82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부, 北-러에 맞서 ‘우크라 살상무기 지원’ 검토

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003571814?sid=100

대통령실이 북-러 조약을 규탄하며 러시아와 전쟁 중인 우크라이나에 살상 무기를 지원하지 않겠다는 기존 방침을 재검토하겠다고 20일 밝혔다. 정부는 이미 우크라이나 무기 지원 절차에 대한 법적 검토를 모두 마쳤으며, 무기 지원 시 155mm 포탄이나 대전차 유도탄 등 탄약부터 우선 지원하는 방안을 검토 중인 것으로 전해졌다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친정권
    '24.6.21 7:55 AM (14.32.xxx.78)

남은건 전쟁뿐이니 진짜 일으키고 싶나봐요 미찬놈이 정건잡으니 비닐 망토쓰고 수퍼맨 외치며 불구덩이로 뛰어듦. 진짜 나라 망하게 할 역적임

• 2. 사랑
    '24.6.21 7:58 AM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

제2의 이스라엘 총리 워너비인듯
    쑥대밭으로 만드네요

• 3. 라랑
    '24.6.21 7:58 AM (1.239.xxx.222)

제2의 이스라엘 총리 네타냐후 워너비인듯
    쑥대밭으로 만드네요

• 4. 전쟁을
    '24.6.21 8:01 AM (125.137.xxx.77)

원하고 있나 보다
    지들은 자삭도 없고
    돈은 다 해외에 묻어놨을테고...
    부담 없겠군

• 5. 제리맘
    '24.6.21 8:04 AM (211.234.xxx.172)

국민들이 가만히 있으면 안될듯요
    다 나가서 촛불 들어야겠어요

• 6. ..
    '24.6.21 8:04 AM (112.148.xxx.198)

지금 푸틴이 엄청 참으면서 기회주고
    있는건데,
    모지리는 무조건 직진하네요.
    젤렌스키가 전쟁후 개인재산이
    엄청 늘었는데 롤모델이냐 ㅜ

• 7. 전쟁으로
    '24.6.21 8:05 AM (211.234.xxx.129)

망신을 피해보자는건가?
    젤린스키 네타냐후 두 인간이 제대로라면
    국민들이 저렇게 죽어나가지 않았음
    지도자가 그래서 중요 ㅠ

• 8. ....
    '24.6.21 8:07 AM (118.235.xxx.12)

이건 국회에서 막을수 있는거죠?
    설마 이런것도 대통령 맘대론 못하겠죠?

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.6.21 8:16 AM (120.142.xxx.14)

진짜 나라 망하게 해서 일본 통치 받는게 소원인 정권인가 봅니다. 그렇지않으면 진짜 이해하기 힘든 짓만 골라하네요.

• 10. ...
    '24.6.21 8:25 AM (211.46.xxx.53)

ㅂㅅ아 제발 아무것도 해지마!~~

• 11. **
    '24.6.21 8:28 AM (223.33.xxx.200)

윤씨 일부러 자극하나.. 싶네요. ㅠㅠ

• 12. 그래서
    '24.6.21 8:43 AM (112.149.xxx.140)

어젯밤 환율이????
    그리 폭등한건가요?
    도대체 무슨일이 일어 난건가 싶었는데요

• 13. 그래서
    '24.6.21 8:43 AM (112.149.xxx.140)

젤렌스키가 부러웠던 모양

• 14. ...
    '24.6.21 8:45 AM (106.101.xxx.94) - 삭제된댓글

지금 국민들 가만있으면 안되는거 아니예요?
    일부러 러시아 자극해서 천공말대로 전쟁 일으키려고 저러는거 아닌가요?
    러시아가 속보로 한국 응징하겠다고 발표한거 지금 돌아가는 정세가 평범한 상황은 아닌데
    이대로 대통령실 발표 듣고 가만히 있어야 하는게 맞나요?
    어떻게 해야돼요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.21 9:12 AM (59.29.xxx.78)

무슨 짓을 해도 상상 이상 ㅠㅠ
    미친 것들

• 16. 뭐까지 줘봤니?
    '24.6.21 9:14 AM (61.105.xxx.165)

주다 주다
    이젠 살상 무기까지

• 17. ㅇㅇ
    '24.6.21 9:18 AM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

정신나간 윤정권은 전쟁일으켜서 자기문제도
    한번에 해결하고 미국일본 속국으로 살아남아
    영원히 그 자리에서 안내려올 꿈을 꾸나봄

• 18. ....
    '24.6.21 9:39 AM (59.11.xxx.158)

이것 정말 말려야 해요.
    대통령실 너무 막 나갑니다.
    국제 정세가 지금 어떤데
    우크라이나를 지원하겠다는 개소리를 하는지.
    뻥카라고 해도 할말과 하지 말아야 할 말을 구분을 못하네요.

• 19. ...
    '24.6.21 2:20 PM (211.197.xxx.175) - 삭제된댓글

일본 험한들이 한반도 전쟁 나야 한다고 하드만...?..
    진짜 미xxxxxxxxxxx...? 이승만 다리끓고 도망 버전2를..?..ㅉㅉ