 은퇴 후라 여기서 뼈를 묻을 수도.. ㅠ
    아직 50대면 시도하세요

• 5. ..
    '24.6.21 9:53 AM (58.124.xxx.98)

아 16년차네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606605 오세훈의 초대형 태극기가 있어야 할곳은? 8 ... 17:58:42 812
1606604 오늘 나솔 사계 정숙 영호 나오는데 보실건가요 17 쎌럼 17:56:09 2,693
1606603 퇴직하고 사업한다는 남편이 매일 집에 있어요. 16 좋은방법 17:55:57 4,256
1606602 이게 한끼 될까요~~? 1 밖인데 17:52:50 970
1606601 김혜경은 가만히 좀 있지 44 에휴 17:51:37 3,993
1606600 수전도 소모품에 들어가는거죠? 8 안개꽃 17:50:15 854
1606599 지금이라도 금을 사야할까요,,? 3 파란하늘 17:46:00 2,012
1606598 선우은숙은 그나이에 남자없이는 못사는건지..재혼은 왜 해가지고... 23 자매가 17:45:54 9,010
1606597 코어 자신있는 분 이거 해 보세요 2 .. 17:44:47 1,565
1606596 손흥민,압구정 최고급 펜트하우스 400억 매입 15 17:44:14 5,525
1606595 대화중에 단어 생각안나는게 심각한데 다른분들은 어떠신가요 4 ㅇㅇ 17:39:59 852
1606594 알배추를 샀는데 맛이 써요 2 ... 17:32:36 610
1606593 자기는 키작으면서 내 남편은. 내 며느리는 키 커야 된다고 24 17:32:33 2,618
1606592 경차 할인카드 4 절약 17:29:56 548
1606591 유투브 추천 : 한국 전통 가옥에서 살림/요리하는 낭자 5 뽁찌 17:29:50 856
1606590 국방부, 체력단련 방식 훈련병 얼차려 금지 조치 1 ..... 17:24:12 524
1606589 40대 미혼분들 생활비 얼마 쓰세요? 17 ㅇㅇ 17:22:46 2,900
1606588 친정엄마 역시나네요.. 8 ㅇㅇ 17:21:32 3,197
1606587 코스트코에서 사온 미국산 구이용고기 5 .. 17:14:03 1,628
1606586 반반결혼 부르짖는 빈몸으로 시집온아들맘도 31 .... 17:09:03 3,594
1606585 김진표 “尹 ‘이태원 참사, 조작된 사건 가능성도 배제할 수 없.. 20 ㅇㅇ 17:08:55 2,697
1606584 요즘 도쟁이들이 좀 차려입고 다니네요 1 ... 17:08:34 1,460
1606583 애들 둘 데리고 유럽여행중인데요 21 엄마 17:08:08 4,839
1606582 손가락 통증 정형외과 or 정형외과 어디로 가야할까요? 3 .. 17:04:51 671
1606581 망고수박 좋아하세요? 5 ㅇㅇ 17:00:52 1,084