82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인코르크마개 다시 어떻게닫아요?

와인코르크 조회수 : 1,584

... 와인초보입니다

마시고남은거 코르크마개 닫을줄을몰라서 그냥 코르크마개없는 와인만사려고하는데 와인을 한병을 한번에 다마시지못한경우 코르크마개로 어떻게닫나요? 잘안들어가요 빼다가 깨지기도하고요.

감사합니다

그리고 와인초보 추천와인도 알려주시면 감사하겟습니자 편의점에서 g7사다먹고잇는데 그냥 가성비와인이라고하네요 와인의 매력에 빠지고 싶어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.21 1:56 AM (183.98.xxx.142) - 삭제된댓글

마개를 하나 구입하셔요. ^^
    와인 스토퍼 검색하시면 다양한 모양으로 판매하고 있습니다.

• 2. 저는
    '24.6.21 2:09 AM (14.5.xxx.38)

코르크를 뒤집어서 닫아놔요.

• 3.
    '24.6.21 3:14 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

잘 돌려가며 넣으면 들어가긴 하는데
    와인 따면서 스크류 때문에 가루가 생겼을거라
    다시 넣으면 좋지 않고
    첫댓글님 말씀처럼 와인 마개 하나 사셔요.

• 4.
    '24.6.21 3:16 AM (110.12.xxx.169)

잘 돌려가며 넣으면 들어가긴 하는데
    와인 따면서 스크류 때문에 가루가 생겼을거라
    다시 넣으면 좋지 않고
    첫댓글님 말씀처럼 와인 마개 하나 사셔요.

• 5. 고무장갑
    '24.6.21 5:57 AM (211.234.xxx.190)

손가락 잘라논거로 씌워요
    요게 은근 쓰임이 많아요
    마늘깔때 좋아요

와인 자주 드시면 차라리 마개하나 사두세요

• 6. ..
    '24.6.21 6:59 AM (121.163.xxx.14)

유튭 보시면 정보 많아요

보통 데일리로 먹기엔 화이트 와인

이 순서대로 마셔보세요

https://youtube.com/shorts/_LU5YasvHUo?si=gvXd-xCHr6VK5rhc

문제는 먹다보면 취향이 생기는데
    갈 수록 저가와인 마시기 힘들어지는 게 단점 ㅎㅎ;;

이 유튭 쇼츠 천천히 봐보세요

가장 쉽게 접근하고 와인이 좋아지려면
    제일 처음은 달달한 (냉장 후 차가운)
    이탈리아산 모스카토 다스티를 마시면..
    여자들은 대부분 와인이 … 맛이 괜찮 … 하하
    이렇게 되요..

그 다음 뉴질랜드산 쇼비뇽블랑(역시 칠링하신 후)

화이트를 먼저 권한 이유는
    한식이랑 무난하게 데일리로 먹기 좋아요

레드는…
    디아블로로 시작하세요…
    결국에는 피노누아로 가고요

• 7. 저도
    '24.6.21 7:40 AM (180.66.xxx.192)

거꾸로 뒤집어서 넣으면 들어가더라고요 가루도 안떨어지고

• 8. ..
    '24.6.21 7:58 AM (211.217.xxx.169)

코르크를 뒤집어 밀어 넣음 됩니다요.